Автор Тема: #26710 - И по закону, и по совести + #26733 - Доброта за чужой счёт  (Прочитано 23367 раз)

Manticora

• Гость
В моем высказывании - нигде.
Я за добротой не гонюсь, оргазмов не обещаю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да мы вроде не твое высказывание тут обсуждаем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость

Да мы вроде не твое высказывание тут обсуждаем.
Ты ждешь, что мы будем вокруг тебя скакать и очевидные вещи в сценках объяснять что ли? И я, и мурмур объяснили весьма доходчиво. не дошло? Не наши проблемы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ты ждешь, что мы будем вокруг тебя скакать и очевидные вещи в сценках объяснять что ли? И я, и мурмур объяснили весьма доходчиво. не дошло? Не наши проблемы.
Вообще, это ты стала отвечать на мой пост, не? Я это расценил так, что сообщение адресовано мне. Нет? Ну и ладно.
Объяснили вы обе чуть менее, чем никак. Все оба два аргумента:
1. "Потому что он требует..." Нет.
2. "Он трепло мы его на *ую вертели..." Без комментариев
Так себе объяснение.
Можешь не отвечать, а то опять выйдет, что я от тебя что-то жду. Такая вот доброта за чужой счет: типа ты такая добренькая мне объясняла, хотя я тебя не просил  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эльф, ты повелительные наклонения знаешь?
Автор пишет:
Будьте добрее
То есть он хочет, чтобы люди делали вот всё то, что он выше описал. Просит их об этом, требует, тут кто как прочитает. При этом никаких его подвигов мы не знаем, а он бы наверняка похвастался.
Ну и, как водится, автор задолбашки пытается выставить себя молодцом в белом плаще. Об этом обычно прямым текстом не говорят, это общий тон текста.
ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ДОБРОТОЙ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ
Ничего не надо делать, достаточно что-то сказать, чтобы стало понятно, что ты ХОЧЕШЬ быть добрым за чужой счёт. Автор призывает (я привела цитату) быть добрее и делать то что он говорит. И тратить на это деньги, потому что некоторые пункты не бесплатны. А это и есть чужой счёт, ну, раз чужие деньги.

Ты просто считаешь, что хотеть стать добрым за чужой счёт нормально, видимо. Ну да, призывает, ну да, хочет чтобы другие люди тратились и помогали всем вокруг, ну имеет же право. Так никто и не говорил, что он этого права не имеет.

Любое условно отрицательное качество можно оправдать тем, что человек так действительно думает. Например, лицемерие. Вот человек одному сказал одно, а другому другое, в зависимости от того, что было выгодно в данный момент. Так может он правда так думал! А потом передумал. И вообще он имеет право думать и говорить что хочет. Так ведь? Только зачем потом так психовать, когда кто-то называет вещи своими именами?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 20:49:18 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Белена

• Ветеран
Ладно б еще когда только хочет. Как грится, хотеть не вредно, вредно не хотеть. Но в контексте этих требований к другим явно звучит нота осуждения: ах, ветеринар нехороший, здоровых животных усыпляет! Ах, народ злой, купленного за деньги места не уступил! Ну и так далее.
Так что не только белый плащ "добренького", но и поливания кой-чем тех, кто не спешит хотелкам хрена с горы соответствовать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ты повелительные наклонения знаешь?
Автор пишет:
Будьте добрее
То есть он хочет, чтобы люди делали вот всё то, что он выше описал.
Да, он хочет, чтобы люди были добрее, что в этом плохого?

При этом никаких его подвигов мы не знаем, а он бы наверняка похвастался.
Вот как раз, есди б похватался, я бы первым бросил в него камень. Типа "вы тут уроды, а вот я...". Фу.
Просит их об этом, требует, тут кто как прочитает.
Когда кто-то требует - это читается достаточн однозначно. Тут, скорее призывает.  

Ну и, как водится, автор задолбашки пытается выставить себя молодцом в белом плаще.
Во как раз этого я не увидел.

ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ДОБРОТОЙ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ
ЧТО ЭТО???? Призывать людей быть добрее? Что за бред?

Ничего не надо делать, достаточно что-то сказать, чтобы стало понятно, что ты ХОЧЕШЬ быть добрым за чужой счёт.
Эмммм... В чем заключается доброта за чужой счет? Если люди станут добрее, почему я стану добрее за их счет? Как это работает, в чем логика??
"Мур, занимайся спортом!" - я хочу стать здоровее за твой счет?
"Мур, читай книги!" - я хочу быть умнее за твой счет?
"Мур, зарабатывай деньги" - я хочу быть богаче за твой счет?
Ежу понятно, что нет - не стану я от этого ни здоровее, ни богаче, ни умнее. Да, я не даю тебе денег ни на спорт, ни на книги, да, я хочу, чтобы ты это делала за свой счет.Но я-то от этого умнее-богаче-здоровее за твой счет не стану!
Но если "Мур, не убивай котиков" - то это я буду добрее за твой счет. С*уя?
Как это работает?? Логика где?

Автор призывает (я привела цитату) быть добрее и делать то что он говорит. И тратить на это деньги, потому что некоторые пункты не бесплатны.
Да, я об этом написал выше.

А это и есть чужой счёт, ну, раз чужие деньги.
Да, он хочет, чтобы люди были добрее за свой (их, людей) счет. Где тут чужой счет и доброта автора.

Ты просто считаешь, что хотеть стать добрым за чужой счёт нормально, видимо.
Я прост не улавливаю тут логику. Где тут доброта за чужой счет?

Ну да, призывает, ну да, хочет чтобы другие люди тратились и помогали всем вокруг, ну имеет же право.
Да. В каком месте тут "доброта за чужой счет"?

Любое условно отрицательное качество можно оправдать тем, что человек так действительно думает.
Почему призывать к хорошему - отрицательное качество?

Например, лицемерие. Вот человек одному сказал одно, а другому другое, в зависимости от того, что было выгодно в данный момент. Так может он правда так думал! А потом передумал. И вообще он имеет право думать и говорить что хочет. Так ведь? Только зачем потом так психовать, когда кто-то называет вещи своими именами?
Лицемерие - это понятная вещь, вот то, о чем ты написала. А в каком месте тут "доброта за чужой счет", я ее никак вычленить не могу.

Основное, что хотел сказать, выделил
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 21:25:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я поняла вопрос с первого раза, если что ;D

По поводу жирного текста: разница большая между призывами "читай книжки" и "помогай котикам" (именно помогай, в истории просят тратиться на котов). Если я буду читать книжки, то польза от этого пойдёт мне. А если буду помогать котикам - то котикам пойдёт польза. А мне котики зачем? Я может не беспокоюсь о котиках беспокоюсь конечно :'(, но да не суть.
Так вот, если ТЕБЕ надо чтобы котики были здоровы, и ты ходишь и призываешь быть добрее, и доволен ты будешь только тогда, когда Я открою кошелёк и заплачу за долбаного кота, то это будет именно что за мой счёт. А доброта или нет - это зависит от того, насколько ты добрым себя выставляешь по факту) Если "ой я молодец, помог котам", а на самом деле помогли другие, то вот это оно и есть.

Так что разногласие у нас тут в том, выставляет ли себя автор молодцом. Ну, мы по-разному считываем его посыл, видимо, так что тут не хочу спорить больше

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я не говорила, что это человечно и справедливо. Преподаватель, к которому пришлось ехать за подписью курсовой с температурой 38, настолько загнобил всю нашу группу, что в итоге мы написали заявление в деканат, чтобы нам его поменяли. Но на одного преподавателя, который накапает валерьянки и отправит на больничный, всегда найдется с десяток тех, кто скажет, что "это ваши проблемы". Плюс я училась в другое время, возможно, сейчас все стало мягче и либеральнее. Ну и в каждом ВУЗе своя специфика - в моем такое жесткое отношение к студентам и высокий отсев были чуть ли не предметом для гордости. То самое "вам потом на производство идти, где вас никто жалеть не будет".

В смысле?
Вы вызываете врача, и врач, не преподаватель, открывает вам больничный лист.
Это является уважительной причиной для пропуска экзамена, защиты курсовой, консультации и так далее. И это будет и по закону и по здравому смыслу.
Я уже не раз писала: мне поставили "неуд" за неявку на экзамен. По словам препода: "если не явился на экзамен - завтра стоишь под дверью в 6 утра или отчислен". За сутки до экзамена мне вырезали аппендицит, справка была, но его это не интересовало. Превозмогать надо!
 Решали через проректора.
Да, пока он не повторил это маме в лицо - она считала, что я все вру. Хорошо хоть, пришла со мной.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ло, именно так — через проректора или ректора — и имеет смысл решать подобные проблемы. Если преподаватель зарывается. Главное, не забывать о том, что зарваться может каждый. А вот методы решения уже будут разными.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так вот, если ТЕБЕ надо чтобы котики были здоровы, и ты ходишь и призываешь быть добрее,
Ну так МНЕ точно так же надо, чтобы люди вокруг были умнее, здоровее, богаче - разве нет?
Ладно, все равно ни к чему не придем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так МНЕ точно так же надо, чтобы люди вокруг были умнее, здоровее, богаче - разве нет?

Не знаю, тебе виднее)
Но лезть к людям с увещеваниями, что они должны быть умнее и здоровее, это ещё хуже чем делать добрые дела за чужой счёт ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Но лезть к людям с увещеваниями, что они должны быть умнее и здоровее, это ещё хуже чем делать добрые дела за чужой счёт ;D
А кто к тебе лезет? Тебе кто-то на телефон звонит, на мыло пишет, в почтовые ящики листовки кидает? Есть открытая площадка, где каждый пишет что хочет. Не хочешь читать чужое мнение - ну не ходи туда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так мы твой пример обсуждаем, где сказано "Мур, занимайся спортом"))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так мы твой пример обсуждаем, где сказано "Мур, занимайся спортом"))
Так мой пример был не про лучше-хуже, а про чужой счет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну естественно, блин, от того что человек накатал историю на задолбали никому хуже не стало
Обсуждается-то определённая позиция, а не конкретный Вася, который вот этот текст накалякал и сидит себе дальше за компом

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, именно так — через проректора или ректора — и имеет смысл решать подобные проблемы. Если преподаватель зарывается. Главное, не забывать о том, что зарваться может каждый. А вот методы решения уже будут разными.
Увы.
И увы, что я в итоге осталась "крысой" и все последующие анонимки списывали на меня
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Это да, для борьбы с неадекватными преподами есть деканат, ректор и проректор.
Был у нас один великоукр, не путать с украинцами,  пытался читать на держмове экономику, при этом он знал исключительно полько-венгерско-румынский релиз, ибо коренные украинцы, для которых украинский родной, его понимали через слово, а крымчане вообще никак. после двух лекций издевательства над языком и экономикой всей толпой дружно пошли в деканат с формулировкой - че за нах? Ладно мы согласны на украинский, если уж без него никак хотя можно было выбирать в то время язык преподавания, но на украинский, а не на этот дикий суржик. Со следующей пары препод был зело зол и ходил враскоряк, но читал уже на русском
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Увы.
И увы, что я в итоге осталась "крысой" и все последующие анонимки списывали на меня

Ло, а вы действительно анонимно действовали? Тогда ничего удивительного. Если же нет, ваша совесть чиста, а ректорат, рассматривающий анонимные письма, не стои ваших сожалений.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Увы.

Ло, а вы действительно анонимно действовали? Тогда ничего удивительного. Если же нет, ваша совесть чиста, а ректорат, рассматривающий анонимные письма, не стои ваших сожалений.
Я действовала честно оба раза (второй раз на заочке). Но куратор мне потом высказала, что так нельзя: "Вы что, сказали, что преподаватель...???" - и т.д. И дальше логика, видимо, была такой:
Кто-то написал, что препод А.беоет взятки -> Ло жаловалась на препода Б -> значит, и про взятки написала Ло.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ло, тогда ваша совесть чиста. Имеет смыс ссадить эту женщину со своих плеч. :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну, ещё "оправдаю" постулат про уволенного студента, что это не очень справедливо, если это не он профукал, не выполняя работу, а клиенты слиняли, дождавшись запары официанта.

Но остальное вызывает ШТА?

У нас усыпление в клинике стоит ого-го, как оказалось (потому что многие не хотят браться до полного обследования). Имхо, раздолбаям проще кота выкинуть или отдать, чем везти на усыпление.

У нас был препод, который реально считал, что справка от врача - фигня, все придумываете! И гордо добавлял: "Уважительная причина одна - у вас есть справка, что вы были в морге!"
У меня парочка подобных была, только им еще больничка прокатывала помимо морга)))
А если просто справка\больничный, то проще с температурой посидеть на паре, чем потом "отрабатывать" с до*пками и заваливанием.

Я имею в виду общую атмосферу: в доме скандалы, крики, запах лекарств, в целом тяжело, а надо готовиться к сессии. Тут нужно иметь титановые нервы, чтобы и родных поддержать, и сессию не завалить.
Когда моя бабка повадилась врубать телек на всю квартиру и плевать на всех, я ездила готовиться к сессии в библиотеку, просто потому, что там тихо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, тогда ваша совесть чиста. Имеет смыс ссадить эту женщину со своих плеч. :)
Я как раз с ней разорвала все. Даже на похороны ее сына не пошла, хотя многие, даже не любившие ее, пришли (если честно, я просто не знала, что говорить). Но "ложечки нашлись, а осадочек остался" (с). И с людьми, которые верили, что анонимки пишу я, дел лучше не иметь, мало ли.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну естественно, блин, от того что человек накатал историю на задолбали никому хуже не стало
Обсуждается-то определённая позиция, а не конкретный Вася, который вот этот текст накалякал и сидит себе дальше за компом
Конкретная позиция - люди, будьте добрее. Где тут чужой счет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Конкретная позиция - люди, будьте добрее. Где тут чужой счет?

Позиция - люди, платите за тех, кого мне жалко.
Да и в целом призывы быть добрее подбешивают. Чо докопался, тебе надо - ты и будь!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Позиция - люди, платите за тех, кого мне жалко.
,
Сколько стоит не завяливать (классная опечатка - оставлю) студента? Или уступить место инвалиду?

Да и в целом призывы быть добрее подбешивают.
Чужой счет где?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 14:26:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Смешались в кучу кони, кошки!

Ветеринар, усыпляющий энергичную кошку в расцвете сил по просьбе хозяина, которому она надоела, поступает по закону.

Автор, "усыпление" стоит от 1500р. Плюс везти еще.
Какой бы хозяин не был - он не утопил кошку в ванной, не выкинул ее на улицу - это уже хорошо.

Преподаватель ... бла-бла... никого не интересует
а сфига ли чужие проблемы должны кого-то интересовать?

Владелец кафе, увольняющий официанта за сбежавших туристов, не заплативших 500 рублей за обед, поступает по закону.
чо, правда? где этот закон?

Дееспособный гражданин, не уступающий в метро место пожилому человеку, женщине с ребёнком на руках или инвалиду, поступает по закону.
кхе-кхе... инвалид и даже пожилой человек, и даже женщина - дееспособные существа. нежданно.

А то, что это, вполне возможно, ускорило смерть бабушки, прожившей и без того сложную жизнь, никого не интересует.
А возможно, это позволило бабульке умереть в больнице, а не проваляться перед смертью парализованной пару суток дома. У кого из нас  шар больше?

что отличает их от роботов, так это во многом умение войти в положение, взвесить, насколько польза может перевесить вред. Сегодня выручили вы, а завтра выручат вас. Как ни странно, этот закон работает лучше всех.
да-да, у нас так все чиновники и считают. Рука руку моет, правильно?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сколько стоит не завяливать (классная опечатка - оставлю) студента? Или уступить место инвалиду?

А я не про эти примеры

Чужой счет где?

В примере про ветеринара

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я устал, я мухожук.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А не надо потому что к каждому слову цепляться с вопросом "где тут чужой счёт".
Он у автора тоже не в каждом примере как бы. А где именно - уже пальцем показали не раз.

А вот это было просто к слову:
Да и в целом призывы быть добрее подбешивают.
Просто как один из пунктов, почему автор вызывает неприязнь