Автор Тема: Не дала денег  (Прочитано 19510 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Не дала денег
« Ответ #30 : 29 Июня 2018, 12:28:57 »
Ну, простите москвичку, это у нас тут и лечат, и выдают, и водитель автобуса тебя на коляске в салон закатывает и улыбается, а в области может и не быть такого, не подумала, виновата.

Что у вас выдают, ну что? Роаккутан выдают? Ежемесячно анализов на 5 тыщ на ферменты печени и витамин А делают? Если да, то я сильно лоханулась, потратив 70 тыщ на это, лучше бы в Москву на самокате ездила, чтоб совсем бесплатно.
Ах, акне ведь не смертельная болезнь, и лекарства никто не будет выдавать, потому что они не жизненно необходимые.

Или тот же позвоночник, как Твинк пишет. Иногда как бы хочется проблему решать, а не обезболиваться.

Но куда нам. Тут из нас кроме Тёти в Москве-то никто не был, не знаем, что там :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #31 : 29 Июня 2018, 12:31:15 »
Не, Мур, ну после инфаркта тоже можно ничо не делать, поставили стент - нах поддерживающую терапию, не помираешь же. Так сказать семимильными шагами от инфаркта к инсульту  :D дело добровольное.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Июня 2018, 12:32:59 »
Чё-то мне по этому полису и пломбы вставляют, и госпитализируют, и лечат, и, вот, третьего дня спицу впендюрили забесплатно.

Ну ежли вы мне подскажете стоматологию, в которой возьмутся восстанавливать мне пару зубов, по которым ценник на работы от 30к+ и которые не покрываются даже стандартным стоматологическим ДМС, я буду безмерно благодарен. В противном случае, ваши тирады выглядят оторвано от реальности чуть более чем полностью. Я неоднократно лечился по ОМС и не пренебрегаю им, но многие вещи по ОМС просто не делаются. Или делаются, но несвоевременно. Про покупку лекарств я вообще молчу. Отрицать это - все равно что голову в песок совать.

мы же щас не про дерьмо, которое, безусловно, случается, а про стартовую историю? авторша упомянула стоматологию, усосавшую мильены денег? еще какуюнить звиздецому? история тогда звучала бы иначе. тем более, что там обкаканы все, грех не пожаловацца еще на врачей-убийц и злых арендодателей маасквичей

Я озвучивал куда могут вылететь деньги. При наличии работы.
Автора не оправдываю, глупо рассчитывать на чужое бабло. Но я считаю неправомерной связку "Взял кредит - сам дурак". Потому что лично сталкивался с ситуацией, когда бабки были нужны, а взять их было ВООБЩЕ не от куда, кроме кредитной карты.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 29 Июня 2018, 12:34:31 »
Когда предпочитаешь сливать кучу денег, лишь бы не сесть в коляску даже временно, пусть её и даже выдадут (ценой тысяч за 15, без изысков) - это, видимо, не считается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 29 Июня 2018, 12:36:43 »
А есть ещё волшебное слово "кубышка".
А еще есть зарплаты, которые позволяют разве что свести концы с концами. Откладывать что-то при желании не получится.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 29 Июня 2018, 12:37:29 »
Гдекотэ, у вас нет такой радужной реальности, потому, что у вас проблемаине в клозетах. Надо поднять правую руку и сказать "А и хер с ним, с плащом".

И реальность как-то вдруг начинает под тебя подстраиваться. И врачи улыбаются и машут, и спасают тебе руку и ногу, и таксист донесет до двери сумку, и в общественном транспорте уступят место, и на той неделе парень звонит мужу "я нашел мобильник вашей жены, позвонил по номеру "жена", как я могу его вернуть?" и всё зашибись вообще.

"Ходите легче" (с) Юрий Герман
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 29 Июня 2018, 12:38:11 »
Ну, простите москвичку, это у нас тут и лечат, и выдают, и водитель автобуса тебя на коляске в салон закатывает и улыбается, а в области может и не быть такого, не подумала, виновата.

Да, Тетя, вы у нас тут единственая из Москвы, о небожительница!  ;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Июня 2018, 12:38:52 »
А есть ещё волшебное слово "кубышка".
А еще есть зарплаты, которые позволяют разве что свести концы с концами. Откладывать что-то при желании не получится.
Платить за кредит выходит, а откладывать не выходит? Ну ок.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Июня 2018, 12:40:26 »

Только с такой зарплатой нельзя брать кредит. Его, сюрприз, возвращать как-то надо. Если у автора так, то ее бы от долгов и наличие работы бы не спасло.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Июня 2018, 12:43:08 »
Прикинь!
Если бы я не платила ипотеку, я бы эти деньги не откладывала, а успешно тратила.
Есть люди, которые не умеют копить.

Только проблема в том, что лучше уметь (учиться) копить, чем не уметь. Иначе можно оказаться в ситуации автора.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #40 : 29 Июня 2018, 12:43:16 »
И реальность как-то вдруг начинает под тебя подстраиваться. И врачи улыбаются и машут, и спасают тебе руку и ногу, и таксист донесет до двери сумку, и в общественном транспорте уступят место, и на той неделе парень звонит мужу "я нашел мобильник вашей жены, позвонил по номеру "жена", как я могу его вернуть?" и всё зашибись вообще.
"Ходите легче" (с) Юрий Герман
ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ — ЛЮДИ ПОДБЕГАЮТ ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЮТ, В ГУБЫ ЦЕЛУЮТ, ПРЕДЛАГАЮТ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
А лекарства бесплатно выдают в аптеке?
Возможно, некто пидр ©

Manticora

• Гость
« Ответ #41 : 29 Июня 2018, 12:43:25 »

Только с такой зарплатой нельзя брать кредит. Его, сюрприз, возвращать как-то надо. Если у автора так, то ее бы от долгов и наличие работы бы не спасло.

Бывают траты, которые нужны вот прям щас. Например, сломался холодильник. Чтоб на него накопить нужно месяцев 5(например), а как жить 5 месяцев без холодильника?
Поэтому проще взять кредит и расплачиваться, уже живя с холодильником.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 29 Июня 2018, 12:44:03 »
Ну какбэ да. Чего в этом удивительного? Вот та же операция на спину. Взял 150к на нее, потом отдаешь в месяц, например, по 15, остальное на жизнь.

Во-первых, бывают срочные траты. Знакомая по ОМС вроде упомянутую операцию делала. Альтернативой было лежать дома.
Во-вторых, на момент получения кредита финансовые условия у клиента могли быть лучше. А потом оп, и зп сократили, или еще что.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 12:48:05 от Твинк »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Июня 2018, 12:44:53 »
Мантикора, это другое. Если накопить можно, тогда можно брать кредит. Речь о маленьком доходе, когда накопить не получается вообще, но люди все равно берут кредиты.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Июня 2018, 12:46:02 »

И это нормально. Есть люди, которым проще взять кредит и отдавать долг, чем откладывать те же суммы раз в месяц в кубышку. Особенности психики, если угодно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #45 : 29 Июня 2018, 12:46:25 »
Есть ситуации, когда копить некогда - вот пздецома, вот берешь кредит и тратишься на лечение. Если в таком случае копить, то тратить накопления будет уже некому.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 29 Июня 2018, 12:46:58 »
Гдекотэ, у вас нет такой радужной реальности, потому, что у вас проблемаине в клозетах. Надо поднять правую руку и сказать "А и хер с ним, с плащом".

Ага, и болезни противные наверное нападают только на тех, кто негативно мыслит.
А чего негативно мыслить? Проще надо быть. Сломался унитаз - никакие это не непредвиденные расходы, можно взять и посреди комнаты туалет устроить. И люди к вам потянутся.

Короче, дура блаженная, что тут ещё скажешь.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #47 : 29 Июня 2018, 12:47:58 »
Ну охереть.
Это не здравоохренение через жо, это в головах у нас все не так.
Хотя, сдается мне, у Тети "х*йня сама пройдет, а п*здец не лечится". Тогда да, никаких проблем с лечением.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Июня 2018, 12:48:35 »
она может его выплачивать с зп и экономить на остальном, а без кредита не пришлось бы сильно ужиматься, но и откладывать нечего.

Хм, действительно, лучше взять кредит и выплачивать проценты, чем ужаться и сэкономить без кредита.  :)

Но я вообще-то писала про ситуации, когда кредит вообще не с чего отдавать.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Июня 2018, 12:48:39 »
проблемаине в клозетах

Я запишу это в фонд золотых цитат)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Manticora

• Гость
« Ответ #50 : 29 Июня 2018, 12:48:46 »
Мантикора, это другое. Если накопить можно, тогда можно брать кредит. Речь о маленьком доходе, когда накопить не получается вообще, но люди все равно берут кредиты.
Нет, не другое. Можно с радостью тратить эти три тысячи на спортзал, например. Но вот сломался холодильник, пришлось влезть в кредит и в зал не ходишь, потому что отдаешь эти деньги банку.
Но тут цель есть.
А просто так вообще никуда не ходить и копить деньги на случай как бы чего не вышло очень тяжело, да и не факт, что большую сумму соберешь, с большой вероятностью все равно кредит придется брать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Июня 2018, 12:51:35 »
она может его выплачивать с зп и экономить на остальном, а без кредита не пришлось бы сильно ужиматься, но и откладывать нечего.

Хм, действительно, лучше взять кредит и выплачивать проценты, чем ужаться и сэкономить без кредита.  :)

Я терпеть не могу отдавать сразу большие суммы. Мне неприятно. Поэтому я беру кредит и плачу проценты ради своего душевного спокойствия. :)

Ага, и болезни противные наверное нападают только на тех, кто негативно мыслит.
А чего негативно мыслить? Проще надо быть. Сломался унитаз - никакие это не непредвиденные расходы, можно взять и посреди комнаты туалет устроить. И люди к вам потянутся.

Короче, дура блаженная, что тут ещё скажешь.

На газетке!  ;D

А потом эта дура удивляется, за что ее тут не любят.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Июня 2018, 12:51:45 »
Есть ситуации, когда копить некогда - вот пздецома, вот берешь кредит и тратишься на лечение. Если в таком случае копить, то тратить накопления будет уже некому.
Иметь подушку хорошо всегда. Но да, это надо думать до пи*дцомы.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 13:08:52 от Актриска »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Июня 2018, 12:53:26 »
Мантикора, а вот хз. Мне кажется, что это все-таки ошибочная позиция. Она тебя ставит в зависимое положение. Завтра будет не у кого занять и банк решит, что тебе не нужно давать кредит. И все, задница.

Гораздо приятнее откладывать самой. Никакая сумма не спасет от вообще всех звездецом, всегда может случиться что-то совсем страшное. Но жить с накоплениями в разы спокойнее, чем бегать по банкам и выбивать себе потребительские кредиты вместо того, чтобы спокойно поехать в магазин и выбрать новый холодильник, если старый сломался. Некоторые так не считают. Автор вон тоже не считала, наверное.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #54 : 29 Июня 2018, 12:56:08 »
Гаспоть, на што я хомяк и мне спокойнее с нормальным счетом в банке, но белые плащи слепят..

Вот куплю я скоро (надеюсь) квартиру без крипотек и свободных денег у меня останется штук 20, помимо зарплаты. И я очень надеюсь, что в эти несколько месяцев ничего не наипнется, если честно. Потому што собрать на квартиру + пару сот тысяч (ну просто, чтоб спокойнее было) не так блин быстро делается, а цены растут.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #55 : 29 Июня 2018, 12:57:26 »
bernhart, а я как раз таки топила за стартовую историю. где самдурак имхо есть.
я понимаю каковы могут быть причины фин.ямы. медицинские проблемы даже не буду затрагивать, это не обсуждаемо.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 29 Июня 2018, 12:59:43 »
Пздецом, между прочим, может быть несколько. Да хоть болезнь затяжная. Была кубышка, и вся ушла. А деньги еще нужны и СЕЙЧАС.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Июня 2018, 13:00:22 »
Гаспоть, на што я хомяк и мне спокойнее с нормальным счетом в банке, но белые плащи слепят..

Вот куплю я скоро (надеюсь) квартиру без крипотек и свободных денег у меня останется штук 20, помимо зарплаты. И я очень надеюсь, что в эти несколько месяцев ничего не наипнется, если честно. Потому што собрать на квартиру + пару сот тысяч (ну просто, чтоб спокойнее было) не так блин быстро делается, а цены растут.

Скорее всего наипнется. Квартира - это всегда кот в мешке, даже вторичка. Может внезапно что-то сломаться. Про новострой вообще молчу, внезапно как-то оказывается, что в жилье нужно вложить раза в полтора больше денег, чем планировалось. Оно на мелочи уходит.

Manticora

• Гость
« Ответ #58 : 29 Июня 2018, 13:00:54 »
Гораздо приятнее откладывать самой. Никакая сумма не спасет от вообще всех звездецом, всегда может случиться что-то совсем страшное. Но жить с накоплениями в разы спокойнее, чем бегать по банкам и выбивать себе потребительские кредиты вместо того, чтобы спокойно поехать в магазин и выбрать новый холодильник, если старый сломался. Некоторые так не считают. Автор вон тоже не считала, наверное.
Это рассуждения уровня "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Естественно с кубышкой жить спокойнее, кто бы спорил.
И я сама стараюсь деньги откладывать, но я откладываю излишки. А если излишков нет?
Ну например зп 30 000, 15 уходит на аренду, 8 на продукты, 2 000 на спортзал, 3000 на коммуналку, 2000 на проезд.
Ну ведь не из чего особо откладывать, правда?
Но есди придет пздцома и придется взять кредит, то ну чо поделать, можно экономить на зале, еде и иногда проезде.
Но просто так, превентивно, жрать пустые макароны из соображений "а вдруг что" тоже странно, ибо от куевой еды это "вдруг чо" наступит куда быстрее.

Пздецом, между прочим, может быть несколько. Да хоть болезнь затяжная. Была кубышка, и вся ушла. А деньги еще нужны и СЕЙЧАС.
Вот кстати да.
Прошлым летом слила на стоматологию около 150 штук, а это я еще не все сделала! А если б после такого лечения еще что-нить наэбнулось? Охохо, да тут ипотеку брать пришлось бы!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 13:04:08 от Manticora »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 29 Июня 2018, 13:02:13 »
Меня короче порвало.
Страдайте. Или игнорируйте и не читайте.
Я буду ныть и психовать. Извините.
Это вообще не имеет отношения к истории, но такие заявления про "все можно по ОМС" меня рвут.

Детство. Шея. Вправили, сказали мазать Троксевазином, даже на рентген не отправили. Там сцк скомпенсированный перелом таки. Нервная проводимость нарушена.
Копчик. Аналогично, помажь и збс. Тоже потом уже по последствиям - был перелом. Про фигню типа пальцев и всего такого даже говорить сложно.
Подростковый возраст. Глаза. С глазами проблемы после травм. Склеропластика по ОМС, но чтобы ее сделать, надо приварить сетчатку, а сетчатку по ОМС приварят через год по возрасту или прямо сейчас меньше чем за десятку.
Лазик на то, чтобы скорректировать зрение - только платно.
Нос. После переломов восстанавливали по ОМС. Сейчас исправляли косяки - получившиеся вследствии экономии - и чтобы не распахали все и сделали норм, ушло чуть больше сотни.
Голеностоп по ОМС был. Блин. Лучше б заплатила и сшили, но никто не предложил.
Рука. По ОМС - пока не отсохла, никаких направлений на реабилитацию. Платно - ха, да прям щас и все будет супер. И никаких проблем, я ею уже даже рисовать пытаюсь, может даже к флейте однажды вернусь. Прогноз по ОМС был - ну писать печатно сможете и мышкой пользоваться, может даже кружку держать.
Коленка. Сперва по ОМС - лечили как ушиб, потом физио, потом я психанула и заплатила за МРТ. Ок, есть диагноз. По ОМС можно операцию, но полностью вскрывая сустав и со швом через всю ногу. Можно доплатить около полтинника, и у тебя будет два маленьких шрама по бокам и почти целая суставная сумка.
Можно ходить раз в год на 5 физио в отпуск и минимизировать нагрузку, а можно раз-два в год брать препараты, оплачивать их введение и радоваться жизни.
Эндокринолог. Всю жизнь по ОМС это сводилось к "щитовидки в норме, вали отсюда". Сцк. Платно сразу оказалось, что есть не только щитовидка, что половина моих травм обусловлено проблемами с гормонами косвенно из-за пластичности, и даже зрение едет, потому что связки и гормоны.
Плять, а вот бесплатно за 20 лет это никому в голову не пришло.
Зубы - по ОМС это "не ешь холодного и поменьше говори", платно - это покрытие и не паришься.

Сестрёнка - можно было по ОМС убирать осложнения на сердце после заболевания инфекционного, а можно было бухнуть денег и сейчас вообще никто не скажет, что что-то было.
Мама - ЭКС, который не компенсирует проблему, и при этом без группы инвалидности, или доплатить и купить тот, который сработает?
Сейчас она в больнице - ну так тоже блин сперва долго по ОМС врач лечил чуть ли не травками. КТ за свой счёт, операция платная в нормальном месте, скоро вернётся к работе.

Ты платишь за то, чтобы было меньше проблем. За то,чтобы не развалиться. За то, чтобы через неделю выйти на работу, а не торчать месяцами на больничном с потерей в деньгах.
За то, чтобы иметь возможность делать что хочешь. Сходить в горы. Посмотреть фильм в 3d. Подняться по лестнице.
Это неизмеримо.

ОМС пока по многим параметрам нацелен на спасение существования, а не на спасение и улучшение качества жизни. Поэтому пока есть возможность и целесообразность, имеет смысл и платить.
Мафия: Марка-Чаруша