Все разделы > Новости
lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан
Manticora:
--- Цитата: CynicalCreature от 28 Июня 2018, 12:35:03 ---
--- Цитата: Manticora от 28 Июня 2018, 12:26:25 ---В феодальной стране?
--- Конец цитаты ---
В феодальной стране для 95% - живи в своей деревне и не думай о других местах.
--- Конец цитаты ---
Циник, вот уже в который раз ты пишешь какие-то абсолютно не связные с тредом факты.
Вот и опять.
CynicalCreature:
--- Цитата: Manticora от 28 Июня 2018, 12:37:56 ---Циник, вот уже в который раз ты пишешь какие-то абсолютно не связные с тредом факты.
Вот и опять.
--- Конец цитаты ---
Тогда поделись, что ты подразумеваешь под "феодальной страной"?
Nicole White:
--- Цитата: Zymosis от 28 Июня 2018, 12:30:03 ---А у меня двое детей. Их нечем кормить. Земля это я не могу. ВНЕЗАПНО!!!!
--- Конец цитаты ---
Дело не в могу, а в том, что это невозможно. Семья с двумя детьми при одном полноценном рабочем папе не прокормится с земли. Тем более в таком климате, как Туркмения. Осадков почти нет, суточные колебания тем-ры до 35 градусов. Тут на ирригационные системы надо две квартиры продать или поливать вручную по 10 часов в сутки, а в оставшееся время сосать на трассе, чтобы оплатить счета за воду. Летом у них под 40 градусов, т.е. все посадки надо накрывать или помидоры/огурцы тупо сварятся прямо на кусте еще до созревания. А это опять таки деньги, затеняющая сетка сама на пмж не придет. Мы еще не считали болезни растений, паразитов, охрану угодий. Полноценное жорево с земли по объемам и затратам очень сильно отличается от дачного "а вот тут у нас 3 кустика своих помидорок и чуть-чуть малинки на компотик".
Zymosis:
--- Цитата: Nicole White от 28 Июня 2018, 12:42:50 ---
--- Цитата: Zymosis от 28 Июня 2018, 12:30:03 ---А у меня двое детей. Их нечем кормить. Земля это я не могу. ВНЕЗАПНО!!!!
--- Конец цитаты ---
Дело не в могу, а в том, что это невозможно. Семья с двумя детьми при одном полноценном рабочем папе не прокормится с земли. Тем более в таком климате, как Туркмения. Осадков почти нет, суточные колебания тем-ры до 35 градусов. Тут на ирригационные системы надо две квартиры продать или поливать вручную по 10 часов в сутки, а в оставшееся время сосать на трассе, чтобы оплатить счета за воду. Летом у них под 40 градусов, т.е. все посадки надо накрывать или помидоры/огурцы тупо сварятся прямо на кусте еще до созревания. А это опять таки деньги, затеняющая сетка сама на пмж не придет. Мы еще не считали болезни растений, паразитов, охрану угодий. Полноценное жорево с земли по объемам и затратам очень сильно отличается от дачного "а вот тут у нас 3 кустика своих помидорок и чуть-чуть малинки на компотик".
--- Конец цитаты ---
Воооот!!! И тут мы читаем мои сообщения! Там написано: без тех самых двух детей появляется шанс! Шанс появляется. Жить. Но мы не такие! У нас уже есть двое внезапных детей, которых мы родили в кризис. Они ведь по условиям задачи еще маленькие, не могут работать на земле. Так ведь? То есть, люди родили зная о рисках. Все. До свидания. За счастье материнства вот прям щас пришло время платить.
Nicole White:
Ща изреку овуляшечьи догмы. Но дети должны рождаться. Они были в войну, в голод, в блокаду, экономический кризис так он вообще всегда и везде. Открываем новости, читаем, кругом псдец, разруха, все дорожает, социалку режут, медицина стоит как бентли и т.д. *Чайлдфри закройте ушки* Тот самый случай, если все решат жить только для себя и огородиком, то не станет вообще ничего.
Навигация
Перейти к полной версии