А вот бабам, которым предложение делают только по факту беременности, -- им норм живётся? Человек отношался с тобой три года, но, видимо, не считал ваш союз достаточно серьёзным, чтобы сделать предложение. Я сейчас не говорю о том, что авторка и сама замуж могла не хотеть. Нельзя не хотеть того, чего тебе и так не предлагают. Вот предложили -- отказалась бы, если вдруг не хочет. Делов-то. Но предложения за три года не поступило -- и это наводит на определённые размышления. Да даже если бы чувак после залёта предложение сделал -- это не было бы его искренним желанием связать с тобой жизнь, это было бы просто-напросто влияние некого пинка извне. Типа ответственность. Типа ребёнок должен родиться в полной семье. Всё такое.
А тут офигенная абсолютно история. Три года отношений -- предложения нет. Никаких разговоров об этом, я так понимаю, тоже не было. Ничего в духе «Дорогая, а как ты относишься к браку? О, какое удивительное совпадение, я тоже думаю, что штамп нахрен не нужен!» Если бы такие разговоры были, то а) или авторка была бы в курсе позиции парня нащёт женитьбы, б) или не преминула бы в тексте упомянуть, что подлец вообще-то обещал однажды жениться, а теперь вот обманул, убёг в кусты!
Так вот. Три года вместе -- предложения нет, разговоров о браке нет. Тут она залетает -- и САМА делает ему предложение. От которого он отказывается. А если бы согласился -- ей окей было бы? С самоуважением совсем беда?