Автор Тема: lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан  (Прочитано 28670 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Просто кто смог, свалил раньше. Оставались их дети, и те, кто не мог свалить. А теперь подросшим детям не дают уехать по стопам родителей, свалить в Турцию/Россию/ещё куда и слать деньги своим детям.
Я поняла причину болей. :)
Но это не отменяет того факта, что оставшиеся мирно сидели на попе ровно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну вот поэтому стоило подстраховаться. И подумать, чо будут жрать твои плодовитые туркменятки.
А теперь ой. Газ не поешь же.

Этим можно ткнуть абсолютно любую страну. Нефть, технологии, туризм, инвестиции? Да все это может завтра наепнуццо в ноль и детишки пойдут зарабатывать на панель. Одумайтесь, не рожайте будущих нищих, шлюх и нариков. Мы все умрем!
Достаточно серии крупных цифровых террактов, оставить всю планету без интернета, телефонной и сотовой связи и абсолютно все докуя успешные и продуманные будут в положении не в меру расплодившихся туркменчиков.

Просто фраза цепанула: большинству меньше 40. Хтота же их нарожал же? :) И сразу помер, понимаешь? Треть нарожала 2/3. Или, нарожало больше. И исчезло... :)

На момент нарожания ситуация в стране была пэрсик. Бесплатный газ, вода, что-то там очень дешевое с бензином, хорошие средние зарплаты. Почему бы и не рожать? Или каждая семья перед плодячкой должна окончить экономический вуз и высчитать в каком году наепнется кормящая отрасль?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Судя по статье, которую там притащила я, они не сидели, они пытались копошиться.
Но в творящийся звездец не вписались.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Слушай, ну я за последние годы 3 раза гоняла в Туркмению и у них реально рождаемость сильно упала за последние 10 лет. Основные массы - 15-65 лет. И это не Ашхабад.
Туркменбаши наворотил дел, конечно. Образование в жопу загнал, теперь уже тяжело им выплывать будет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Понятно, что в стране песдец, Ад и Израиль. Это очевидно. И босс там вообще совсем шизнутый диктатор, это тоже сразу бросаецца в литсо.
Но. Вот ПРЯМЩАС ситуация такая. И ПРЯМЩАС в стране есть люди 40- лет. И они ПРЯМЩАС могут шевельнуть попой в сторону туда, где шанс выжить выше. В сторону жрать с земли. Без жрать фигово. Но они чего-то ждут. И зачем-то рожают новых ждунов. Это разве не дико?
Слушай, ну я за последние годы 3 раза гоняла в Туркмению и у них реально рождаемость сильно упала за последние 10 лет. Основные массы - 15-65 лет. И это не Ашхабад.
Туркменбаши наворотил дел, конечно. Образование в жопу загнал, теперь уже тяжело им выплывать будет.

Упала - это хорошо! Но если они вместо 7 стали рожать 5 - этого мало. Я понимаю, в племенах принято это вот все, но если хочешь жить в цивилизации и при этом в бедной стране - один ребенок твой максимум. А не стали меньше рожать. Стали рожать одного - вот приемлемая идея. А лучше, конечно, не рожать никого вообще, раз такие дела.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Основная проблема в Туркмении - это надежда только на газ. Она не оправдалась.
Пока был газ в ходу, туркменбаши разосрался с бывшими коллегами по цеху. А теперь "мы богатые и независимые" пожинают.
Они ещё и посевы хлопка в угоду пшеницы свернули. Её перерабатывать не надо - сыпь в российские вагоны и всё. А теперь - Россия производство пшеницы сама подтянула, а другим продавать - инфраструктуру строить надо. А её как-то никто не строил.
У них в стране муки нет, так что откуда переизбыток пшеницы? А хлопковые поля путают, потому что люди уезжают, не могут прокормиться с продажи хлопка.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У них в стране муки нет, так что откуда переизбыток пшеницы? А хлопковые поля путают, потому что люди уезжают, не могут прокормиться с продажи хлопка.
Думаю, что мука есть, но за деньги. Или зерно тупо идет на экспорт.
В период независимости полностью изменилась структура посевных площадей. В 1990—2013 годах главной культурой вместо хлопчатника стала пшеница, посевы которой увеличились с 60 тыс. га (4,4 % орошаемых земель) до 860 тысяч га (46,7 % орошаемых земель)[52]. Рентабельность пшеницы намного ниже, чем у хлопчатника или у винограда, но в результате выделения существенных субсидий со стороны властей, страна смогла перейти в 2010 году к экспорту пшеницы[53].

Хлопок рентабельнее пшеницы, но это же нужна оч неплохая инфраструктура - специфичные комбайны, прядильные фабрики, ткацкие фабрики, швейные. Сырой хлопчатник никто не купит. А пшеница выросла, убрал, обмолотил и можно сразу продавать. Был я в годы оные в порту Туркменбаши - зерно в сухогрузы грузили тупо экскаваторами.

Manticora

• Гость
28 лет назад СССР был и годной идеей было родить сто детей только в вооьражении ваших родителей.
Што за куйню вы несете?

И они ПРЯМЩАС могут шевельнуть попой в сторону туда, где шанс выжить выше.
НЕ МОГУТ, ИМ ГРАНИЦЫ ПЕРЕКРЫЛИ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Этот гений от агрономии считает, что шанс выжить в обработке земли.
Тут можно только предложить переехать без стартового капитала на дальневосточный гектар и попробовать - раз уж тут звучало "земля есть, дают, но не в Подмосковье" - и мы натягивается сову на глобус, а ситуацию на Россию.

Manticora

• Гость
Этот гений от агрономии считает, что шанс выжить в обработке земли.
Тут можно только предложить переехать без стартового капитала на дальневосточный гектар и попробовать - раз уж тут звучало "земля есть, дают, но не в Подмосковье" - и мы натягивается сову на глобус, а ситуацию на Россию.
Вот да. Мне интересно, как и чем кормить тех же кур, если самим жрать нечего? На что и где покупать цыплят? Телят? Как и на что построить дом городскому жителю? Да и возделывание целины без специальной техники удовольствие во-первых, сомнительное, во-вторых, урожай будет так себе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зяма,
Во-первых, наличие диссера не означает в наши дни ничего, мой первый начальник, его зам и их друг прочли свои первый раз за неделю до защиты, во-вторых, последний десяток лет экологов мне хочется бить с упоением и железным прутом. И экология - не наука о плодородии ни разу.  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Глянул на ММВБ фьючерсами на туркменскую пшеницу на 2018 и 2019 годы вполне торгуют. Значит пшеница для тех, у кого есть деньги, есть.

Manticora

• Гость
Глянул на ММВБ фьючерсами на туркменскую пшеницу на 2018 и 2019 годы вполне торгуют. Значит пшеница для тех, у кого есть деньги, есть.
Ну президент-то супец с хлебушком кушает, спору нет.
А в свободной продаже пшеницы нет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Просто тут или менять власть, или валить.
Валить не дают.
Но любая силовая смена власти это всегда ухудшение ситуации на несколько лет.
Есть ли на это силы и запас прочности?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Биржа это свободная продажа.

Manticora

• Гость
Биржа это свободная продажа.
Ты на биржу за хлебом ходишь?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет. Но если выгоднее продать пшеницу зарубеж - её продают за рубеж. То, что кому-то не досталось, не означает, что свободной продажи нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажем так, необработанные зерна пшеницы тоннами - не то, что хочет и способно приобрести рядовое домохозяйство.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это все мусоленье и возмущашки смысла не имеют никакого.
Вводные простые: нечего жрать. Есть брошенные деревни. Там есть дома. В туркмении есть люди.
Люди+дома+некоторые усилия=какое-то питание и шанс выжить.
Возмущение+работа без зарплаты+прогрессирующий кризис=плохо-плохо-плохо.
Хуже, чем первый вариант.
Выбирать из вариантов нужно менее плохой.
Их уже не выпускают прямо сейчас. Уже сейчас для них нет еды и работы. И уже сейчас у них нет рычагов воздействия на правительство. А есть только земля. И больше ничего нет. Все. Не о чем говорить. Нет никакого другого варианта. Этот их баши не подконтроен, другим странам их страна не нужна, Путин с паспортами и референдумом не прибежит. А значит, выбора у них нет. Никакого. И все рассуждения в стиле "ах, зимля жта трудна, нада денек и ваще" смысла не имеют. Легко им перекрыли щас. Ну, то есть припереться табором в Мск мести улицы.

Manticora

• Гость
Нет. Но если выгоднее продать пшеницу зарубеж - её продают за рубеж. То, что кому-то не досталось, не означает, что свободной продажи нет.
Выгоднее в каком плане?
Голод и восстания выгоднее?

И больше ничего нет. Все. Не о чем говорить. Нет никакого другого варианта.
А еще у них армии нет. Поэтому можно поднять правительство на вилы и разбежаться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Выгоднее в каком плане?
Голод и восстания выгоднее?
Думаю, что частному сектору как минимум похрен на голод.

А еще у них армии нет. Поэтому можно поднять правительство на вилы и разбежаться.
Численность ВС составляет ориентировочно 36.5 тыс. человек (2016 год)[2]
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 10:45:21 от CynicalCreature »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И больше ничего нет. Все. Не о чем говорить. Нет никакого другого варианта.
Тогда я вообще не вижу проблем. Поднял, разбежался, метешь улицы. Все. О чем вообще разговор?

Manticora

• Гость
Серьезно?
Похрен на продразверстку, на то, что скотину нечем кормить и на то, что сейчас мало какое хозяйство способно обеспечить себя полностью?
Омг.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Серьезно?
Похрен на продразверстку, на то, что скотину нечем кормить и на то, что сейчас мало какое хозяйство способно обеспечить себя полностью?
Омг.
Тому, кто продает пшеницу - похрен (речь только про частный сектор в производстве зерна).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Серьезно?
Омг.
Говорят, армия малочисленна. Ее нет, говорят, даже. Кто именно обеспечивает продразверстку?
И таки про "обеспечить полностью" смешно говорить. Веганы, вона, жрут горошек. И им ничо. Почему бы туркменам не поесть ба горошку? А?
Им, говорят, вообще нечего жрать. А тут от горошку нос воротют. Не странно ли? И не связано ли это, вдруг, с желанием жить "как раньше", когда "раньше" - больше нет? Уж не признак ли это тупости, а?
Просто фраза цепанула: большинству меньше 40. Хтота же их нарожал же? :) И сразу помер, понимаешь? Треть нарожала 2/3. Или, нарожало больше.
По этим расчетам выходит по 1-3 ребенка на семью, что плохого-то.
Когда нечего кушать - все в этом - строго плохое.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Говорят, армия малочисленна. Ее нет, говорят, даже.
С учетом того, что населения там всего 5 млн человек плюс-минус, то армия у них не самая маленькая.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Говорят, армия малочисленна. Ее нет, говорят, даже.
С учетом того, что населения там всего 5 млн человек плюс-минус, то армия у них не самая маленькая.
Писали, 36к. Это против 5кк маловато. Но я не гасподь в деле переворотов, надо отметить. Так просто, уточнила. Кто там продразверсткой занимается.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мести улицы сейчас хотят народ легально нанимать во многих странах, а не рабов без документов и регистрации.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мести улицы сейчас хотят народ легально нанимать во многих странах, а не рабов без документов и регистрации.
И вот именно в этом причина жуткого горя. Раньше они просто уезжали в другие страны, а сейчас не нужны в родной стране, преступники, нелегальные мигранты, в других.
Может быть, они смогут научиться таки работать в родной стране? Это не такая плохая идея.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это настолько жирные зелёные пони, что я сливаюсь из этой беседы, и так мир уныл.