Человек отношался с тобой три года, но, видимо, не считал ваш союз достаточно серьёзным, чтобы сделать предложение.
А три года - это, ммм, типа много что ли? Живут вместе вообще полтора всего.
Почему женщина по умолчанию должна считать такой срок достаточным для каких-то следующих шагов?
Интересно всегда, сколько лет людям, которые вот это говорят. 49? 79? Боитесь не успеть, надо через полгода съезжаться и ещё через полгода жениться, а то на том свете уже прогулы ставят?
Но морфин то точно молодая. Куда спешить-то?
А ещё любопытно сочетание традиционных взглядов типа «предложение должен делать мужчина, от мужчины должно быть больше инициативы», но при этом неприятие вполне обычного мнения женщины «ребёнок должен рождаться в браке». И то, и то - дело вкуса. Кому-то пофиг, кто-то старомоден. Но вот ждать предложения от мужчины непременно и при этом не париться, в браке ребёнок или нет, это можно, а наоборот почему-то нельзя.
А если активничать приходится тебе -- ну какое может быть самоуважение в навязывании себя другому человеку.
То есть активничать = навязывать себя?
Почему тогда мужчине можно навязывать себя? Женщина первая не целует, в постель не тащит, предложение не делает - не хочет наверное! Зачем же тогда навязываться?
Так получается?
Я не могу понять разницу, почему от одного это хорошая активность, а от другого - плохое навязывание. (Интересно, как однополые пары решают эту проблему в странах где им можно жениться)
Почему? Потому что в этом лично мне видится мало искренности. Скорее, желание следовать традициям, нежелание нарваться на общественное порицание и т.д.
А почему это не причина для брака?
Не хотят вопросов, не хотят сложностей с документами. Тут-то какая связь с самоуважением?

В общем, по мнению Морфин ни поцеловать первой нельзя, ни в постель затащить. И по этому принципу выходит, что у меня самоуважение вообще в минусе!

Я не бросила бы человека только потому, что он на свидания зовёт меня реже, чем я его. Втф вообще?
Вот был у меня такой мальчик, которого я поцеловала, а он не ответил. Ну просто как стенку целуешь. Вот тут я уже сделала вывод, что не очень-то ему и надо. Кстати, ошиблась. Ему надо было, просто дурачок оказался.
А если человек нерешительный (но охотно отвечает на все действия и предложения), может ещё и девственник, что ж с ним ещё делать, как не открывать для него всякие интересности?) Ничего в этом неуважительного к себе нет