Автор Тема: #26732 – Сапожник у плиты  (Прочитано 34111 раз)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #120 : 24 Июня 2018, 12:03:21 »
На эту тему у Грега Игана в «Диаспоре» хорошо обыграно было. Чувак после перехода в киберформу сознательно оставил себе удовольствие помочиться, так как ему было это в кайф)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #121 : 24 Июня 2018, 12:04:21 »
Я вообще не про готовку, если уж так))))
Ладно, хочу чтобы отвалилась базовая потребность в еде (питании), чувство голода там, упадок сил и настроения, голодные обмороки, если долго не есть, истощение если не есть ещё дольше, но возможность поесть чтобы всё равно осталась.
меня еще сон напрягает в этом плане. вообще безобразие(
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #122 : 24 Июня 2018, 12:06:42 »
Сон я вообще считаю потерянным временем((( я даже бесцельное сычевание за компом не считаю такой потерей времени, как сон
Но да, от него тоже нельзя отказаться((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #123 : 24 Июня 2018, 12:10:18 »
не могу этого понять
нахрена жить тогда вообще?
какое-то неприятие себя как человека получается
ведь все эти действия приносят удовольствие
чувство что ты вкусно поел, что ты выспался, что ты отдохнул
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #124 : 24 Июня 2018, 12:12:59 »
А на что вам так сильно не хватает времени, что пять минут готовки завтрака — это прям потерянное время?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #125 : 24 Июня 2018, 12:38:08 »
Дело не в готовке))))
Да и потом. Пять минут готовить. Пять минут поесть. Пять минут убрать. Уже пятнадцать минут. На самом деле это всё несколько дольше, даже у самых расторопных, но пусть будет пять, окей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 24 Июня 2018, 12:56:09 »
Ладно, хочу чтобы отвалилась базовая потребность в еде (питании), чувство голода там, упадок сил и настроения, голодные обмороки, если долго не есть, истощение если не есть ещё дольше, но возможность поесть чтобы всё равно осталась. Чтобы поесть было, ну не знаю, всё равно что ногти накрасить, то есть без этого в повседневной жизни можно обойтись, но если нравится, то почему нет?

Тогда у некоторых будет развиваться зависимость от еды, хоть она и не обязательна организму, как алкоголизм, только едомания :D
Ваш ребёнок вынес из дома всю технику чтобы купить стейков и конфет? Позвоните на нашу горячую линию!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #127 : 24 Июня 2018, 12:58:24 »
Подобные расстройства и так не редкость. Далеко не все едят, чтобы утолить голод. Ну да, наверное не до выноса вещей из дома, но тем не менее)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 24 Июня 2018, 13:01:44 »
Но если родители вообще не едят и денег на еду не дают, придётся выносить вещи! :'(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #129 : 24 Июня 2018, 13:02:29 »
Но если родители вообще не едят и денег на еду не дают, придётся выносить вещи! :'(
Не проще ли съесть родителей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #130 : 24 Июня 2018, 13:08:03 »
Борщ. Готовится по большим праздникам. Тот же «суп» плюс жуткая квашеная капуста из магазина
впервые слышу о борще на квашеной капусте о_О
Бывают щи с черносливом из квашеной капусты. Но... БОРЩ БЕЗ СВЁКЛЫ с квашеной капустой — это финиш, конечно.

ведь все эти действия приносят удовольствие
чувство что ты вкусно поел, что ты выспался, что ты отдохнул
Дак о том и речь, что обязаловка удовольствия НЕ приносит. Ты знаешь, что не выспишься, но НАДО спать. У тебя нет времени варганить долбаные «разносолы», но НАДО строгать-варить-жарить-парить хрючево «побыстрее и нажористее», потому что убегать-опаздываешь. Вот это и печалит.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 13:11:34 от Stephan S »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 24 Июня 2018, 13:36:40 »
Именно поэтому так и радуют различные стимуляторы, убирающие голод и усталость.
Ведь удовольствие можно получать не только удовлетворением базовых потребностей, да и удовольствие, перед которым тебя плющит необходимость, когда ты запрограммирован чувствовать себя плохо из-за физиологических процессов...
А так реально как смартфон на подзарядке. Без проводов, но всегда на коротком поводке.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 24 Июня 2018, 13:38:01 »
Эти стимуляторы радуют очень недолго
Потом они заставят грустить
Так что, имхо, лучше смириться со своей человечьей сущностью и удовлетворять потребности вовремя)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #133 : 24 Июня 2018, 13:44:16 »
Ведь удовольствие можно получать не только удовлетворением базовых потребностей, да и удовольствие, перед которым тебя плющит необходимость, когда ты запрограммирован чувствовать себя плохо из-за физиологических процессов...
А так реально как смартфон на подзарядке. Без проводов, но всегда на коротком поводке.

Можно, конечно, питаться исключительно панцершоколадом, но вот здоровья это не прибавит
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 24 Июня 2018, 13:48:31 »
Можно жить на мате, кофе, энергетиках, в том числе в уколах. Ты бодр, тебя ничто не отвлекает. Мне нравилось. И щас бы понравилось.
Можно, и радостно, только потом вообще радости ни от чего нет и hello darkness my old friend...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #135 : 24 Июня 2018, 13:57:29 »
Дак о том и речь, что обязаловка удовольствия НЕ приносит. Ты знаешь, что не выспишься, но НАДО спать. У тебя нет времени варганить долбаные «разносолы», но НАДО строгать-варить-жарить-парить хрючево «побыстрее и нажористее», потому что убегать-опаздываешь. Вот это и печалит.
не знаю
я высыпаюсь, я никуда не опаздываю и готовлю с удовольствием о_О
может тем кому наше человеческое существование настолько в тягость стоит пересмотреть свою жизнь? типа бодипозитива такого

не могу с этим согласиться
у меня усталость, легкий голод или жажда и прочие не вызывают ощущения что ВСЕ ПЛОХО ГОСПОДИ ОХ УЖ ЭТИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ
хочется есть - идешь ешь, хочешь пить - пей, спать? нивапрос
к счастью мы все живем в местах где еда и прочее легко доступны, не концлагерь где питаешься на 300 ккал в день и голод вызывает физическую боль
и все это не мешает заниматься, хз, хобби или прогулками, или шоппингом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #136 : 24 Июня 2018, 14:05:12 »
Бывают щи с черносливом из квашеной капусты. Но... БОРЩ БЕЗ СВЁКЛЫ с квашеной капустой — это финиш, конечно.
Щи с черносливом?  ??? Первый раз слышу. А вот просто щи из квашеной капусты – пища богов, особенно зимой  8)
По теме: мама автора явно не дружит с головой  :-\ Почистить картошку и нашинковать луковицу – не настолько затратное дело, чтобы даже по праздникам кормить домашних бурдой  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #137 : 24 Июня 2018, 14:09:58 »
У меня нет лёгкого голода. Мне сперва есть не хочется, а потом  очень хреново, когда хочется есть, а возможности сделать это прямо сейчас нет. В детстве вообще могла упасть в обморок, потому что не поела, практически на ровном месте.
С учётом того, что иной раз по жизни нужно было и не высыпаться, и есть, когда есть возможность, а не желание, то удовольствия от этого минимум.
Во взрослом возрасте это напрягает меньше намного.
А когда есть только плюс, то это круто по самоощущению. У тебя есть силы на все и полная концентрация на любом процессе, не важно, учёба, работа, хобби.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #138 : 24 Июня 2018, 14:30:36 »
Не проще ли съесть родителей?
Согласна. Одни плюсы. Нажраться можно. Наследство всё тебе. Плюс куда деть тело думать не надо. Идея на соточку.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #139 : 24 Июня 2018, 16:36:19 »
По теме: мама автора явно не дружит с головой  :-\ Почистить картошку и нашинковать луковицу – не настолько затратное дело, чтобы даже по праздникам кормить домашних бурдой  :-\  
А если для нее это - не бурда, а нормальная еда? Ей нормально, а кто хочет вкуснее - тот зажрался. Ну вот как Баба-дура сон считает потерей времени, так она - еду и приготовление еды. Человеку, который любит готовить, и два часа у плиты - не в лом, а ей пять минут - в лом, вот она и жалуется всем. Им бы с дочкой принять, что они разные, и искать другие темы для разговоров.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #140 : 24 Июня 2018, 16:55:35 »
А если для нее это - не бурда, а нормальная еда? Ей нормально, а кто хочет вкуснее - тот зажрался. Ну вот как Баба-дура сон считает потерей времени, так она - еду и приготовление еды. Человеку, который любит готовить, и два часа у плиты - не в лом, а ей пять минут - в лом, вот она и жалуется всем. Им бы с дочкой принять, что они разные, и искать другие темы для разговоров.
Так маму же всю дорогу возмущает, что дочь её стряпню не ест, а в гостях уплетает за обе щеки. Если для неё действительно важно, чтобы дочь ела её блюда с удовольствием – можно и заморочиться хоть немного. Или привлечь дочь к готовке. Хотя бы ту же картошку для жарки почистить может даже пятилетка.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 16:57:11 от Кукушка »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #141 : 24 Июня 2018, 17:35:57 »
Я могу слегка поесть с утра, а потом целый жень быть чем-то занятым и не хотеть есть вообще. Но я люблю вкусно покушать, поэтому я жирненький)

Вот если тут все фантазируют о разных варианиах жрат, то добавлю и я. Было бы крутр, если бы энергия от жрат утилизировалась организмом вся. А избыток - не в жирок, а в турбобуст.

А вот сон - нах*й сон. Вот реальная трата времени. А какого-то удовольствия от него я не испытываю, потому что сплю, блин! А если бы не трнбовался сон - то и отдохнутости и выспавшести не было (ну я и слова сгенерил).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 24 Июня 2018, 17:39:33 »
Вот если тут все фантазируют о разных варианиах жрат, то добавлю и я. Было бы крутр, если бы энергия от жрат утилизировалась организмом вся. А избыток - не в жирок, а в турбобуст.

А как же запас? Заблудился в лесу зимой - и умер через два дня от истощения?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #143 : 24 Июня 2018, 17:42:29 »
Ладно, хочу чтобы отвалилась базовая потребность в еде (питании), чувство голода там, упадок сил и настроения, голодные обмороки, если долго не есть, истощение если не есть ещё дольше, но возможность поесть чтобы всё равно осталась. Чтобы поесть было, ну не знаю, всё равно что ногти накрасить, то есть без этого в повседневной жизни можно обойтись, но если нравится, то почему нет?
Но ведь накрасить ногти - это далеко не пять минут, а тебе даже этого жалко. Да и гамбургер в себя запихать, если ты не чемпион по запихиванию гамбургеров - ну минимум минут 10.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #144 : 24 Июня 2018, 18:01:40 »

А как же запас? Заблудился в лесу зимой - и умер через два дня от истощения?

Эволюционно полезно, но в современных реалиях люди стали слишком много жрат. А механизмы остались. А если ты перестал много жрат, организм думает, что настали тяжелые времена и сокращает расход.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #145 : 24 Июня 2018, 22:41:33 »
Ладно на пожрать время кому то жалко, но млять на сон!!??
Да сон это слаще же чем пожрать, боже, да мне такие яркие , вкусные сны снятся, что встаёшь как после отпуска с впечатлениями. Отказаться от сна?  Да нахер жить то тогда, не жрать, не спать. Я робот?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 22:43:51 от Марленка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #146 : 25 Июня 2018, 01:42:03 »
Ладно на пожрать время кому то жалко, но млять на сон!!??

Серьезно? Да треть жизни тратится хз на что! Конечно жалко. Еда - удовольствие, а сон унылая потребность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #147 : 25 Июня 2018, 01:45:32 »
я бы тоже от сна отказалась с удовольствием. это же целых 7-8 часов в день на разные приятные зантия. и их очень не хватает:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 25 Июня 2018, 01:49:45 »
Да нахер жить то тогда, не жрать, не спать.
Ходить в кино-театры-музеи, гулять, путешествовать, играть в компьютерные и не компьютерные игры, трахаться в конце концов. Ну и на всё это зарабатывать.

Я робот?
Кишкораб.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #149 : 25 Июня 2018, 07:22:42 »
да мне такие яркие , вкусные сны снятся, что встаёшь как после отпуска с впечатлениями.
Везёт. А я встаю уже уставшей. То разномастные кошмары, то просто хрень угашенная снится. А раз я по любому в итоге уставшая, то было бы здорово не тратить лишнее время, а в это же время устать от более приятных или продуктивных вещей.

Хотя у меня странно выходит, бесцельное тыканье в комп или валяние на диване с мороженкой и киношкой я потерянным временем не считаю, а сон считаю.