Автор Тема: Не дала денег  (Прочитано 19237 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не дала денег
« : 29 Июня 2018, 11:03:10 »
Меня уволили с работы. Отношения в коллективе давно были плохие, начальство просто искало повод, чтобы наконец от меня избавиться. У меня кредиты, новую работу пока найти не могу. Я попросила у подруги денег взаймы. У обеспеченной подруги, у которой точно есть деньги и я об этом знаю. И она мне их не дала. Сказала, что давно говорила мне бежать с этого места и присматривать другое, потому что все кончится плохо, а я якобы ее не послушала и теперь сама виновата во всем. Больше просить не у кого. Мне начали звонить из банка. КМП.

Вот хз, на чью сторону тут вставать. Подруга ведь оказалась права насчет работы автора, а автору казалось, что она самая умная. Я бы все-таки одолжила денег, но понять, почему она отказалась, в принципе, могу.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: Не дала денег
« Ответ #1 : 29 Июня 2018, 11:06:11 »
Если подруга не дала денег, только потому что автор ее не слушала, то как-то фи. Но отказать она может по любой причине, даже и вообще без причины. Автор же в праве сделать выводы об этой дружбе.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Июня 2018, 11:22:03 »
рассчитывать на чужое баблишко.. ну такое себе. малоподробностей, мне вангуется, что автор себя в жопку сознательно втянула. вот это "у меня кредиты" намекаэ. разгребать ее проблемы и ждать возвращения долга до следующего дефолта? или мб безвозмездно помочь страждущей, шоб она могла новые кредиты взять? в стори нет упоминания о проблемах со здоровьем, внезапной пятерне детей и тп. просто сорящая кредитным баблом бабца, смотряшая в кошелек подруге)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Июня 2018, 11:24:52 »
Вот это "я же тебе говорииила" - фу. Надеюсь, в городе автора есть подработки типа мака или кассира, чтобы быстро покрыть хотя бы часть кредита, да хоть полы мыть и одежду гладить у знакомых.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Июня 2018, 11:28:17 »
Зачем кредитов нахватала?

Далеко не всегда кредиты берутся на айфоны и шлюх в джакузи с шампанским.
Иногда бывает надо пользоваться кредиткой просто чтоб пожрать. Такие дела.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 29 Июня 2018, 11:31:51 »
Обьяснение, почему не дает в долг, отвратительное. Слово «нет» само по себе объяснений не требует.

А автору, если его уволили незаконно, имеет смысл сходить в ТИ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Июня 2018, 11:32:54 »
уверена, что еслиб были "смягчающие обстоятельства" автор бы упомянула. в истории у нее плохие и начальство, и коллектив, и подруга, но нет простого "я тоже дура и сижу теперь в жопе"

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 29 Июня 2018, 11:34:07 »
как такое может случиться у работающего человека
Например тебя могут внезапно уволить. А на поиск новой работы уйдёт какое-то время.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Июня 2018, 11:37:23 »
Честно говоря, не понимаю, как такое может случиться у работающего человека. Она без зарплаты работала?

Допустим, живешь ты в Нерезиновой на съемной хате. С предыдущего места работы выпал, а новое ищешь уже 3й месяц.
Допустим, в срочном порядке решили заболеть зубы\печень\прочие органы.
Допустим какое - нить ЧП с близким человеком, требующее вливания денег.

итд итп.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 29 Июня 2018, 11:40:50 »
Честно говоря, не понимаю, как такое может случиться у работающего человека. Она без зарплаты работала?

Допустим, живешь ты в Нерезиновой на съемной хате. С предыдущего места работы выпал, а новое ищешь уже 3й месяц.
Допустим, в срочном порядке решили заболеть зубы\печень\прочие органы.
Допустим какое - нить ЧП с близким человеком, требующее вливания денег.

итд итп.

Полис ОМС отменили, чтоль?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июня 2018, 11:44:45 »

Полис ОМС стоматолога не покроет, если ты хочешь зубы восстановить.
Не нарисует тебе срочного лечения, там где оно надо. Только согласно очереди, которая внезапно может быть на полгода вперед.
И уж точно полис ОМС не купит тебе лекарств.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #11 : 29 Июня 2018, 11:49:46 »
мы же щас не про дерьмо, которое, безусловно, случается, а про стартовую историю? авторша упомянула стоматологию, усосавшую мильены денег? еще какуюнить звиздецому? история тогда звучала бы иначе. тем более, что там обкаканы все, грех не пожаловацца еще на врачей-убийц и злых арендодателей маасквичей

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 29 Июня 2018, 11:50:02 »

Не нарисует тебе срочного лечения, там где оно надо. Только согласно очереди, которая внезапно может быть на полгода вперед.

Чё-то мне по этому полису и пломбы вставляют, и госпитализируют, и лечат, и, вот, третьего дня спицу впендюрили забесплатно.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Июня 2018, 11:53:54 »
А мне еще нравится вот это вот "у нее точно есть деееньгиии, она обеспеченная".

Лишних денег никогда нет. С любой зарплатой. Всегда можно найти, куда их потратить. Это не к тому, что подругам не надо помогать, просто автор, по ходу, думает, что одолжить (судя по всему крупную) сумму - это так, раз плюнуть, ведь у подруги зарплата хорошая. Сразу видно человека, не знающего цену деньгам.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 29 Июня 2018, 11:57:02 »
У меня тоже двоякое отношение к ситуации.
1. Бойфренд рассуждает так же, как и подруга автора.  Он может купить мне что-то, оплатить поход к врачу и т.д. Но если он считает что-то бесполезной тратой денег, то не даст и в долг. Меня это бесит, ведь я же не на условиях "отдам частями, когда смогу", прошу. ><
А еще больше выбесила подруга. Тоже просила в долг на месяц не очень большую сумму. (8-10к) Деньги у нее были, но дева заявила мне:"Отправьте папу работать!" Ппц. Во-первых, может взрослому мужику и не стоит "лежать на печи", но нах*я "наказывать" за это меня? Каким образом 19летняя девочка могла заставить отца быстрей выйти на работу? Во-вторых, если ли б папаня в тот же день куда-то устроился, з/п все равно получил бы в конце месяца. А деньги нужны были сразу. Кароч я тогда сильно разозлилась и заявила подруге:"Ну хрена с два теперь я буду тебе на компе что-то делать и распечатывать."
3.  Но вообще автор может быть из тех, кто потом по полгода долги не отдает, и подруге такого гемора не надо. Или же зп у нее хорошая, но свободной суммы нет. Да и просто не обязана она чем-то делиться с героиней.
В общем, от мотивации подруги все зависит.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 12:22:37 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Июня 2018, 12:07:31 »
Твинк, для 19-летней девушки 10к в долг могут быть вполне ощутимой суммой. Если подруга была ваша ровесница, конечно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 29 Июня 2018, 12:09:35 »
Например тебя могут внезапно уволить. А на поиск новой работы уйдёт какое-то время.
Так это не про историю ведь. Она кредитов хапанула до того, как ее уволили.

А она вчера родилась? Она не могла терять работу раньше, до событий в истории?

Чё-то мне по этому полису и пломбы вставляют, и госпитализируют, и лечат, и, вот, третьего дня спицу впендюрили забесплатно.

А лекарства дорогие в аптеке бесплатно выдают?
Пломбы это херня, не о пломбах речь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Июня 2018, 12:11:25 »
А она вчера родилась? Она не могла терять работу раньше, до событий в истории?
Если у неё был такой печальный опыт и она, пока была с работой не закрыла кредиты, то она ССЗБ.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июня 2018, 12:12:13 »

Тетя, а теперь имеет смысл прочесть глазами, что вам пишут. Пломбы — не восстановление зубов. На квоты — очередь может быть вперед на полгода. Лекарства бесплатные по ОМС выдают только определенным людям. Я понимаю, вы на инвалидности, но, слава богу, инвалидов у нас все же много меньше, чтобы по ним статистику выводить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 29 Июня 2018, 12:12:22 »
Твинк, для 19-летней девушки 10к в долг могут быть вполне ощутимой суммой. Если подруга была ваша ровесница, конечно.
Нет, подруга не ровесница была. На 9 лет старше и вполне успешная. Да и не в этом дело. Сказала бы просто:"Лишних денег нет!", я бы поняла.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Июня 2018, 12:13:36 »
С кредитами вообще ерунда, на самом деле, если она не в быстроденьгах их брала, конечно. Ну накапают там небольшие штрафы, допустим. Будет потом выплачивать на пару месяцев дольше. Это не круто, конечно, но и не хронический писец. Можно попробовать договориться с банком, но даже если не получится, мир от этого не рухнет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 29 Июня 2018, 12:13:47 »
А разве жизненно необходимые препараты, типа инсулина, не выдают бесплатно? А какой-нибудь нимесулид или кетанов стоит гроши.

Окей, читала жопой. Но без зубов жить можно, Лой, посмотрите шоу Александра Гордона, апофеоз "евошных" и "еёшных", там все из Мухосранска без зубов, и как-то по семь детей наплодить умудряются.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 12:18:32 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 29 Июня 2018, 12:14:04 »
Да, куда это можно слить денег...
Или "почему полис ОМС в некоторых случаях хрень, если только ты не нацелен страдать и уйти на инвалидность".
Ладно, это я так.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 29 Июня 2018, 12:17:50 »
А разве жизненно необходимые препараты, типа инсулина, не выдают бесплатно? А какой-нибудь нимесулид или кетанов стоит гроши.

Плять господи боже ты в аптеке никогда не была что ли
Дорогие лекарства только жизненно необходимые бывают? То есть если не умираешь прям вот на этом месте, то лечиться и не надо, закинулся кетановом и готово? От несмертельного не нужно лечиться?
Государство тебе может любезно инвалидность выписать, если например колени не работают, но если хочется всё-таки спасти колени и быть здоровым - то это за свои. Вон Алоэ писала только на днях, сколько десятков тыщ её лекарства стоят.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 29 Июня 2018, 12:19:00 »
Капец, как же раздражают тупорылые  >:(
Конечно, все выдают, все раздают. Днесь покупала я маме лекарства для купирования последствий воспаления лицевого нерва, вышло за 5к, это на первичный курс лечения не самой сложной болячки. В больнице даже в стационаре такого препарата тупо нет, в списках так сказать, не значился.
Это не вспоминая Брилинту, на которой (вкупе с пачкой препаратов чуть дешевле) маман сидела год после инфаркта. Упаковка 16к, это на пару месяцев, да есть скидки по картам здоровья, но у нас области нихера за так не выдают.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Июня 2018, 12:22:41 »
С кредитами вообще ерунда, на самом деле, если она не в быстроденьгах их брала, конечно. Ну накапают там небольшие штрафы, допустим. Будет потом выплачивать на пару месяцев дольше. Это не круто, конечно, но и не хронический писец. Можно попробовать договориться с банком, но даже если не получится, мир от этого не рухнет.

Только договариваться с банком лучше до того, как пошли просрочки по платежам.

Йожин, плюс 100500!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 29 Июня 2018, 12:24:35 »
Ну, простите москвичку, это у нас тут и лечат, и выдают, и водитель автобуса тебя на коляске в салон закатывает и улыбается, а в области может и не быть такого, не подумала, виновата.
It’s almost what I need"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 29 Июня 2018, 12:27:06 »
москвичку

(здесь была лексическая редупликация)

Ну, простите москвичку, это у нас тут и лечат, и выдают, и водитель автобуса тебя на коляске в салон закатывает и улыбается, а в области может и не быть такого, не подумала, виновата.

Тётя, вы на каких веществах - или это просто алкогольная энцефалопатия?
Нет, ясное дело что не кругом п*здец - но почему вокруг меня, даже с учетом большей социальной защищенности, нет такой истекающей радужным сиропчиком реальности?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 29 Июня 2018, 12:27:17 »
Тетя, ну вот пример. У меня грыжа. Когда она воспаляется, никто бесплатно лекарства не раздает, а без них я и ходила с трудом. Будь я на момент приступа без работы, пришлось бы платить по кредитке.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Июня 2018, 12:28:03 »
А есть ещё волшебное слово "кубышка".