Автор Тема: Муж переезжать отказывается  (Прочитано 13512 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: Муж переезжать отказывается
« Ответ #30 : 26 Июня 2018, 09:16:45 »
интересно какой у них щас семейный бюджет, вангую, что общее около 50-60 тыщ)) ну и стоило оно того??

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Июня 2018, 09:16:53 »
Только вот в стартовой истории автору Москва всралась . Но тем не менее , ей хватило мозгов оттуда уехать , ничего не заработав и отказавшись от работы за 65 кусков ради работы за 11 , а теперь ныть  :D
65 кусков в Мск тоже не бог весть какая зарплата. И да, Москва нужна не всем. Я училась и работала в столице, ну его нафиг, лучше буду как турист иногда понаезжать, с друзьями встретиться.

О, выползли ненавистники Москвы. Такие забавные, как обычно...
А в чем ненависть то? Мне, например, там не нравится, я там и не живу.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 26 Июня 2018, 09:20:56 »
интересно какой у них щас семейный бюджет, вангую, что общее около 50-60 тыщ)) ну и стоило оно того??
Оптимистка.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #33 : 26 Июня 2018, 09:21:40 »
Мозгов? Серьезно? Проблема не в работе за мало денег, проблема в неудовлетворенности и дроче на Масскву, ей лично уезжать точно не стоило, страдашками засрет жизнь и себе и мужу. Хай разводится и валит в столицы с чистой совестью.
О, выползли любители Москвы, которые даже представить не могут, что кто-то действительно не хочет там жить))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Июня 2018, 09:25:11 »
А в чем ненависть то? Мне, например, там не нравится, я там и не живу.
Вы и не пришли с фразой, что ТС дрочит на Москву, а на самом деле у нее дело в неудовлетворенности. Ах, не нравится жить в тьмутаракани, у нее страдашки, она тупенькая, вот те, кто заработал хорошо и уехал - малаццы.
Следующий шаг - доказывать, что 10-15 в родных ипенях гораздо лучше, чем 50-100 в Москве. Видела такое рассуждение про пару зарплат 10 и 80, в лохматом досанкционном году. Основной довод - жилье свое!  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Июня 2018, 09:29:04 »
Следующий шаг - доказывать, что 10-15 в родных ипенях гораздо лучше, чем 50-100 в Москве. Видела такое рассуждение про пару зарплат 10 и 80, в лохматом досанкционном году. Основной довод - жилье свое!  :-\
Нащет 10 не знаю, но 50 в ипенях мне нравятся больше, чем 100 в Москве. И дело не в жилье.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #36 : 26 Июня 2018, 09:30:54 »

О, не заставили себя ждать дрочеры, которым даже Петербург "зажопинск", онжинемосква  ;D

Дальше только рассуждения, что в регионах зарабатывать нельзя, бизнеса нет (это фантастика) потому што статистика, мы все это видели - уносите.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #37 : 26 Июня 2018, 09:31:24 »
Оптимистка.  ;D
есть немного.
хотя больше тридцатника  врядли пацан имеет.

Дракоша, 65 в москве для девы, если есть свое жилье, это очень и очень хватает. вопрос в том, что она делает за эти деньги. я за 40 на работе сижу и строчу на КМП и иногда работаю, чтобы премию дали (хорошую). хотела бы я зарабатывать 80+? возможно, даже была тут возможность, но там за эти деньги и задержки на работе и  в хвост и в гриву. а тут кофеек пью. и повязываю. и писят в ипенях - это царь и бог))

Manticora

• Гость
« Ответ #38 : 26 Июня 2018, 09:32:19 »
Вы и не пришли с фразой, что ТС дрочит на Москву, а на самом деле у нее дело в неудовлетворенности. Ах, не нравится жить в тьмутаракани, у нее страдашки, она тупенькая, вот те, кто заработал хорошо и уехал - малаццы.
Ну ващет это было сказано в ответ на мнение Школоты о том, что история фейк, ибо никто из Москвы не уедет.
Что Москва говно никто не говорил, но таки да, подходит не всем.

Следующий шаг - доказывать, что 10-15 в родных ипенях гораздо лучше, чем 50-100 в Москве.
Я предпочитаю 50-100 в ипенях)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 09:34:35 от Manticora »

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Июня 2018, 09:34:51 »
Мне Питер нравится больше Москвы. А Черноморское побережье типа Геленджика еще больше. Там классно жить. Даже если зарабатывать 30-40 тыс.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Июня 2018, 09:49:56 »
Несколько лет в Москве прожила. Сейчас живу и работаю в ближнем Подмосковье. И я даже представить не могу, какие деньги могут заманить меня дальше окраины и спальных районов столицы. Старею, наверное. Где моя простыня?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Июня 2018, 09:55:32 »
О, не заставили себя ждать дрочеры, которым даже Петербург "зажопинск", онжинемосква  ;D
Дальше только рассуждения, что в регионах зарабатывать нельзя, бизнеса нет (это фантастика) потому што статистика, мы все это видели - уносите.
Что, внезапно 11 тысяч - плохая зарплата? Не может быть.
Один из 1000 в лучшем случае хорошо зарабатывает (айтишники вот оффшорно на амеров пока эту лавочку еще не прикрыли), нередко работая далеко не на 1 работе и не 8 часов, или делает бизнес, остальные сосут лапу, как автор, потому что экономика, не будет каждый получать хорошо. А все, кто в Москву переезжают и зарабатывают хоть 1000000 - дрочеры тупенькие, не сумели в родном зажопинске с нужными людьми подружиться.  ;D
Кстати, рядовые госслужащие всяких пенсионных фондов, налоговых и прочих мест тоже могут получать 11,5 тысяч, и, вопреки распространенному мнению, легко по 10 часов сидят, в авральные дни по 12 и в выходные. Лично неоднократно наблюдала аж в облцентрах. Никакой "хорошей работы для женщины с детьми", паши и паши, за воротами еще десяток желающих на такое стоит, на проценте от продаж черными в частной говнолавке и без оформления по ТК сидеть хуже.

Нащет 10 не знаю, но 50 в ипенях мне нравятся больше, чем 100 в Москве. И дело не в жилье.
Только нередко в ипенях 10 - обычная, а 20 - хорошая зарплата.
Неоднократно на КМП писали уже. 8)

Wel
Вот почему-то только женщины задумываются про любовь-семью, мужчинам вообще редко свойственны терзания, почти всегда выбирают себя; мнение жены с детьми еще хоть как-то учитывается (но обычно она не возражает, не хочет остаться одна с детьми без алиментов), все остальные варианты - ее проблемы. От меня в свое время тоже уехали ради рабочих перспектив.
В аналогичном случае без детей, когда переезд означал бы развод, вероятно, ставила бы перед фактом и уезжала, потому что пытаться родить ребенка, а потом "извини, я тут нашел себе другую, беспроблемную", и ни работы, ни мужа, в нашем мире докуя часто встречается.

Я предпочитаю 50-100 в ипенях)
Я сейчас имею неплохой доход в немецких ипенях, и меня задрали ипеня сами по себе, ближайший город - Франкфурт, хотя он и несколько уныловат в смысле культурки; только в моем случае заметного повышения дохода от переезда не будет, и весь он уйдет на жилье и детсад. Есть варианты контрактной работы, но это не раньше 2020.
В России контраст у многих знакомых был разительный, но и среди женщин обычно были уже разведенные и не попадающиеся на "ради любви бросить свою работу".

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Июня 2018, 09:56:15 »
Дракоша, 65 в москве для девы, если есть свое жилье, это очень и очень хватает. вопрос в том, что она делает за эти деньги.
Так в стори у девы своего жилья не было, а 65 минус аренда в Москве это как-то не сильно радужно.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 26 Июня 2018, 09:57:12 »
Я в Москве не жила, пара недель в гостинице не считается. И таки мне очень понравилось Чертаново, красивый сделанный район, за последние 5 лет он прям к лучшему изменился. После последней поездки стала всерьёз задумываться а не бросить ли и не махнуть ли. В числе сдерживающих факторов как раз то самое "своё" жильё  классом сильно выше среднего, снимать такое в мск выкатится под сотку, а терять в уровне жизни... хз. лучше уж за бугор)
Но таки на 150 на двоих в регионе неплохо живётся, то есть переезжать есть смысл не за баблом, а за уровнем жизни вокруг разве что  :)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #44 : 26 Июня 2018, 09:59:36 »
Что, внезапно 11 тысяч - плохая зарплата? Не может быть.
Один из 1000 в лучшем случае хорошо зарабатывает (айтишники вот оффшорно на амеров пока эту лавочку еще не прикрыли), нередко работая далеко не на 1 работе и не 8 часов, или делает бизнес, остальные сосут лапу, как автор, потому что экономика, не будет каждый получать хорошо. А все, кто в Москву переезжают и зарабатывают хоть 1000000 - дрочеры тупенькие, не сумели в родном зажопинске с нужными людьми подружиться.  ;D
Кстати, рядовые госслужащие всяких пенсионных фондов, налоговых и прочих мест тоже могут получать 11,5 тысяч, и, вопреки распространенному мнению, легко по 10 часов сидят, в авральные дни по 12 и в выходные. Лично неоднократно наблюдала аж в облцентрах. Никакой "хорошей работы для женщины с детьми", паши и паши, за воротами еще десяток желающих на такое стоит, на проценте от продаж черными в частной говнолавке и без оформления по ТК сидеть хуже.

Уймите свой поток сознания, б-женька ^_\\ вы везде жили, везде были, все про всех знаете, зарплата в 100 штук сразу падает на голову по переезду в Мск, ОК - полезные для всех женщин без разбору, а кто не эмигрировал тот - лох. Все? Только бы не было еще 100500 тупорылых простыней, генерируемых в случайном порядке сожранным плацентой мозгом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #45 : 26 Июня 2018, 10:00:35 »
Я нежно люблю Москву по многим причинам, но жить хотела бы в более спокойном городе, менее крупном и не таком загруженном. А в Москву приезжать для погулять и посетить культурные мероприятия.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Июня 2018, 10:01:31 »
то, внезапно 11 тысяч - плохая зарплата? Не может быть.
Один из 1000 в лучшем случае хорошо зарабатывает (айтишники вот оффшорно на амеров пока эту лавочку еще не прикрыли), нередко работая далеко не на 1 работе и не 8 часов, или делает бизнес, остальные сосут лапу, как автор, потому что экономика, не будет каждый получать хорошо.
Эм, я на амеров обязательно работать? Просто я обычный айтишник, работаю на русскую фирму, мой мч хороший автослесарь, у него сдельщина, совокупный средний доход на двоих 85-90 в месяц, в Ростове вполне достаточно.
Или опять у Кили новости из России про которую она, конечно, знает больше, чем те, кто там живет?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 26 Июня 2018, 10:06:24 »
Вот почему-то только женщины задумываются про любовь-семью, мужчинам вообще редко свойственны терзания, почти всегда выбирают себя; мнение жены с детьми еще хоть как-то учитывается (но обычно она не возражает, не хочет остаться одна с детьми без алиментов), все остальные варианты - ее проблемы. От меня в свое время тоже уехали ради рабочих перспектив.
В аналогичном случае без детей, когда переезд означал бы развод, вероятно, ставила бы перед фактом и уезжала, потому что пытаться родить ребенка, а потом "извини, я тут нашел себе другую, беспроблемную", и ни работы, ни мужа, в нашем мире докуя часто встречается.

Человек, родивший аж двоих, вещает нам, что от перспективы деторождения надо отказаться ради того, чтобы только не жить в России? Ну... ок. Удобно, наверное, говорить за всех мужчин разом, да?

- Характер.

Manticora

• Гость
« Ответ #48 : 26 Июня 2018, 10:07:00 »
Я сейчас имею неплохой доход в немецких ипенях, и меня задрали ипеня сами по себе, ближайший город - Франкфурт, хотя он и несколько уныловат в смысле культурки; только в моем случае заметного повышения дохода от переезда не будет, и весь он уйдет на жилье и детсад.
Каждому свое.
Мне особо не нужна культурка, мне хватает пары раз в год куда-нибудь сходить потусить и будет с меня.
Мне нужна природа, спокойный ритм, чистый воздух и отсутствие суеты. А из отдыха мне милее на яхте по морю покататься, с палатками выбраться, в горы сходить, в парке погулять, на лошадках поездить, на веле покататься.
Когда в большом городе жила, тоже не особо по культурным мероприятиям бегала, чо поделать, быдло-с!))

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #49 : 26 Июня 2018, 10:16:09 »

Так в стори у девы своего жилья не было, а 65 минус аренда в Москве это как-то не сильно радужно.
так то у девы это первая работа после универа - карьерный рост никто не отменял.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Июня 2018, 10:25:43 »
Это на порядок лучше, чем 11,5 в жилье мужа, тем более, это была ее стартовая зарплата, через 3-4 года получала бы куда больше. Снять можно и за 30, и с подругой двушку временно, и с молодым человеком, который получает столько же... 35 свободных на руки в Москве - не шикарно, но и не катастрофа.

Jožin z bažin
Ути-пути, вас что, в Москве обидели и обскакали, или вообще на работу не взяли? Вот типичное ж завистливое бабье, если кому-то хорошая зарплата на голову упала сразу после вуза, а потом он ее потерял, надо обязательно потоптаться. ;D
Чо-чо про плаценту, мужик от вас сбежал не в вашем долгом декрете ли? Или он как раз в Москву, потому что ему слишком уныло было сидеть в зажопинске, а вы на него накинулись с оскорблениями вместо того, чтобы обсудить спокойно, небось еще и
 "дитачке нужен вооооздух, а в Москве машиииины"? Это бы все объяснило.

Wel
Речь в принципе о переезде из одного города в другой, когда возможность работать будет только одному из партнеров. Многие мои российские коллеги переехали из мелких и/или далеких городов в Москву или Питер, мужчины-"паровозы" часто везли за собой жену и детей либо они оставались там с предсказуемым финалом, женщин, везущих мужчин, опционально детей, раз-два и обчелся. Аналогично и с заграницами, на сегодняшний день все из моих знакомых женщин, кто ехал по рабочей визе и вез за собой мужей, имели мужей конвертируемых профессий либо айтишников-удаленщиков; мужчина, который поехал за женой и пошел переучиваться, параллельно сидя с 1-2 детьми - фантастика, наверное, существуют, пока не встречала, женщин таких вагон. Это не дает мне право говорить за всех мужчин, но за общую тенденцию.

Лично я уезжала с мнением, что я не могу иметь детей без медицины и ВРТ, и до УЗИ, где мне ткнули в плодный мешок, не верила.
С другой стороны, у меня появились знакомые, которые забеременели с медициной в заграницах. Не в обиду вам и вашим врачам, но российский водоворот "подлатать там, подлатать тут, вылечить то, вылечить се" оставит женщину без биологически своих детей скорее, чем современный подход, который и в Москве далеко не у всех врачей, до первой попытки ЭКО проходит 5-10 лет, в которые женщина живет только мечтой о детях, и эти годы ей потом никто не вернет. Я уже об этом мягко намекала после той вашей замершей.

Дракоша
Ай, конечно, когда Алоэ пишет, что мода по России 13,5, никто не возражает, а если я об этом напишу, то надо сразу возмутиться. 8) Не все работают айтишниками и автослесарями в своей или дружественной мастерской. И часы работы тоже стоит учитывать, без детей еще можно впахивать, приходя и падая, а с детьми один из супругов будет вынужден работать там, где разрешают присутствовать только 8 часов и не вычитают за болезни детей, доход сразу снизится. В крупных таких мест с нормальным доходом больше.
Работающие на США имеют 80-100 и в одно лицо. ::)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 10:32:01 от Killemall »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Июня 2018, 10:33:42 »
Кильку послушать, так непонятно, как тут в России рожают.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 26 Июня 2018, 10:34:34 »
а, в  России нет ни медицины, ни цивилизации, как я забыла.  Блин, знала же, с кем лезу спорить.  >:(

- Характер.

Z1reael

• Гость
« Ответ #53 : 26 Июня 2018, 10:41:07 »
Какое милое обострение :D

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #54 : 26 Июня 2018, 10:41:20 »
Бл*ть. Просто бл*ть.  :o :o :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Июня 2018, 10:42:42 »
Дракоша
Ай, конечно, когда Алоэ пишет, что мода по России 13,5, никто не возражает, а если я об этом напишу, то надо сразу возмутиться. 8) Не все работают айтишниками и автослесарями в своей или дружественной мастерской. И часы работы тоже стоит учитывать, без детей еще можно впахивать, приходя и падая, а с детьми один из супругов будет вынужден работать там, где разрешают присутствовать только 8 часов и не вычитают за болезни детей, доход сразу снизится. В крупных таких мест с нормальным доходом больше.
Работающие на США имеют 80-100 и в одно лицо. ::)
Киль, какая нах "дружественная мастерская" обычная хорошая мастерская, а не Джамшут-сервис, за качество работ с них начальник дерет только так. И человека туда не за красивые глаза взяли. Я работаю обычную пятидневку, 8 часов в день, за болезни детей у нас не вычитают. Я работаю головой, он руками, абсолютно разные профессии, никто по 20 часов не впахивает, досуг имеем. Или теперь и автослесаря влед за айтишниками народ привелегированный?  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #56 : 26 Июня 2018, 11:03:26 »
ну автор хотя бы понимает что идиотка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #57 : 26 Июня 2018, 11:09:48 »
Проблема не в работе за мало денег, проблема в неудовлетворенности

ага, неудовлетворенности финансовым положением. Ни духи купить, ни в спа сходить - а загруженность та же. Моя не понимать.

Кстати, на счет уровня жизни - даже не обязательно москва, просто гребеня - это совсем другая жизнь. Я не говорю о том что какие-то фигнюшки для рукоделия тоооолько под заказ, а некоторые вообще не доставляются, а про то что купить в 6 вечера помидоров на салат негде. На мои округленные глаза  сказали что утром надо было на рынок ехать, щас уже все закрыто. И обычный белый хлеб в 9 вечера тоже не купишь. Разве что брать такси "межгород" и ехать в соседнюю станицу (17 км) - там Магнит есть, может там хлеб есть еще. Тоскаааа.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 11:15:22 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Июня 2018, 11:15:35 »
Киль, какая нах "дружественная мастерская" обычная хорошая мастерская, а не Джамшут-сервис, за качество работ с них начальник дерет только так. И человека туда не за красивые глаза взяли. Я работаю обычную пятидневку, 8 часов в день, за болезни детей у нас не вычитают. Я работаю головой, он руками, абсолютно разные профессии, никто по 20 часов не впахивает, досуг имеем. Или теперь и автослесаря влед за айтишниками народ привелегированный?  ;D
Те автослесари, что в "обычной хорошей мастерской" или свою имеют - угу. Не понаслышке, много лет общалась с человеком, как раз поэтому в Москву и не переезжал, периодически в командировки ездил. Он даже получил высшее, потому что так хотели родители, но работать руками всегда получалось лучше, вышка же помогла понять экономическую составляющую и подвесить язык. Одновременно добрых два десятка наших с ним общих знакомых, живущих там же, получает копейки на разных работах, которые тоже нужны, но оплачиваются куда хуже, либо 1,5 часа до столицы каждое утро и столько же назад, и бегают от контролеров в середине маршрута, проездной купить на весь путь - дорого. :-\ Поэтому рассказы про "ну ваааще каждый может заработать там, где родился" лучше мне не рассказывать. Или кто-то полагает, что в Германии иначе? Точно также, есть регионы доходные, а есть те, где и сдачей жилья не проживешь, никому не надо, и оттуда едут в первые регионы, но и в этих вторых регионах тоже есть люди, получающие сильно лучше других.

А у тебя среди коллег много таких, кто год-два ежемесячно по 2-3 недели сидит с больным ребенком? "Сходили на 2 дня, сидим дома, лечим сопли" :) КМП-шечка родимая тоже подтверждает, что это обычное положение вещей с 3-леткой в детсаду.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #59 : 26 Июня 2018, 11:32:04 »
Чо-чо про плаценту, мужик от вас сбежал не в вашем долгом декрете ли? Или он как раз в Москву, потому что ему слишком уныло было сидеть в зажопинске, а вы на него накинулись с оскорблениями вместо того, чтобы обсудить спокойно, небось еще и
 "дитачке нужен вооооздух, а в Москве машиииины"? Это бы все объяснило.

Вы тупая убогая врунья, попавшая в жопу пальцем всеми своими утверждениями  :)