У меня тетя есть такая, как
Тетя Сэм, тоже считает, что у нас (в Казахстане) все лечение можно получить бесплатно, а если у кого-то не получается, то это у человека какие-то проблемы, а система здравоохранения в полном порядке. Когда у нее заболело сердце, она по квоте полгода ждала направления на ангиографию и хорошо, что дождалась, если были бы какие-то серьезные проблемы с сердцем, то и умереть можно раньше, чем их выявят по квоте. Она и сама лечится только теми лекарствами, которые ей бесплатно выдают (даже если они не совместимы между собой или уже не помогают) и другим настоятельно рекомендует не тратиться на лекарства и лечение. Когда я делала операции, она меня до белого каления доводила своими советами идти и добиваться квоты. Эндопротезирование делают бесплатно и все тут. И никакие аргументы о том, что у меня очень сложный случай, мне нужен специальный сустав с длинной ножкой, а мне по квоте поставят обычный, не работали. Тоже отношение мое не правильное, видимо

Могла бы сделать операции по квоте и водители мне бы помогали коляску в автобус заносить, зато БЕСПЛАТНО, потому что положено БЕСПЛАТНО. Честно признаюсь, если бы у меня не было денег на операции, я бы залезла в любые кредиты, лишь бы ходить на своих двоих свободно и без костылей. Но тетям виднее, конечно...