А я могу понять автора. Сейчас на вскидку не припомню, чтобы что-то подобное испытывала, но, в принципе, понимаю эти эмоции. Тем более. автор сама из-за них пережвает, в том числе.
Вот бывает так, что ты чего-то ужасно хочешь, силы прикладываешь, что-то делаешь, а все равно ничего не выходит. А кто-то всю жизнь говорит "да нафиг оно надо", а потом получает, совершенно не напрягаясь. И, да, это может быть очень обидно.
На вскидку - представьте, что вы зубрили долго-долго предмет, готовились к экзамену, ходили к репетиторам, что от этого экзамена у вас зависит дальнейшая жизнь. А ваша соседка по парте говорит "ой, да пофиг мне на него" и ей действительно пофиг, в ее жизни ничего не изменится от оценки на этом экзамене. И вот по результатам выясняется, что вы получили 4, а соседка - 5, но только потому, что влюбленный в нее ботан решил за нее все задания, а она в это время на планшете игралась. Мне было бы обидно за себя и досадно на несправедливость, например. Я понимаю, что пример кривой, т.к. ваша оценка 4 - все же ваша личная заслуга и на нее никто повлиять не может, в отличие от того, встретится тебе по жизни тот самый твой осеменитель человек или нет.
Мне последнее время не нравится это вот "фуфуфу, была ведь чф, а теперь родила", особенно когда речь идет и человеке, который был чф в 20-25 лет и внезапно перестал им быть ближе к 35-40. Я давно еще писала, что именно по этой причине не особо, так сказать, доверяю сф, которым меньше 40, потому что по мне как-то логично не хотеть иметь детей, когда сам еще почти ребенок.