У меня тоже двоякое отношение к ситуации.
1. Бойфренд рассуждает так же, как и подруга автора. Он может купить мне что-то, оплатить поход к врачу и т.д. Но если он считает что-то бесполезной тратой денег, то не даст и в долг. Меня это бесит, ведь я же не на условиях "отдам частями, когда смогу", прошу. ><
А еще больше выбесила подруга. Тоже просила в долг на месяц не очень большую сумму. (8-10к) Деньги у нее были, но дева заявила мне:"Отправьте папу работать!" Ппц. Во-первых, может взрослому мужику и не стоит "лежать на печи", но нах*я "наказывать" за это меня? Каким образом 19летняя девочка могла заставить отца быстрей выйти на работу? Во-вторых, если ли б папаня в тот же день куда-то устроился, з/п все равно получил бы в конце месяца. А деньги нужны были сразу. Кароч я тогда сильно разозлилась и заявила подруге:"Ну хрена с два теперь я буду тебе на компе что-то делать и распечатывать."
3. Но вообще автор может быть из тех, кто потом по полгода долги не отдает, и подруге такого гемора не надо. Или же зп у нее хорошая, но свободной суммы нет. Да и просто не обязана она чем-то делиться с героиней.
В общем, от мотивации подруги все зависит.