Это вы что ли ребёнок с асфиксией?
Такая боль прямо в словах
*** знает, как тут можно разглядеть боль.
нет, асфиксии у меня не было. а привожу в пример потому, что это - одна из самых частых причин детской тупости, да и частое явление вообще. 1 из 10 детей рожден с асфиксией. было бы тупо рассматривать менее часто встречающиеся причины.
и мои родители не были такими долбо**ами, чтобы я получал за плохую учебу. какие-то предметы мне нравились, и с ними у меня было все отлично. на другие я забивал, и родителям было по*** на звонки директора: тройку мне по ним все равно в результате ставили за победы в олимпиадах по математике.
к слову, слегка непонятна привычка некоторых людей думать, что если человека волнуют проблемы определенной группы людей, то он к ней принадлежит. это слишком примитивно.
о, и добавлю вопрос к сторонникам мер "отобрать телефон". имеет ли ребенок право лишить вас телевизора, **ли, пятничного пива, сигарет, похода в театр и т.д.? ну вот не смогли вы, например, с уроками ему помочь, и он выдает "тупая мамаша, неделю без телевизора, а то все мозги там радиацией облучились, задачки решить не может! вот у маши мама инженер, корень десятой степени в уме извлекает, высшей математикой увлекается! а ты? бухгалтер? фу, на*** ты меня рожала, лучше бы я у машиной мамы родился" ну или там "батя, другие отцы вон стройные, спортивные, с сыновьями на рыбалку ездят и охоту, а ты пузатый и лысый! никакого больше пива! иди бегай, пока пузо не сойдет!"