Автор Тема: #26732 – Сапожник у плиты  (Прочитано 34179 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #30 : 23 Июня 2018, 14:31:34 »
А как сделать прозрачный бульон? Я редко супы делаю, потому что руки из жопы бульон получается мутный и некрасивый.
Сварить первый бульон - мало воды и без специй, минут 15 для мяса хватит. Потом хорошенько мясо вымыть. И уже тогда варить по рецепту.
И крупу в суп не класть, она муть дает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #31 : 23 Июня 2018, 14:41:56 »
Слава всем богам, что у меня и бабушка готовила как боженька и мама в этом плане в нее пошла. Правда у бабушки было пару раз, когда она пыталась скормить мне перловку, говоря, что это африканский рис (типа я такая тупая, ага) и когда сварила рисовую кашу с тыквой, персиком и сливой, а оно мне летом в жару не лезло от слова никак
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 23 Июня 2018, 14:44:17 »
Тыква хорошо тушится с пшеном и юзюмом на шкварках. Ну, можно и без шкваррк.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Июня 2018, 14:46:35 »
мама готовила в принципе вкусно, но катастрофически не умела только в мясо
она считала, что жареное вкуснее, чем тушеное, но всегда страшно боялась недожарить (мои 15 минут для курицы мелкопорубленной - для неё это "она сырая я такое не ем"). Короче на выходе получалась подошва. Плоская и несъедобная.
более-менее везло со свининой, но курицу и говядину я в детстве ненавидела
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Июня 2018, 14:50:42 »
Отварная говядина это прекрасно, как и картошка в мундире, обжаренная потом.
И почти безвредно относительно шашлыка и жареной картохи.
Должна 10 ОС

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #35 : 23 Июня 2018, 14:51:26 »
Но не тогда когда она подаётся под видом шашлыка
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 23 Июня 2018, 14:52:22 »
А чем вреден шашлык? Жир в процессе жарения стекает же.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Июня 2018, 14:53:19 »
отварная говядина хороша, если её варить больше двух часов
а если готовить из расчета "ща за часок мясца варёного зае*шу", то получается зубозабивалка

— Но это же топор!

ЛитРес

somberowl

• Гость
« Ответ #38 : 23 Июня 2018, 14:56:30 »
отварная говядина хороша, если её варить больше двух часов
а если готовить из расчета "ща за часок мясца варёного зае*шу", то получается зубозабивалка
А если варить больше двух часов в маленьком количестве воды, да с луком да с душистым перцем то вообще такая вкуснота получается...

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Июня 2018, 15:00:35 »
А если варить больше двух часов в маленьком количестве воды, да с луком да с душистым перцем то вообще такая вкуснота получается...
вот да)
нам как-то перепал кусок мяса говяжьего, крупный такой, килограмма три
но, ептыть, весь в костяной крошке и жилах. Крошка причем такая мелкая и плотная, что бесполезно вымывать - она впилась уже в мясо, в жилы, короч только варить.
Я эту байду в 5-литровой кастрюле с луком вроде даже, со специями какими-то, варила 4 епучих часа. У меня плита вырубалась дважды, решив, что я офигела и забыла про неё.

Потом вынесла на балкон, холодно тогда было, и на ночь оставила.
 А потом выхожу, а там такой вкуснющий холодец *_* никогда такого не ела

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #40 : 23 Июня 2018, 15:21:42 »
Моё детство выпало на очень-очень безденежное время в семье, но все те блюда, которые мама с бабушкой изобретали на коленке из них*я, были офигительно вкусными. Поэтому я долгое время удивлялась, почему другие дети кривятся от одного слова "суп". Удивлялась, пока не попробовала сизую безвкусную жижу под названием "щи" в гостях у подруги.

Люблю варёный лук целыми луковками и манку с комочками, и мужик любит, поэтому в супы, которые варю на двоих, кидаю штук 5 луковок. И потом на канобу решаем, кому нечётная  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Июня 2018, 15:51:09 »
А сколько мне "сникерсов, лучше чем в магазине" "готовили" ммммм, не счесть.
А что было этими «сникерсами»?

У моего батюшки был следующий алгоритм - 1) видим, что ребенок давится плохими щами 2) говорим "ммм, да это же суп-претаньер! крем-суп!" 3) удивляемся, что ребенку не нравится, когда из него дурака делают.
Дед мой так делал. До сих пор чуть не выворачивает, когда при мне начинают «смаковать» и носом ворочать.
Фишка  в том, что ему, кажется, на самом деле нравилось. Даже если жена жареных гвоздей приготовит. А там любили много и жЫрно. Ну, пока желчный у деда не начал сбои давать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #42 : 23 Июня 2018, 16:23:55 »
Мне тоже интересно, что входило в эти домашние "сникерсы", потому что мне, чтобы их не покупать, говорили, что в них добавляют нефть, на вот лучше яблоко.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 23 Июня 2018, 16:27:27 »
Желток от белка я умею отделять, я так-то не беспомощная, просто с бульоном никак не выходит :) Спасибо всем за советы.
Я просто предложила простой вариант. :) Без намеков.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Июня 2018, 16:30:24 »
Тему до конца не читай, мама, возможно,и без диагноза, просто патологически, катастрофически ленивая
да, но тут комбо какое-то. Я тоже катастрофически ленивая и косорукая в том, что касается готовки, но я никогда не настаиваю на том, чтобы кто-то кроме меня это ел и всегда готова заказать или купить готовое

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #45 : 23 Июня 2018, 16:39:57 »
А что было этими «сникерсами»?
Мвахахахааааа. Грецкие орехи в этой мерзкой коричневой кожице ииии сгущенка. Меня обычно спрашивали щас или через пять часов? Я естественно хотела щас. И сгущенка была не вареной. Что делало сникерс еще менее сникерсным)))) а кожицу с орехов снимать нельзя. в ней все витамины. да.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Онлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Июня 2018, 16:43:20 »
Я не косорукая но ленивая до ужаса. И в то же время для нормально пожрать напрягаться надо очень мало. Отварить картошку, размять давилкой, посолить, ливануть молока-масла - и вполне себе вкусно. Сосиски вообще готовить не надо. Творог - сметаной полить, сахаром посыпать. Пельмени - кинуть в соленую воду. Мясо - в сковородку, посыпать чем под руку попадет, вода, можно без масла, и тушить под крышкой. Гречка с тушенкой - кидаем все в кастрюлю, солим, включаем плиту, выключаем плиту.
Картошку разве что чистить напряжно, а мясо резать на кусочки, но это если заморачиваться отделением от пленок.

Присоединяюсь к тем, кто считает, что у матери диагноз. Ну не представляю я, как можно ребенка кормить хуже, чем скотину.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 23 Июня 2018, 16:57:01 »
Присоединяюсь к тем, кто считает, что у матери диагноз. Ну не представляю я, как можно ребенка кормить хуже, чем скотину.
"Ишь, невкусно ей! В войну люди голодали, а ты нос воротишь! Вот будешь сама зарабатывать - ешь что хочешь!".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #48 : 23 Июня 2018, 17:00:55 »
а обязательно упахиваться когда готовишь? ну вот на мой взгляд мутный суп от прозрачного на вкус не особо  отличается, зато никаких заморочек в процессе приготовления. все времязатраты - почистить помыть и порезать. пока что то режешь что то обжаривается, потом все в кастрюльку и норм. хотя тут вопрос многокритериальной оптимизации. быстро вкусно красиво. чтоб все 3 одновременно нужен перк мастер-повар.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 23 Июня 2018, 17:07:13 »
Вообще-то прозрачный бульон варится так же просто.
Ну, если соблюдать технологию.
Достаточно не накрывать его крышкой, вовремя снять с него "пенки" и варить на слабом огне.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Июня 2018, 17:21:26 »
Маменьке пора подарить мультиварку...Хотя автор по-видимому от неё давно свалил.
Что хочу сказать в защиту подобного меню: оно полезно для ЖКТ в плане способа приготовления(варёное), оно пресное и не особо вкусное, т е лишнего не съешь, а голод утолить можно. Наверняка у автора не было проблем с лишним весом ;D А жареную рыбку и картоху именно в гостях трескать и хорошо - раз вдве недели - месяц. Я сама всё пытаюсь перейти на подобное варёно-сырое, но сила воли моя слаба, если есть что-то вкуснее то трескаю его. Вот мужчина не выдержал и сварганил плов, так что чую закиснет моя отварная курица :-[
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #51 : 23 Июня 2018, 17:29:24 »
А почему не перейти на вкусное и полезное меню  ??? или в мозгу обязательная связка польза = давиться вареной курицей?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #52 : 23 Июня 2018, 17:33:02 »
Варёная курица это же вкусно 0_0
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #53 : 23 Июня 2018, 17:33:11 »
Вовсе не обязательно поганить продукты для того, чтобы готовить полезную пищу. ВНЕЗАПНО, но если руки растут из плеч, то вкусной может быть и вареная-пареная еда, а не только жареная картоха и плов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Июня 2018, 17:38:51 »
Эм..вареное- полезное? С чего бы? Ну нежирное, зато больше витаминов теряется.
Тогда уж лучше тушеное или запеченное.
Не думаю, что тут маманя за здоровый образ жизни. Тогда были бы аргументы какие-то. Это скорее лень, криворукость и тупость обыкновенная
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #55 : 23 Июня 2018, 17:48:59 »
Вообще-то прозрачный бульон варится так же просто.
Ну, если соблюдать технологию.
Достаточно не накрывать его крышкой, вовремя снять с него "пенки" и варить на слабом огне.
Вот. на медленном огне и соблюдать технологию, как следствие быстро ну никак не получится.
это как куругриль делать. можно аккуратно по технологии в духовке за полтора часа, а можно на антенне локатора минуты за 3, и там и там вкусно, но в духовке с корочкой
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Июня 2018, 17:52:32 »
А почему не перейти на вкусное и полезное меню  ??? или в мозгу обязательная связка польза = давиться вареной курицей?
Нет, просто отварное мясо более диетично, менее калорийно, однако между ним и прекрасным узбецким пловиком на курдюке, конечно выберешь плов. Когда же дома никого нет я так и питаюсь:варёное мясо/курица + свежие овощи в виде салата. Потому что для себя лень заморачиваться, так ещё и полезней выходит. Способ приготовления варёное-тушёное более оптимален для нашего ЖКТ, жиры при жарке раздражают слизистые, перегружают поджелудочную, загущают желчь. Самый здоровый желудок у меня был когда работала на отделении гастроэнтерологии и питалась на больничной кухне. Не вкусно, дома я такое не готовлю, но питательно и никогда не болел живот после неё.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 23 Июня 2018, 17:56:49 »
Это на вкус и цвет, пловик на курдюке я есть не буду также как и вареную курицу  :D
Но вообще со здоровым желудком питаться по правилам 5 стола, кажется мне излишним, можно готовить вкусно, полезно, а есть невкусное и полезное делает мне боль  :'( если невкусно, зачем вообще есть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 23 Июня 2018, 18:09:48 »
когда тебе нереально повезло с мамой и все твои капризы исполнялись на раз-два, когда у мамы куча рецептов тортов и все они были приготовлены и не раз, и вкусно.
бедная автор, картошка в мундирах - ее ж в душу вбить нереально разве что с кубиками соленого сала и с пылу, с жару.
и мы предпочитаем все запеченное

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 23 Июня 2018, 18:28:39 »
У меня не получается как-то готовить полезные блюда быстро. Так что выбор остается между нажористой говнинкой и убитыми на готовку часами.
Ну или третий вариант с быстрой полезной едой, но как здесь:
Мафия: Ната Ли