самоуважение это чувство внутри человека, зависящее от него самого.
Я так не считаю.
Но... определение... логика... значение слов...
Для меня сейчас суть спора не в терминологии вовсе, а в том, что некоторые считают, будто я не могу составить о человеке определённое впечатление на основании своего опыта, своих убеждений, своего понимания жЫзни etc. Не могу сделать выводы о его самооценке, самоуважении и прочих само-. А я таки настаиваю на том, что могу.
И действительно можете, между прочим! Например, если человек дает нарушать свои границы или делает что-то, что он считал недопустимым, или там занимается саморазрушением, то у него проблемы с самоуважением.
Если женщина уверена, что первый шаг должен делать мужчина и осуждает женщин за инициативу, а потом, после долгих страданий и ожидания она сама предлагает брак, то вполне возможно, что она потеряла самоуважение (и вытрахает себе и мужику мозг, что она этот брак выпросила).
А если мы про женщину знаем только то, что она сделала мужику предложение, то этой информации недостаточно для выводов.
Аналогия:
Женщина говорит: "страшным и толстым надо носить мешковатую одежду и юбки в пол". Вы обращаете внимание, что она одета в мешковатую одежду и юбку в пол. Вы предполагаете, что она скорее всего считает себя страшной и толстой. Это будет логично.
Другая женщина одета в мешковатую одежду и юбку в пол. Считает ли она себя страшной? Неизвестно. Может, считает. А, может, она бохо-дива, и когда она смотрит на себя в зеркало в этом платье, солнце меркнет. А может, она укуренная хиппи, все люди прекрасны, просторная одежда прекрасна, хихи.
Не зная норм и границ человека, просто невозможно понять, что у него с самоуважением. И от человека к человеку эти нормы отличаются. Кто-то считает, что уважающая себя женщина не будет работать при живом муже, а кто-то, что у нее хватит самоуважения не быть содержанкой. И обе, кстати, будут дохрена себя уважать, если поступят соответственно своим принципам.
А тут я, видно, по чьим-то чуйствам ненароком проехалась. Морфин сказала, что у меня самоуважения нет, раз я парней первая целую и на свиданки зову! А у меня оно есть, самоуважение это! Во, смотри, Морфин, сколько у меня самоуважения!
Смотрю. Клёва. Вы все просто супир, отвечаю.
А я спать пойду, у меня режим 
Ну вы реально попробуйте заменить "сделать предложение" на "секс вне брака". Сказать, что секс вне брака мало влияет на самоуважение, если у девушки нет религиозных тараканов = желанию за это оправдаться?