Автор Тема: Не дала денег  (Прочитано 19333 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: Не дала денег
« Ответ #90 : 29 Июня 2018, 14:19:05 »
Золушка, приходить домой после рабочего дня в тишину - бесценно. Я готова переплатить, но не готова терпеть соседей. Я так до отпуска не доживу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 29 Июня 2018, 14:20:44 »
Можно вообще снимать угол.
Комната на 4 кровати.
Прекрасный вариант. Если эта сумма есть перспектива с этого быстрее накопить и свалить, а не погрешность в инфляционном огне для накоплений.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Июня 2018, 14:22:35 »
Мантикора, мы вели речь о том, почему у людей получается так, что при средних зарплатах (которые обычно сопоставимы со съемом жилья в конкретном городе) они вынуждены впрягаться в кредиты на холодильники и не могут ничего откладывать. Я написала, что при съеме 15к при зарплате в 30 закономерно ничего не остается, но это вовсе не значит, что это наиболее разумное распоряжение своими финансами из всех возможных. В частности, другой подход мог бы помочь избежать внезапного "подруга не дала денег работы нет банк звонит". Ничьи деньги из форумчан я не считаю до тех пор, пока мне прямо не возвразят с использованием личного примера.

И отпуска - это излишества, разумеется. Сначала надо сделать накопления, потом уже думать о них. А жить на широкую ногу, но без запаса на черный день, это идиотизм. Да, снимать квартиру вместо комнаты сюда тоже относится.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 14:24:53 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #93 : 29 Июня 2018, 14:24:22 »
Я понимаю - всем охота немного пофлудить, но давайте про исходную историю -

"Отношения в коллективе давно были плохие, начальство просто искало повод, чтобы наконец от меня избавиться."
Плюс:
давно говорила мне бежать с этого места и присматривать другое, потому что все кончится плохо

У автора совсем ни неожиданная пцома - а вполне прогнозируемая ситуация, в которой ей давно надо было закрывать кредиты и искать работу.

Может я и наговариваю на автора - но то, что ей никто в долг не дал, и отношение "у подруги точно есть" -намекают на то что с возвратом будут сложности. А дарить деньги даже обеспеченные люди не очень хотят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Июня 2018, 14:24:26 »
И чо? Это дает Золушке индульгенцию?
На самом деле Золушка, как и любой другой любой пользователь, имеет право делать то, что не запрещено правилами форума и произволом модераторов. Если учитывать всё, что "неприлично" считать чужие деньги, обсуждать чужую внешность, ругаться матом (список можно продолжать бесконечно), то останется только говорить о погоде. И мизинчик оттопыривать.

При этом любой пользователь может считать, что другой пользователь залез в Хрустальный замок его реальности с газеткой и поступил как муж Тёти.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #95 : 29 Июня 2018, 14:24:43 »
У меня тетя есть такая, как Тетя Сэм, тоже считает, что у нас (в Казахстане) все лечение можно получить бесплатно, а если у кого-то не получается, то это у человека какие-то проблемы, а система здравоохранения в полном порядке. Когда у нее заболело сердце, она по квоте полгода ждала направления на ангиографию и хорошо, что дождалась, если были бы какие-то серьезные проблемы с сердцем, то и умереть можно раньше, чем их выявят по квоте. Она и сама лечится только теми лекарствами, которые ей бесплатно выдают (даже если они не совместимы между собой или уже не помогают) и другим настоятельно рекомендует не тратиться на лекарства и лечение. Когда я делала операции, она меня до белого каления доводила своими советами идти и добиваться квоты. Эндопротезирование делают бесплатно и все тут. И никакие аргументы о том, что у меня очень сложный случай, мне нужен специальный сустав с длинной ножкой, а мне по квоте поставят обычный, не работали. Тоже отношение мое не правильное, видимо :( Могла бы сделать операции по квоте и водители мне бы помогали коляску в автобус заносить, зато БЕСПЛАТНО, потому что положено БЕСПЛАТНО. Честно признаюсь, если бы у меня не было денег на операции, я бы залезла в любые кредиты, лишь бы ходить на своих двоих свободно и без костылей. Но тетям виднее, конечно...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Июня 2018, 14:27:05 »
Капец.
Можно студию снять за 14-15 тысяч, можно комнату за 10 (это я про питер и близлежащую область, ага).
Ну не сделают эти 4-5 тысяч погоды.
А жить в маленькой, но отдельной квартире горааааздо лучше.

5 тысяч в месяц - это заначка 60 тысяч в год. Хватит на 4 холодильника. А за 5 лет так можно на первый взнос собрать (не в Москве, конечно, но вроде как в Питере 300 тысяч хватит).

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #97 : 29 Июня 2018, 14:27:24 »

Дайте угадаю: ответили так, потому что нормальные аргументы закончились?  :)

Я высказала свое мнение, вы возразили. Глупо ожидать, что оппонент просто замолчит)
А нормальные аргументы - это в вашем понимании какие? Мне так, для себя, мало ли, чо.

И я буду признательна, если вы мне подскажете, где я велела вам замолчать. Продолжайте, кто ж вам не дает-то))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Июня 2018, 14:27:37 »
Ну не сделают эти 4-5 тысяч погоды.
Из 30? Если из 30 ты откладываешь 5 тыс, значит можешь жить на 25. И за 5 месяцев ты накопишь эти 25 тысяч. Которые могут тебе, если что случилось, не теряя привычного образа жизни, спокойно пережить смену работы, затянувшийся больничный и т.д.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Июня 2018, 14:27:43 »
Можно студию снять за 14-15 тысяч

Я считал что 16к, это прям ппц как дешево. Рили в Питере есть варианты за 14к? Действительно интересно, хоть для меня и неактуально.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Manticora

• Гость
« Ответ #100 : 29 Июня 2018, 14:29:49 »
И чо? Это дает Золушке индульгенцию?
На самом деле Золушка, как и любой другой любой пользователь, имеет право делать то, что не запрещено правилами форума и произволом модераторов. Если учитывать всё, что "неприлично" считать чужие деньги, обсуждать чужую внешность, ругаться матом (список можно продолжать бесконечно), то останется только говорить о погоде. И мизинчик оттопыривать.

При этом любой пользователь может считать, что другой пользователь залез в Хрустальный замок его реальности с газеткой и поступил как муж Тёти.
Это так, но при чем здесь ваше замечание про автора, если разговор шел между пользователями форума. При чем тут "автор первая начала"?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Июня 2018, 14:30:27 »

Из 30? Если из 30 ты откладываешь 5 тыс, значит можешь жить на 25. И за 5 месяцев ты накопишь эти 25 тысяч. Которые могут тебе, если что случилось, не теряя привычного образа жизни, спокойно пережить смену работы, затянувшийся больничный и т.д.

Плюсы не лезут. Да, поражают люди, для которых с зарплатой 30к и без жилья "пять тысяч погоды не сделают".

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Июня 2018, 14:34:06 »
Ну как в Питере - в Мурино в 2х минутах от метро я вот сдала за 15+ку.
А есть варианты и по 13-14, но чуть подальше.

Вот у меня подруга снимает как раз в Мурино в ЖК "Мечта" студию за 16к+ку и говорит что это недорого.
Сама студия неплохая прям правда.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Manticora

• Гость
« Ответ #103 : 29 Июня 2018, 14:36:19 »
Мурмурино :)
Там Мурмур мурмурирует ;D

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #104 : 29 Июня 2018, 14:37:11 »
Вставлю свои 5 копеек про ОМС. Недавно врос ноготь, вроде б херня, по факту ходить невозможно. Варианта 2: по ОМС обезболивание лидокаином, подрезают и вырывают ногтевую пластину. Возможен рецидив. И платно - 10к, нормальное обезболивание, удаляют только вросшую часть, прижигают радиоволнами, что гарантирует отсутствие рецидивов.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Июня 2018, 14:37:16 »
Вообще на удивление неплохо это Мурмурино сделали за несколько лет. Тот же б-р Менделеева весьма прилично выглядит.
Минус, конечно, что в случае зомби - апокалипсиса там явно ресурсов на всех не хватит.
Ну и что - то там то ли больница, то ли ФМС, то ли кладбище во Всеволжске.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #106 : 29 Июня 2018, 14:37:24 »
Мурмур мурмурировала мурмурировала и невымурмурировала  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Июня 2018, 14:38:33 »
И лучше пожить в квартире БЕЗ перспективы покупки жилья, чем в комнате. Я жила в комнате, мне норм, но в квартире лучше.

Пожили вы в квартире 20 лет. Вышли на пенсию. Что дальше?

Или вы рассчитываете на резкое повышение зп или мужика с квартирой? Ни того, ни другого может не получиться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 29 Июня 2018, 14:40:01 »
Ну вот автор первая начала считать деньги подруги "я знаю, у неё есть".

Так автора тут никто и не поддерживает. А считать чужие деньги — последнее дело. Вне зависимости, есть у тебя свои или нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Июня 2018, 14:45:43 »
А как вы себе представляете ипотеку со взносом в 300 тысяч (это очень сильно новостройка), без своего жилья - где жить, пока строится, чем платить-то?)
Универсальный совет - иди найди работу получше, конечно, клёвый. Но не всегда рабочий.
Не у всех есть родители, которые помогают купить жильё. Не у всех в собственности есть комнаты, которые можно продать.
Не все хотят жить в углу, чтобы когда-нибудь в перспективе лет через 30 появилась крошечная квартирка.
Кто-то хочет жить здесь и сейчас.

300 - это минималка обычно, если не в столице покупать. Что-то около 300, плюс-минус. Я не думаю, что это только сильно-сильно новостройка. Наверняка есть и вторички где-нибудь в области по сопоставимой цене. Да, не центр. Но лучше, чем ничего.

А что будет после "здесь и сейчас"? Под забор пойдете?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Июня 2018, 14:45:52 »
Основы создания шведской семьи для приобретения ипотеки. Том первый.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 29 Июня 2018, 14:46:11 »
А как вы себе представляете ипотеку со взносом в 300 тысяч (это очень сильно новостройка), без своего жилья - где жить, пока строится, чем платить-то?)

Алко, начать экономить на прокладках же!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #112 : 29 Июня 2018, 14:46:43 »
Пожили вы в квартире 20 лет. Вышли на пенсию. Что дальше?
Тю!
Вы видели пенсионный возраст?
Дальше - кладбище.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #113 : 29 Июня 2018, 14:49:10 »
Вот накопишь ты 300 тысяч. А саму ипотеку-то как платить? Мне кажется, платежей в 5 000 при таком первом взносе не бывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Июня 2018, 14:50:39 »

На крайняк, могла бы уехать к маме.

Это если ваша мама живет в вашем городе. Тогда ок. Хотя например я бы у родителей в квартире ребенка не родила и на съеме тоже. Значит, отсутствие жилья ограничивает возможности. А если мама живет в селе Нижние Перди?

Вот накопишь ты 300 тысяч. А саму ипотеку-то как платить? Мне кажется, платежей в 5 000 при таком первом взносе не бывает.

Нам и не нужно 5. Нам нужно равноценно съему или чуть больше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 29 Июня 2018, 14:50:52 »
Алко, начать экономить на прокладках же!  ;D
Точно, что ж я тупая-то такая, не догадалась сама

Основы экономии! В туалете не смывать. Свет не включать, как стало темно - так сразу спать ложиться. Всему вас учить надо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Июня 2018, 14:51:19 »
У Золушки свои тараканчики, связанные с покупкой жилья.
В целом тут нет смысла дискутировать, это топ-1 приоритет у конкретного человека, именно свое. Разумеется, с таким подходом не так раскорячишься.

Это если ваша мама живет в вашем городе. Тогда ок. Хотя например я бы у родителей в квартире ребенка не родила и на съеме тоже. Значит, отсутствие жилья ограничивает возможности. А если мама живет в селе Нижние Перди?

Значит, уезжаешь жить в село.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 14:53:14 от looolka »
Должна 10 ОС

Manticora

• Гость
« Ответ #117 : 29 Июня 2018, 14:52:08 »
Самое смешное в том, что вот топит Золушка за ипотеку, а ведь это тот же самый кредит.
Который "при такой зп лучше не брать, а копить"
Но снимать и копить на квартиру могут не только лишь все.
Все, круг замкнулся.

Значит, отсутствие жилья ограничивает возможности.
А ипотека не ограничивает?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Июня 2018, 14:54:06 »
Мантикора, не совсем так. При такой зарплате с учетом расходов на съем кредитов лучше не брать. Появляется ипотека - исчезает съем. Кредиты кроме ипотеки все еще лучше не брать.

Ипотека рано или поздно кончается. Съем - нет.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Июня 2018, 14:55:52 »
Вставлю свои 5 копеек про ОМС. Недавно врос ноготь, вроде б херня, по факту ходить невозможно. Варианта 2: по ОМС обезболивание лидокаином, подрезают и вырывают ногтевую пластину. Возможен рецидив. И платно - 10к, нормальное обезболивание, удаляют только вросшую часть, прижигают радиоволнами, что гарантирует отсутствие рецидивов.
Наверно от больнички зависит. Мне в феврале удаляли только по бокам (врос с двух сторон), всё бесплатно, обезболили лидокаином, но хорошо, вообще ничего не чувствовала, только укол в сам палец очень болезненный. На сегодняшний день почти отросли боковушки, посмотрим как дальше будет. Варианта с радиоволнами у родителей в городе нет вообще, а в Минске он больше 200уе стоит, короче решила попробовать по ОМС)
В общем я к чему, всё очень зависит от места, и думать, что везде всё будет хорошо и бесплатно - просто-напросто глупо.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?