Автор Тема: Мистер Никто не согласен  (Прочитано 30370 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мистер Никто не согласен
« : 29 Июня 2018, 18:31:09 »
Всегда было интересно почему для людей, которым "штамп не важен", так важно его отсутствие? История стара как мир: залетела от парня, с которым три года в отношениях, 1,5 живём в моей квартире вместе. Жениться отказался, потому что "нам же и так хорошо! Штамп же не важен! Зачем эта морока?" А потом вообще завел разговор, что матерям-одиночкам положены льготы и в таком духе. То есть он так и хочет быть мне и ребенку никем. Мне 25, здоровье отличное, он не последний шанс для меня. Сделала аборт, ему велела собирать вещи и валить, ибо мне не нужен мистер Никто. Теперь я стерва, мразь, детоубийца, в загс-пузом-загнать-хотела для всех общих знакомых. Пристрелите, живу в мире идиотов!
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Мистер Никто не согласен
« Ответ #1 : 29 Июня 2018, 18:33:00 »
А почему идиотка автор поражается, что живет в мире братьев по разуму?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 29 Июня 2018, 18:36:54 »
Не мешало бы предохранятся, но в целом автор права.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 29 Июня 2018, 18:40:29 »
авторка молодец,у меня фсё

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 29 Июня 2018, 18:43:15 »
Автор все правильно сделала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 29 Июня 2018, 18:44:09 »
В чём её идиотизм?
За три года автор не получила предложения, авторов "мужчина" жил у нее дома 1.5 года. Автора эта фигня не смутила, она продолжала давать недоделку, который не хочет жениться на ней и залетает. Но не сдается, а просит сожителя таки жениться на ней, убогонькой. Но он не соглашается. И тут автор прозревает: оказывается, вокруг них люди, которые считают, что она пыталась пузом затолкать приживалку свою трусоватую в ЗАГС. Внезапно, дебиловатые дружочки и родня они у дебилов  :) Ваш Кэп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Шиповничек

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 29 Июня 2018, 18:45:04 »
Автору удачи в поисках нормального человека.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 29 Июня 2018, 18:49:29 »
???
Нет ни слова о том, что автор хотела замуж до беременности.
Зато, есть слова о том, что брак при беременности автор считает делом важным. И слова о том, что аборт она делать не планировала, пока сожитель не стал отнекиваться от брака.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Июня 2018, 18:51:34 »
Чудесно сочетаются "детоубийца" и "пузом в загс затолкать хотела"  ;D
То есть он так хотел этого ребенка, так хотел. Так хотел, но при этом не хотел записываться отцом в свидетельстве о рождении.

???
Нет ни слова о том, что автор хотела замуж до беременности.
Зато, есть слова о том, что брак при беременности автор считает делом важным. И слова о том, что аборт она делать не планировала, пока сожитель не стал отнекиваться от брака.
Подозреваю, ее добило то, что он решил не указывать себя в качестве отца ребенка. А не отсутствие штампа.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Июня 2018, 19:36:37 »
За три года автор не получила предложения, авторов "мужчина" жил у нее дома 1.5 года. Автора эта фигня не смутила, она продолжала давать недоделку, который не хочет жениться на ней и залетает. Но не сдается, а просит сожителя таки жениться на ней, убогонькой. Но он не соглашается. И тут автор прозревает: оказывается, вокруг них люди, которые считают, что она пыталась пузом затолкать приживалку свою трусоватую в ЗАГС. Внезапно, дебиловатые дружочки и родня они у дебилов  :) Ваш Кэп.

Шта? О.о
Они жили вместе всего полтора года. Не пять, не десять. Нигде не сказано, что для автора было важно, чтобы ей сделали предложение в течение какого-то времени. Вероятно, она вообще до залета об этом не думала. Поэтому, когда этот вопрос в связи с беременностью появился, автор мужика и выперла. Сказать, что в связи с ребенком хочется официального оформления отношений теперь равно "просить, чтобы женился на убогонькой"?  
Он не захотел, она его выперла. Если бы захотел, можно было бы и родить. По-моему все норм. А трахаться можно с совершенно разными целями. Вполне возможно, если бы автор не залетела, она и вообще не рассматривала бы этого парня для семейной жизни. Весело проводили время, потом контрацепция подвела, в принципе ребенка хочется, человек приятен - почему нет?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 29 Июня 2018, 20:00:32 »
А вот бабам, которым предложение делают только по факту беременности, -- им норм живётся? Человек отношался с тобой три года, но, видимо, не считал ваш союз достаточно серьёзным, чтобы сделать предложение. Я сейчас не говорю о том, что авторка и сама замуж могла не хотеть. Нельзя не хотеть того, чего тебе и так не предлагают. Вот предложили -- отказалась бы, если вдруг не хочет. Делов-то. Но предложения за три года не поступило -- и это наводит на определённые размышления. Да даже если бы чувак после залёта предложение сделал -- это не было бы его искренним желанием связать с тобой жизнь, это было бы просто-напросто влияние некого пинка извне. Типа ответственность. Типа ребёнок должен родиться в полной семье. Всё такое.
А тут офигенная абсолютно история. Три года отношений -- предложения нет. Никаких разговоров об этом, я так понимаю, тоже не было. Ничего в духе «Дорогая, а как ты относишься к браку? О, какое удивительное совпадение, я тоже думаю, что штамп нахрен не нужен!» Если бы такие разговоры были, то а) или авторка была бы в курсе позиции парня нащёт женитьбы, б) или не преминула бы в тексте упомянуть, что подлец вообще-то обещал однажды жениться, а теперь вот обманул, убёг в кусты!
Так вот. Три года вместе -- предложения нет, разговоров о браке нет. Тут она залетает -- и САМА делает ему предложение. От которого он отказывается. А если бы согласился -- ей окей было бы? С самоуважением совсем беда?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Июня 2018, 20:02:05 »
Помню, была тут история про девушку, на которой не женились 17 (вроде бы) лет... А вы про три года говорите :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Июня 2018, 20:10:52 »
А вот бабам, которым предложение делают только по факту беременности, -- им норм живётся? Человек отношался с тобой три года, но, видимо, не считал ваш союз достаточно серьёзным, чтобы сделать предложение.

Сейчас у многих, как мужчин, так и женщин, на этот вопрос немного иная позиция. Что вообще брак нужен, когда появляются дети и/или совместное имущество. А до того вообще этим заморачиваться нет смысла.
Да и в среднем, даже без этого время, за которое люди "дозревают" до ЗАГСа, сильно увеличилось. Особенно если начинают встречаться до двадцати пяти. Сначала поживут вместе пару лет, закончат учебу, начнут нормально зарабатывать, подкопят денег, а потом уже можно и предложение делать. Много пар знаю, поженившихся после 2-4 лет сожительства, причем без залета.
Так что сам факт отсутствия предложения в принципе ничего не значит. Вот если бы оговаривалось, что автор хотела, ждала и намекала, а он ни бе, ни ме, тогда можно было бы сказать, что такой исход был предсказуем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #13 : 29 Июня 2018, 20:15:56 »
У меня в кругу общения никто не женился года по три-четыре,
теперь семейных уже 5 пар, родили пока что только одни из них.
Так что, это всё частности
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Июня 2018, 20:18:01 »
У меня в кругу общения никто не женился года по три-четыре,
теперь семейных уже 5 пар, родили пока что только одни из них.
Так что, это всё частности
У меня тоже, но у меня основной круг общения - примерно мои ровесники. То есть по 23-25 лет. Многие встречаются со второй половинкой еще со школы или с института. Если начали встречаться лет в 18, то вполне нормально пожениться лет через 5, имхо :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 29 Июня 2018, 20:18:48 »
Тут она залетает -- и САМА делает ему предложение. От которого он отказывается. А если бы согласился -- ей окей было бы? С самоуважением совсем беда?

Морфин, а в чем проблема-то? Сделала предложение сама (или женщина не должна?), он отказался, попутно проинформировав, что не хочет иметь отношения к общему ребенку. Автор его выгнала. В чем тут беда с самоуважением?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Июня 2018, 20:19:54 »
Вот да.
Проблема с самоуважением - это если бы она с ним осталась и согласилась на все его условия. Имхо.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #17 : 29 Июня 2018, 20:23:30 »
Ну, мои начинали лет в 25  ;D
Женились примерно к 30
F.o.B

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июня 2018, 20:33:36 »
Морфин, а какой смысл в штампе без детей, если особого желания нет?
А какой смысл в штампе при наличии детей? Если особого желания нет? Записать отцом можно кого угодно, если этот кто угодно согласен. И это не сильно сложнее, чем брак заключить. Может, даже проще. Насколько я в курсе, при получении свидетельства о рождении ребёнка родителям надо всего лишь заявление совместное написать. Ребёнок при таком раскладе абсолютно ничего не лишается, полная семья, мама-папа-я, все живут счастливо и горя не знают. Ну и зачем тогда штамп?
(или женщина не должна?)
Ну да, я в этом вопросе тот ещё ретроград.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Июня 2018, 20:35:46 »
Морфин, тогда все понятно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Июня 2018, 20:43:37 »
Нуачо. Йащетаю, что в отношениях мужчина должен проявлять чуть больше инициативы, чем женщина. Мне так интереснее живётся :) Естессна, чужие отношения я оцениваю через призму собственного мировоззрения. То есть могу и не через неё, конечно, но сейчас мне хочется именно так. Хочется удивляться дамам, которые сами делают предложения своим кавалерам и при этом прекрасно себя чувствуют. Вау же.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #21 : 29 Июня 2018, 20:45:02 »
Нельзя не хотеть того, чего тебе и так не предлагают.
Morphine, наверняка вам никогда не предлагали сожрать опоссума живьём. Следовательно, именно пожирание живых опоссумов - венец ваших гастрономических вожделений, по этой логике?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 20:47:25 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #22 : 29 Июня 2018, 20:46:09 »
Но, Морфин, ты не удивляешься,
ты считаешь, что такие женщины себя не уважают)
Вот все и пришли расспрашивать подробности
F.o.B

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Июня 2018, 20:54:50 »
Но, Морфин, ты не удивляешься,
ты считаешь, что такие женщины себя не уважают)
Вот все и пришли расспрашивать подробности

Док, ты успела первая. :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Июня 2018, 20:55:50 »
В смысле не удивляюсь? Очень удивляюсь тому, как можно настолько себя не уважать :) Через призму моего мировосприятия это именно неуважение к себе.

Meowth, ну всё, я так и знала, что ща подъедут охрененные аналогии про опоссумов, про говно всякое.
Но я стою всё на той же позиции: когда дело касается межличностных отношений, низя отказаться от предложения, которого тебе ещё не сделали. Насчёт опоссумов я хэзэ. Так далеко простираться мыслью я боюся.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 20:57:37 от Morphine69 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Июня 2018, 20:59:54 »
В смысле не удивляюсь? Очень удивляюсь тому, как можно настолько себя не уважать :) Через призму моего мировосприятия это именно неуважение к себе.

Хм. А можно быть феминисткой и не уважать женщин за то, что они сами могут делать предложение брака мужчине?

Meowth, ну всё, я так и знала, что ща подъедут охрененные аналогии про опоссумов, про говно всякое.
Демагогия. :)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #26 : 29 Июня 2018, 21:01:54 »
Ну ок, отложим опоссума, давайте про уважение.
Почему именно, в ваших выкладках, определить, что хочется, и озвучить свои желания - это "не уважать себя"? И каким образом сидеть покорной овечкой и ждать, пока телепатически догадаются и "сами придут, сами всё принесут" - манифестация самоуважения at its finest?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Июня 2018, 21:19:22 »
Ну, честно говоря, несмотря на все мои сознательные убеждения о равноправии, некоторые гендерные стереотипы таки на редкость живучи. До сих пор не могу перестать посмеиваться над сестрой, которая своего бывшего провожала до дома и в его присутствии сама несла тяжелые пакеты из магазина, когда он шел с маленьким городским рюкзачком. И также не могу уважать его, потому что он не просто это позволял, но и вел себя таким образом, что такое поведение сестры было единственно возможным. Да и парень, живущий за счет девушки вызывает у меня негативные чувства, тогда как девушка, живущая за счет парня - нет.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Июня 2018, 21:27:39 »
Notoriginal, посмеиваться?  :o
Дивная реакция, причем спустя время. *рукалицо.жпг и место моей любимой притчи про двух монахов и женщину*

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 29 Июня 2018, 21:28:58 »
Посмеиваться, окай..
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)