Автор Тема: Папаша свалил за границу  (Прочитано 10341 раз)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: Папаша свалил за границу
« Ответ #30 : 22 Июня 2018, 14:41:39 »
Innot, ещё раз перечитайте моё высказывание. При чем тут лично я? Если выбирать между пуховиком и едой, как думаете что рациональнее? Или может отопление не оплачивать? Пуховик же есть!
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #31 : 22 Июня 2018, 14:44:56 »
Прошлой зимой в рождество, аккурат в эти -35 ночью, у вагона моего поезда примерзли двери  ;D
Я была в зимних сапогах, джинсах, кофтейке хб и шубке, замерзло только лицо и рука в кожаной перчатке, в которой я держала паспорт. И то потому што долго ждала, пока откроют вагон, а его не вскрыли и пришлось идти до другого.
Отвечает Александр Друзь, это я такая не мерзлявая или мех животворящий все-таки рулит  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #32 : 22 Июня 2018, 14:50:09 »
Невербальность, а что, при наличии еды пуховик менее нужен?
Менее нужен он не становится. Только денег на него не останется при месячном доходе в 28 тысяч.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 22 Июня 2018, 14:51:47 »
Innot, значит я менее мерзлявая  :)

Мне чем нравится легкая недлинная норка, в ней комфортно от 0 до -30 и если что можно просто расстегнуться без "достала кошелочку, из нее сумочку, из нее кошелек")) а в метро мне всегда жарко, если слоями одеваться я б вспотела 10 раз перед выходом на улицу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Июня 2018, 14:53:01 »
А не надеяться на алименты, а попробовать увеличить свой доход она не пробовала?
А работодатели так и разбежались брать незамужнюю с ребенком-школьником, особенно, если город некрупный и выбора работ особо нет, "У нее будут то собрания, то свидания". Как бы эти 28 тысяч уже не были повыше среднего в ее населенном пункте.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #35 : 22 Июня 2018, 14:58:59 »
Невербальность, а что по поводу простуд и больничных имеете сказать?
Иннот. Я имею сказать, что вы точно больны. Наденьте что-нибудь теплое и попробуйте посчитать как вписать в бюджет покупку двух пуховиков при доходах в 28 000.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #36 : 22 Июня 2018, 15:03:17 »
Это вы про себя? Самокритично.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #37 : 22 Июня 2018, 15:14:28 »
Я с вами спорю? Мне кажется это вы на меня бросились и обвиняете меня в том, что я умаляю ваши страдания от холода. Мне кажется, вы просто в детстве ходили без шапки и заболели. Теперь вот на людей бросаетесь, стараетесь уберечь. Это конечно похвально.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 22 Июня 2018, 15:32:00 »
Можно, конечно, жить на одних макаронах и носить каждые джинсы по пять лет, и не подохнуть, но это будет довольно унылое и безрадостное существование
этот неловкий момент... ;D

---
у меня в детстве не было пуховика, была курточка на рыбьем меху и стопяцот свитеров из говна и палок. и все, что я помню про зимы в детстве - это вечное чувство нестерпимого ХОЛОДА. и это пздец. когда в ботиночках на мехе с жопы змеи пальцы мерзнут так, что ревешь от боли. когда в варежках пальцы отмерзают наглухо. когда на тебе колготки (не капрон), рейтузы, штаны, а ляжки синие как у курицы... и мерзнешь-мерзнешь-мерзнешь постоянно.
простите. травма из голодного детства. :'(

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Июня 2018, 15:35:56 »
28 на двоих человек не хватает вот прямо до нищеты?
У моей мамы в Москве была чуть больше зарплата - и мы нормально в целом жили. Но это если жилплощадь не снимать, конечно.

Ну хз, надо сказать, что пять лет назад и сейчас это разные суммы.
И ИМХО, на 28 жить вдвоем некомфортно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #40 : 22 Июня 2018, 15:38:23 »
пора начинать жить по средствам, и до осени еще 2 месяца, да и сентябрь теплый, ну купит как нить ребенку куртку в декатлоне за 2 рубля и штаны такие же. а сама доносит прошлогоднее. я живу без коммуналки, но с машиной на 30,  мне норм. курток гора, некоторым уже лет по 6-7 и выглядят вполне и носятся. самая любимая каталка в фамилии обошлась в 3 тыщи))). есть конечно тетки, которые: ой ну новый сезон, ну как я без нового пальто или сапог, ой ну как это я буду в фамилии покупать шмотье, я достойна лучшего.
кстати мое осеннее пальто имеет рукава 3/4 и осенью к нему прилагаются длиннные замшево-хбшные перчи в цвет., воротник шальку, длину до колена, и последняя пуговица на нем на уровне "под сиськами", как предлагается его носить зимой?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #41 : 22 Июня 2018, 15:45:36 »
Лиззок, я почему-то была уверена, что у тебя выше уровень дохода.  ???
По сабжу, за 2 можно купить, но если зима выдастся холодной, увы, бессмысленно, с таким ценником пуховики не греют, ну или я не встречала.
так он и выше, я более 50% от дохода откладываю на квартиру, с вклада не трогаю ничего.
в теме дева говорит про осенние вещи, я купила ребенку отличную куртку для зимнего парусного спорта (не проливается, не продувается, шея закрыта и прочее) 2 тыщи размеры до 42 были, летом такая же куртка 1.5 или ниже.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 15:48:05 от Lizokk »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Июня 2018, 15:51:03 »
Я с вами спорю? Мне кажется это вы на меня бросились и обвиняете меня в том, что я умаляю ваши страдания от холода. Мне кажется, вы просто в детстве ходили без шапки и заболели. Теперь вот на людей бросаетесь, стараетесь уберечь. Это конечно похвально.

Большинству людей в Москве будет холодно в осеннем пальто и они будут болеть.
В 28 тысяч трудно вписать пуховик, замену машинки, экскурсии.
Это и делает автора выть от безденежья.
А советы из серии "ой, я нормально в осеннем пальто и свитере хожу, значит и им на все должно хватать" это адище какое-то.

Тут скорее надо советовать развалы - муж в спортмастеровской уценки каждый год себе по 2-3 тыщи очень теплые пуховики берет. Я в итоге его ношу, себе меньше 12 не нашла. Выгляжу как бомж. Но зато в тепле, лол.

А главное, что по истории у них НЕТ осенней одежды и надо менять машинку, которая тыщ в 7 встанет в любом случае.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 15:54:57 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #43 : 22 Июня 2018, 15:54:31 »
машинку ей еще новую, раньше руками стирали) табличка.
стиралка или в ремонт, или восстановленную взять за 5-7 тыщ года 2-3 она проскрипит.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #44 : 22 Июня 2018, 16:18:09 »
Я с вами не согласна
И вы решили доказать мне, что? Что вы зимой мерзнете? Да я и так верю. Какое это отношение имеет к предмету дискуссии?
Дальше. То есть вам холодно зимой, а потому любой, кто не потратился на зимнюю одежду обязательно подхватит воспаление легких? И вы меня обвиняете в том, что я обобщаю свой опыт?
Очень содержательный вышел диалог. Спасибо.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #45 : 22 Июня 2018, 16:36:05 »
Если человек хочет что-то купить, это не значит, что он без этого не может обойтись. Не значит даже что ему эта вещь нужна с рациональной точки зрения. Многие например хотят последний айфон. И что? Без него у них воспаление легких случится?
Но, опять же. Всё, что я написала — это то, что без пуховика можно обойтись в климатических условиях Москвы. Особенно, если он тебе не по карману. Такое у меня мнение.
Вы считаете, что лично вы бы не обошлись. Ну ок. Ещё будем спорить?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 16:39:09 от Neverbalnost »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Июня 2018, 16:37:10 »
(афтор переживает из-за осенней одежды)
Должна 10 ОС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Июня 2018, 16:37:43 »
Особенно легко можно обойтись без красивого пуховика.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июня 2018, 20:34:16 »
машинку ей еще новую, раньше руками стирали) табличка.
стиралка или в ремонт, или восстановленную взять за 5-7 тыщ года 2-3 она проскрипит.

Коммуналка 4-5 тысяч. Проезд - город не знаем, пусть 2000 на двоих. Осталось 21. Еда и бытовая химия на человека - это 10 тысяч, если особо не шиковать. Осталась одна тысяча, этих денег не хватит ни на машинку, ни на какую-либо одежду, не говоря уже про качество.

Поясняю про 10 тысяч на еду: да, ребенок ест меньше, но ему нужно платить за еду в школе. Насколько знаю от детных друзей, это нынче около 2-2,5 тысяч. А 10 тысяч на еду взрослому - это даже мало, если покупать мясо и фрукты, то есть питаться полноценно.

Короче, не сходятся тут расчеты никак. По-хорошему 28 - это сумма для относительно комфортного проживания одного человека без дорогой техники, заграниц и дорогих шмоток. Но никак не двух.

А у них еще школа. Это учебники, это постоянные расходы на канцелярские товары, прибамбасы разные на изо и труды, форму (обычную и спортивную) и тд. И хорошо, если никто ничем серьезнее простуды не болеет.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 20:39:06 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #49 : 24 Июня 2018, 14:55:36 »
Теоретически можно обязать платить родителей отца, емнип.
Это как?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Июня 2018, 15:58:38 »
Теоретически можно обязать платить родителей отца, емнип.
Это как?
Вот так.
статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
Остается вопрос является ли эмиграция достаточным основанием для признания "невозможности получения содержания" ну и практика мягко говоря нераспространенная
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 16:01:29 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #51 : 24 Июня 2018, 16:22:33 »
Быть с бабушкой и дедушкой ребенка "на ножах" из-за денег не лучшее решение, кмк. Рано или поздно понадобится оставить ребенка с кем-то, например.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Июня 2018, 16:28:32 »
Быть с бабушкой и дедушкой ребенка "на ножах" из-за денег не лучшее решение, кмк. Рано или поздно понадобится оставить ребенка с кем-то, например.
Тут вопрос можно ли им оставить (а то мало ли может там физически не справятся или неадекваты)/готовы ли они остаться (может плевать им на того внука)/где они вообще находятся (а то может другой конец страны) и означает ли получение от них денег непременно "быть на ножах" и нежелание общаться с внуком.