Так в стори у девы своего жилья не было, а 65 минус аренда в Москве это как-то не сильно радужно.
Это на порядок лучше, чем 11,5 в жилье мужа, тем более, это была ее стартовая зарплата, через 3-4 года получала бы куда больше. Снять можно и за 30, и с подругой двушку временно, и с молодым человеком, который получает столько же... 35 свободных на руки в Москве - не шикарно, но и не катастрофа.
Jožin z bažin
Ути-пути, вас что, в Москве обидели и обскакали, или вообще на работу не взяли? Вот типичное ж завистливое бабье, если кому-то хорошая зарплата на голову упала сразу после вуза, а потом он ее потерял, надо обязательно потоптаться.

Чо-чо про плаценту, мужик от вас сбежал не в вашем долгом декрете ли? Или он как раз в Москву, потому что ему слишком уныло было сидеть в зажопинске, а вы на него накинулись с оскорблениями вместо того, чтобы обсудить спокойно, небось еще и
"дитачке нужен вооооздух, а в Москве машиииины"? Это бы все объяснило.
Wel
Речь в принципе о переезде из одного города в другой, когда возможность работать будет только одному из партнеров. Многие мои российские коллеги переехали из мелких и/или далеких городов в Москву или Питер, мужчины-"паровозы" часто везли за собой жену и детей либо они оставались там с предсказуемым финалом, женщин, везущих мужчин, опционально детей, раз-два и обчелся. Аналогично и с заграницами, на сегодняшний день все из моих знакомых женщин, кто ехал по рабочей визе и вез за собой мужей, имели мужей конвертируемых профессий либо айтишников-удаленщиков; мужчина, который поехал за женой и пошел переучиваться, параллельно сидя с 1-2 детьми - фантастика, наверное, существуют, пока не встречала, женщин таких вагон. Это не дает мне право говорить за всех мужчин, но за общую тенденцию.
Лично я уезжала с мнением, что я не могу иметь детей без медицины и ВРТ, и до УЗИ, где мне ткнули в плодный мешок, не верила.
С другой стороны, у меня появились знакомые, которые забеременели с медициной в заграницах. Не в обиду вам и вашим врачам, но российский водоворот "подлатать там, подлатать тут, вылечить то, вылечить се" оставит женщину без биологически своих детей скорее, чем современный подход, который и в Москве далеко не у всех врачей, до первой попытки ЭКО проходит 5-10 лет, в которые женщина живет только мечтой о детях, и эти годы ей потом никто не вернет. Я уже об этом мягко намекала после той вашей замершей.
Дракоша
Ай, конечно, когда Алоэ пишет, что мода по России 13,5, никто не возражает, а если я об этом напишу, то надо сразу возмутиться.

Не все работают айтишниками и автослесарями в своей или дружественной мастерской. И часы работы тоже стоит учитывать, без детей еще можно впахивать, приходя и падая, а с детьми один из супругов будет вынужден работать там, где разрешают присутствовать только 8 часов и не вычитают за болезни детей, доход сразу снизится. В крупных таких мест с нормальным доходом больше.
Работающие на США имеют 80-100 и в одно лицо.