Если бы отцовство устанавливали по принципу "Это не доказательство, что у них был секс)", то никто бы вообще алименты на внебрачных детей не платил.
Суду достаточно того, что имели место более-менее постоянные отношения, в которых секс мог быть.
Ну так это если обращается мать ребенка с целью вытрясти алименты, тут понятно, суду важны интересы ребенка, в суд обращается его родитель.
Если в графе "отец" у ребенка прочерк, мужик становится просто хреном с горы, он не может уже обратиться в суд как родитель, ратующий за интересы ребенка. Родитель у него один - мать. Она против экспертизы, в суд не является. И что, ее притащат силой вместе с ребенком?
Ну пусть судится годами, бремя доказательства всё равно на нём, а если одна из сторон в суд не является и повестки игнорирует, это просто будет переноситься бесконечно, пока недоотцу не надоест.
Если к другим темам, оба героя истории упороты. "Всегда считала, что дети должны рождаться в браке" - кому должны и почему? Ой, какой он противный обманщик, но если предложил бы свадьбу по залету, со штампом я бы с ним пожалуй пожила, а вот без штампа он мне таааак неприятен.
Второй тоже фееричен: жить с тобой семьей (что бы это ни значило) хочу, ребенка вместе воспитывать хочу, презик проколоть милое дело, только вот штампа не хочу. Логика крута, ничего не скажешь.