Автор Тема: Мистер Никто не согласен  (Прочитано 30443 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Мистер Никто не согласен
« Ответ #30 : 29 Июня 2018, 21:34:37 »
Notoriginal, посмеиваться?  :o
Дивная реакция, причем спустя время.

Ну тогда, когда это все актуально происходило, я была подростком и жутко возмущалась поведением сестры и ее парня. Потом как-то поняла, что мы с ней вообще очень разные и успокоилась. А сейчас посмеиваюсь, потому что с новым мужиком она начинает строить отношения по той же схеме. Удивительное постоянство  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 29 Июня 2018, 21:40:26 »
Эмпать конем...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #32 : 29 Июня 2018, 21:46:18 »
Меня больше удивляет, почему те, кто в соседней теме ратуют за то, что женщина имеет полное право поступать со своим телом так, как она желает, в данной теме эмпаются конем строго, что кто-то предпочитает косплеить рабыню Изауру от любви, а ее сестра предпочитает над этим посмеивается.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 29 Июня 2018, 21:53:48 »
Э-э?.. Лой, я никогда не называла себя феминисткой, вот ни разочечка, чесна-чесна. Я просто поддерживаю то, что мне нравится, а то, что не нравится, не поддерживаю. Людей это тоже касается, офк. И пол их мне при этом безразличен чуть более, чем.

Ну ок, отложим опоссума, давайте про уважение.
Почему именно, в ваших выкладках, определить, что хочется, и озвучить свои желания - это "не уважать себя"? И каким образом сидеть покорной овечкой и ждать, пока телепатически догадаются и "сами придут, сами всё принесут" - манифестация самоуважения at its finest?
Нет, я не говорила, что сидеть овечкой -- это манифестация самоуважения. Желания озвучивать надо, кто бы спорил.
Короче. Я, может, выражаюсь через жопу, но мысль моя насчёт самоуважения сводилась к двум пунктам:
раз) отсутствие самоуважения (но не всегда) -- согласиться на брак, если предложение было сделано только после новости о беременности. Почему? Потому что в этом лично мне видится мало искренности. Скорее, желание следовать традициям, нежелание нарваться на общественное порицание и т.д. Лично я такое предложение не приняла бы, мне это ни к чему;
два) отсутствие самоуважения (тут уже всегда) -- самой после новости о беременности сделать предложение мужчине. Почему? Потому что тут за мужчиной ход. Он должен проявить инициативу. Например, упасть на колено и задать Тот Самый Вопрос (нет, первому пункту это не противоречит) или хотя бы уточнить, чего ты хочешь (аборт / родить и воспитывать / родить и продать цыганам etc), как ты видишь дальнейшее развитие ваших отношений. Короче, не стоять столбом, изображая гриб-боровик, а поактивничать как-то. А если активничать приходится тебе -- ну какое может быть самоуважение в навязывании себя другому человеку.

Но я допускаю, что авторка не так выразилась / я её не так поняла. Если там было не «А теперь мы поженимся!», а «Ну что теперь делать будем», то всё ок.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Июня 2018, 21:55:09 »
кто-то предпочитает косплеить рабыню Изауру от любви

Не, у сестры скорее роль строгой гиперопекающей мамаши при капризном сыночке. И парней она себе выбирает вполне подходящих - инфантильных, избалованных и вместе с тем привычных к тотальному контролю маменькиных сыночков. И всех все устраивает, разве что оставшиеся не у дел мамы парней мешают, добавляя дополнительного экшена в отношения.
Вот и недоумеваю. Всем хорошо(кроме нашего дедушки, которого напрягает такие "не мужчины" у внучки), а я до сих пор не могу посмотреть на такой формат отношений как на что-то нормальное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Июня 2018, 21:58:09 »
... Нельзя не хотеть того, чего тебе и так не предлагают. Вот предложили -- отказалась бы, если вдруг не хочет. ...
Нельзя не хотеть чего-чего? Или тут просто закавыка с частицей "не" у Вас, Морфин? Может быть, тут переформулировать надо? а то народ-то взвился, чует подвох.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 21:59:50 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Июня 2018, 22:00:01 »
Но я стою всё на той же позиции: когда дело касается межличностных отношений, низя отказаться от предложения, которого тебе ещё не сделали.
Я уже переформулировала как могла, на большее не способна.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Июня 2018, 22:04:49 »
Морфин, некоторые люди не хотят жениться, если их не объединяют совместное имущество и дети, опционально планы на эмиграцию. В случае того и другого в России обычный брак в ЗАГСе более простой вариант, чем другие бумаги.

Ноторигинал, и почему в этом случае надо было смеяться?  ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Июня 2018, 22:11:07 »
Я уже переформулировала как могла, на большее не способна.

Люди обычно и до предложения обсуждают отношение к этому вопросу. Иногда даже безотносительно конкретно их пары, а просто разговоры на тему "а вот друзья женятся/живут 10 лет без штампа" обычно достаточно ясно показывают позицию человека по этому вопросу. А еще обсуждаются и планы на будущее, часто на достаточно ранних этапах, когда для свадеб и предложений еще рано.
Как правило, если это не скрывается, про более-менее хорошо знакомую девушку, даже не будучи с ней в отношениях, можно сказать, хочет ли она свадьбу и предложение с кольцом и букетом, предпочтет просто расписаться, когда прижмет(дети/квартиры/машины) или боится штампа как огня.

Ноторигинал, и почему в этом случае надо было смеяться?  ???

Именно, что не надо. Но почему-то вызывает такую реакцию.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #39 : 29 Июня 2018, 22:23:42 »
Я не уверена, но, имхо, роспись по залету обычно подходит тем, кто не хочет себе свадьбу-платье-торт-фотосессию. Если девушка хочет свадьбу, то все же она хочет, наверно, свадьбу без ребенка в животе на момент этой самой свадьбы. Хотя бы из соображений удобства и самочувствия.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 29 Июня 2018, 22:25:21 »
Меня больше удивляет, почему те, кто в соседней теме ратуют за то, что женщина имеет полное право поступать со своим телом так, как она желает, в данной теме эмпаются конем строго, что кто-то предпочитает косплеить рабыню Изауру от любви, а ее сестра предпочитает над этим посмеивается.

Шта?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Июня 2018, 22:25:39 »
Согласись, если мужчина, как порядочный, говорит: "Пора расписаться", большинство женщин не станут возражать, если сами не против остаться с этим мужчиной
Соглашаюсь.
У меня немало знакомых пар, которые вполне комфортно годами сожительствовали без штампа и потом так же спокойно расписались, когда женщина забеременела. И счастливо живут и поныне
Против этого я тоже возражать не пыталась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 29 Июня 2018, 22:27:25 »

Зато, есть слова о том, что брак при беременности автор считает делом важным.

Ну так не было беременности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 29 Июня 2018, 22:38:07 »
Нельзя не хотеть того, чего тебе и так не предлагают.
это троллинг такой, что ли? :o

как же назвать эту вот позицию, когда ты не хочешь в принципе. просто потому, что не хочешь. ???

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Июня 2018, 22:44:08 »
Это называется "Не хочу". Спасибо, Ваш кэп.
С уважением, Aneta

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #45 : 29 Июня 2018, 22:55:13 »
Morphine, цитировать неудобно, поэтому я так.
1) Как тогда с парами, изначально оговорившими, что заморачиваться с формальностями имеет смысл, только если в перспективе замаячило потомство?

2) Из вашего ответа у меня вытанцовывается, что для мужчины  вступление в брак - этакий широкий жест и жертва в сторону женщины, и оттого его инициатива ценна. Для женщины же это нечто вожделенное по определению, но одновременно почему-то это вожделение постыдно, и ее инициатива не только не ценна, но и позорна.

Я неправа в таком понимании этой позиции?
Если права, следующий вопрос: где в этом логика?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Июня 2018, 23:20:40 »
Morphine, цитировать неудобно, поэтому я так.
1) Как тогда с парами, изначально оговорившими, что заморачиваться с формальностями имеет смысл, только если в перспективе замаячило потомство?
В первом пункте было уточнение в скобках
(но не всегда)
С такими парами всё ок.
2) Из вашего ответа у меня вытанцовывается, что для мужчины  вступление в брак - этакий широкий жест и жертва в сторону женщины, и оттого его инициатива ценна. Для женщины же это нечто вожделенное по определению, но одновременно почему-то это вожделение постыдно, и ее инициатива не только не ценна, но и позорна.
Не. Из моего вопроса должно вытанцовываться, что в вопросе заключения брака именно мужчина должен проявлять инициативу, на мой взгляд. Это именно его прерогатива. На мой взгляд. При этом женщина, разумеется, может озвучить своё мнение по этому вопросу. Но ей незачем думать (как это часто бывает), что мужчина глупее, чем есть на самом деле, что с первого раза до него не дошло, что надо бы повторить пожелания настойчивее и конкретнее и т.д. Если человек в курсе твоих планов на жизнь (в данном случае -- в курсе, что ты хочешь замуж), но ничего для осуществления этих планов не делает, то ему это, очевидно, ни к чему. А тебе, значит, ни к чему навязываться.
Тут опять можно завернуть про телепатию. Но нет. Я всё же верю чуть-чуть в человечество и надеюсь, что люди друг с другом разговаривают и обсуждают всякое. Просто я считаю достаточным сказать свему партнёру, что тебе важен штамп, что ты хочешь замуж, что детей готова рожать только в браке, что... ну, в общем, выразить все свои соображения по теме и этим ограничиться. Больше ничего не предпринимать и осознавать, что если партнёр никакими действиями не реагирует, то ему это тупо не надо. И причина исключительно в этом, а не в том, что ты недостаточно доходчиво объяснила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 29 Июня 2018, 23:23:37 »
отложим опоссума
Какой интересный эвфемизм для дефекации  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 29 Июня 2018, 23:26:15 »
тетисэм?
отложим опоссума
Вдохновились темой тетисэм?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Июня 2018, 23:33:58 »
Морфин, а почему (для вас) это прерогатива мужчины?
(Не пугайтесь, переубеждать до посинения я не буду, мне интересно понять ход рассуждений).

отложим опоссума
Это для Морфина опоссум был, какого ты его сожрал?!
Ппц, на секунду отвернёшься...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Июня 2018, 23:55:20 »
Быть в браке - это жертва именно для женщины. Как мне кажется. Мужу-то делать ничего особенного и не придется, разве что - иногда - перетащить свои манатки в другую квартиру. А у его половинки в этот самый момент начинается пахота без выходных. Вот же охота пуще неволи.
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Июня 2018, 00:22:32 »
Так вот. Три года вместе -- предложения нет, разговоров о браке нет. Тут она залетает -- и САМА делает ему предложение. От которого он отказывается. А если бы согласился -- ей окей было бы? С самоуважением совсем беда?

Хм, кстати, я уверена, что кто-то ужасно страдает, что пришлось самой и после беременности.
Но помому это как-то убого. Вот сидеть и думать, как бы себе усложнить жизнь поизвращенней - на каком году и в каких обстоятельствах как кто кому предложение сделал. Никакулюдей.
Прям суперфеминисткой себя почувствовала.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 00:29:10 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Июня 2018, 00:28:47 »
Meowth, я ж ретроград, ну) Я не могу и не считаю нужным отходить от, э-э, гендерных стереотипов, скажем так, в плане соблюдения некоторых ритуалов. Как уже было сказано, мужчина, по моему мнению, должен проявлять больше инициативы в отношениях. Не власти, а именно инициативы. Он должен демонстрировать чуть бОльшую заинтересованность в общении, сам инициировать свидания (на первых порах. Понятно, что по мере развития отношений на эти условности не обращаешь внимания. Но, пока отношения только зарождаются, считаю важным не самой чё-то выдумывать и предлагать, а реагировать на предложения мужчины), сам инициировать секс (на первых порах, опять же), сам предлагать съехаться, сам звать замуж. Речь не о том, что я в ответ буду ломаться, намеренно игнорировать сообщения по три часа, отказываться от встреч, чтоб подогреть интерес, усиленно размышлять, дать ли на третьем свидании или обождать до пятого. Если чел мне реально нравится, я любую инициативу поддержу, хоть в лес по ягоды в полпятого утра. Но если от мужчины инициативы исходит маловато, то у меня всё падает довольно быстро, как показывает опыт.

Допустим, у меня был молодой человек, который очень хотел со мной жить, но действовать в этом направлении не спешил. Я пару недель подёргалась в плане всяких организационных моментов, но потом сообразила, что, очевидно, не очень-то я ему и нравлюсь. Расстались. Так он мне ещё полгода потом голову ёb высоким штилем на тему того, что я сцука, лгунья и аще.
Ещё один ппц как тормозил с приглашениями на свидания. На три моих приглашения приходилось одно его (я это, конечно, условно, я не считала). Я не очень умная, да, так что и тут соображала со скрипом, но разу к седьмому таки сообразила, что мне не сильно рады. Этот оказался меньшим энтузиастом и голову ёb не полгода, но тоже остался весь в непонятках.
А третьего мне поцеловать пришлось первой. Он после этого аж расцвёл, но потрахались мы ровно один раз. Зачем терзать человека, которому я не нравлюсь. Это же против всех принципов гуманизьму!

Короче. Для меня это прерогатива мужчины, потому что на недостаток инициативы я реагирую одним способом: делаю вывод, что человеку не нравлюсь, и съяbываю в закат. Так уж я устроена, так уж я приучена.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Июня 2018, 00:39:32 »
Я ж ретроград, ну) Я не могу и не считаю нужным отходить от, э-э, гендерных стереотипов, скажем так, в плане соблюдения некоторых ритуалов.

Тут тонкость в том, что если вы (ты?) написали бы что-то вроде "а я бы никогда!" это было бы понятно.
А вот вопрос про самоуважение для женщин-делавших-предложение вроде как получился камень в мой огород, поэтому я, например, среагировала.
Не знаю ли, считается ли то, что я сделала ("Через месяц мы женимся") предложением, но, скажем инициатором выступила я. Также как я выступала инициатором начала сожительства... да блин, я через неделю после первого флирта приехала с вещами.
Просто потому что если мне надо, я и беру.
Когда-то я думала, что мне будет важно, чтобы меня позвали там, все такое. Но на практике оказалось, что мне важно, чтобы мои желания реализовывались как только мне этого захотелось. И что чем дольше я живу, тем больше чужая душа - потёмки, так что я реагирую на сказанное словами через рот, а не размышляю, не позвал он потому или не поэтому, вдруг он чувствует не то, что говорит... Будет что не так - скажет.

И я понимаю, что для меня "самоуважение" в этом аспекте какое-то призрачное. Не чувствую униженности. Да, не совсем  в гендерную роль, но очень в рамках моей дое...въедливой натуры и вообще манеры строить отношения.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 00:44:36 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #54 : 30 Июня 2018, 00:44:19 »
морфин так боится, что ей откажут, что никогда ни о чём не просит, а сразу посылает, лол
логика, канеш, есть, но ущербная такая логика человека с нехилыми социально-коммуникативными  проблемами
kozyablik, лол

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Июня 2018, 00:48:02 »
Морфин, спасибо, позиция стала понятнее.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #56 : 30 Июня 2018, 00:49:37 »
Хреново строятся отношения, когда инициатива идёт только с одной стороны. А вот отсутствие самоуважения для меня = бездействие из-за боязни отказа.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #57 : 30 Июня 2018, 01:16:54 »
для меня отсутствие самоуважение - это откровенное навязывание. когда тебя в дверь, а ты в окно с воплем "ну возьмииииитееее меняяяяяааааа".
либо падаешь на спину и лапки вверх поднимаешь - дадада, я на все согласная, ты прав, все будет как ты скажешь, мне совсем не неудобно. ну такая эталонная тряпонька, в общем. тут уж поведение от характера зависит: кто пробивной - полезет в окно, кто более мягкий - тупо будет с каждой фразой соглашаться, забив на свое мнение и желания.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 30 Июня 2018, 06:35:17 »
Я хочу уточнить, а расставашки бабе тоже самой инициировать нельзя?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Июня 2018, 07:04:49 »
Мужику она просто не очень нужна. Потому что расписываться он не хочет, быть записанным отцом он тоже не хочет. То есть он вообще не хочет иметь никакого отношения к ней и к ребенку. Жить вместе на территории женщины ему очень удобно, но лучше так, чтобы можно было в любой момент свалить без обязательств когда подвернется вариант получше.

Со стороны женщины - для меня в первую очередь дико заниматься сексом без контрацепции, если не обговорено планирование ребенка. А если обговорено, то сначала логичнее поставить штамп, а уже потом пытаться беременеть. Залеты с контрацепцией все же достаточно редки. Поэтому мне тоже кажется, что у бабы из истории нет самоуважения. Будто бы аборт - это так, фигня для организма, раз плюнуть.

Ну и лично я бы не стала жить вместе полтора года без штампа. Съезжаются, чтобы присмотреться друг к другу в быту, на это не нужно много времени. А после начала совместного проживания следующий закономерный шаг - штамп. И я считаю, что если мужик не захотел его поставить за полтора года, значит, не особо и хочет.
Самая стремная баба КМП-2019