Автор Тема: Мистер Никто не согласен  (Прочитано 30428 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Мистер Никто не согласен
« Ответ #120 : 01 Июля 2018, 00:52:44 »
самоуважение это чувство внутри человека, зависящее от него самого.
Я так не считаю.

Но... определение... логика... значение слов...

Для меня сейчас суть спора не в терминологии вовсе, а в том, что некоторые считают, будто я не могу составить о человеке определённое впечатление на основании своего опыта, своих убеждений, своего понимания жЫзни etc. Не могу сделать выводы о его самооценке, самоуважении и прочих само-. А я таки настаиваю на том, что могу.
И действительно можете, между прочим! Например, если человек дает нарушать свои границы или делает что-то, что он считал недопустимым, или там занимается саморазрушением, то у него проблемы с самоуважением.

Если женщина уверена, что первый шаг должен делать мужчина и осуждает женщин за инициативу, а потом, после долгих страданий и ожидания она сама предлагает брак, то вполне возможно, что она потеряла самоуважение (и вытрахает себе и мужику мозг, что она этот брак выпросила).
А если мы про женщину знаем только то, что она сделала мужику предложение, то этой информации недостаточно для выводов.

Аналогия:
Женщина говорит: "страшным и толстым надо носить мешковатую одежду и юбки в пол". Вы обращаете внимание, что она одета в мешковатую одежду и юбку в пол. Вы предполагаете, что она скорее всего считает себя страшной и толстой. Это будет логично.

Другая женщина одета в мешковатую одежду и юбку в пол. Считает ли она себя страшной? Неизвестно. Может, считает. А, может, она бохо-дива, и когда она смотрит на себя в зеркало в этом платье, солнце меркнет. А может, она укуренная хиппи, все люди прекрасны, просторная одежда прекрасна, хихи.

Не зная норм и границ человека, просто невозможно понять, что у него с самоуважением. И от человека к человеку эти нормы отличаются. Кто-то считает, что уважающая себя женщина не будет работать при живом муже, а кто-то, что у нее хватит самоуважения не быть содержанкой. И обе, кстати, будут дохрена себя уважать, если поступят соответственно своим принципам.

А тут я, видно, по чьим-то чуйствам ненароком проехалась. Морфин сказала, что у меня самоуважения нет, раз я парней первая целую и на свиданки зову! А у меня оно есть, самоуважение это! Во, смотри, Морфин, сколько у меня самоуважения!
Смотрю. Клёва. Вы все просто супир, отвечаю.
А я спать пойду, у меня режим :)

Ну вы реально попробуйте заменить "сделать предложение" на "секс вне брака". Сказать, что секс вне брака мало влияет на самоуважение, если у девушки нет религиозных тараканов = желанию за это оправдаться?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 00:56:44 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #121 : 01 Июля 2018, 01:02:44 »
Морфин, я поняла тебя с первой попытки.
И считаю, что ты, я и предложенка Лолка (никаких оскорблений, реально интересная беседа же! И ни одного придурковатого демагога в теме) имеем полное право составлять суждение о человеке именно исходя из нашего личного опыта и призм восприятия. Я - с тобой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #122 : 01 Июля 2018, 01:11:20 »
Морфин, я поняла тебя с первой попытки.
И считаю, что ты, я и предложенка Лолка (никаких оскорблений, реально интересная беседа же! И ни одного придурковатого демагога в теме) имеем полное право составлять суждение о человеке именно исходя из нашего личного опыта и призм восприятия. Я - с тобой.

Да без обид.
Единственное,  что: когда к мужику приперлась я думала не "Я феминистка и право имею", а что-то вроде "Уииииииии!" и свист ветра такой "Уууу!" из уха в ухо.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #123 : 01 Июля 2018, 01:19:58 »
Лолка, и это я тоже понимаю! Особенно, про свист ветра  :) Я переехала к мужчине на 3 день знакомства. Я гасподь в деле уууу  :)
И мы все правы. И каждая право имеем. Диктует границы только социо-культурная среда и общественный договор. Все.
Поступок ваш - поступок взрослого дауна :) Очень достойный и смелый, если чо. Но вы ничем не лучше и не хуже Морфин  :) Лучше только я. Я вообще лучше всех
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #124 : 01 Июля 2018, 01:20:47 »
Для меня сейчас суть спора не в терминологии вовсе, а в том, что некоторые считают, будто я не могу составить о человеке определённое впечатление на основании своего опыта, своих убеждений, своего понимания жЫзни etc. Не могу сделать выводы о его самооценке, самоуважении и прочих само-. А я таки настаиваю на том, что могу.

Да кто запретит? Просто имеет смысл с такой позицией быть готовым к тому, что большинство людей вполне обоснованно будут считать мнение, составленное без учета чуть менее субъективной реальности, каким-то бредом. А того, кто не способен корректировать свое мнение, столкнувшись с опровержением опыта и суждений, на которых оно основано, как минимум странненьким.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #125 : 01 Июля 2018, 01:39:44 »
Поступок ваш - поступок взрослого дауна :) Очень достойный и смелый, если чо. Но вы ничем не лучше и не хуже Морфин  :) Лучше только я. Я вообще лучше всех
А это и не плоскость лучше/хуже. Я вцепилась не в право Морфин терять интерес к безынициативным мужикам (все деликатные стесняши мои будут, уииии), а в то, шо НЕЛОГИЧНО.
Должна 10 ОС

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #126 : 01 Июля 2018, 07:28:37 »
Не совместимые понятия "я себя уважаю" и "я сама предложу мужику жениться на мне, патамушта я хочу и все ок".
Схрена ли?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #127 : 01 Июля 2018, 07:40:17 »
А это и не плоскость лучше/хуже. Я вцепилась не в право Морфин терять интерес к безынициативным мужикам (все деликатные стесняши мои будут, уииии), а в то, шо НЕЛОГИЧНО.
Повторюсь: с логикой, как раз, все хорошо. Плохо с терминологией и призматичностью. А право мы таки все имеем. На нелогичность и субъективное обоснование тезиса, например.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #128 : 01 Июля 2018, 09:17:17 »
Дальше первой страницы не читал. Какая, нахер, "авторка"? Вы во что форум превращаете?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #129 : 01 Июля 2018, 13:57:15 »
Прочла только первую страницу. Сижу вот с осознанием, что если я парню предложу жениться, то я себя не уважаю. А если он мне предложит, то уважаю. Но возникает следующий вопрос: вот мне парень предлогал жениться, я отказалась пока что, мол потом. Это я себя уважаю или не уважаю? Или уважаю когда-нибудь потом?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Июля 2018, 15:15:29 »
Морфин, простите, а что в Вашем понимании самоуважение? Этимология слова намекает, что подразумевается уважение человеком самого себя. И, если я правильно понимаю Мурмур, смысл в том, что никто, кроме самого человека, не может сказать, уважает он себя или нет.
 А то диалог получается примерно такой:
- если ты делаешь это, ты себя не уважаешь.
- нет, уважаю, потому что для меня это нормально.
- нет, не уважаешь.

Нннну такое. Человеку виднее, как он к себе относится, нет?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #131 : 01 Июля 2018, 15:17:04 »
Я уже сказала по теме всё, что хотела сказать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #132 : 01 Июля 2018, 15:25:58 »
Чёт все на Морфин накинулись, а она всего лишь высказала своё отношение к подобной ситуации. Что нормально для одного, то ненормально для другого, и каждый вправе судить о других на основании своих представлений (а кто оспорит? Моё право высказаться, право других -послать меня на х*й)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #133 : 01 Июля 2018, 15:27:42 »
Маргейт, судить о других - право каждого. Но утверждать, что ты знаешь, что человек думает О СЕБЕ - это немного другое) Самоуважение, все-таки, это отношение человека к самому себе, а не других к нему.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #134 : 01 Июля 2018, 15:33:39 »
Это термин из психологии и социологии - дисциплин, которые созданы другими людьми чтобы оценить качества конкретной личности и сделать вывод.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #135 : 01 Июля 2018, 15:54:05 »
Золушка, мои вкусы несколько специфичны, вы видите разницу между трахнуть и отношаться?

Чтобы человека трахнуть, к нему нужно испытывать хотя бы симпатию. А симпатизировать алкашу можно только в том случае, если никого лучше нету. От безнадеги.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 01 Июля 2018, 15:57:00 »
А симпатизировать алкашу можно только в том случае, если никого лучше нету. От безнадеги.

А если у женщины есть богатый и привлекательный муж, но ещё есть любовник-алкаш? Ну вот нравится он ей, пофиг что алкаш, зато душа у него широкая. Как это вписывается в вашу концепцию?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #137 : 01 Июля 2018, 16:39:05 »
мурмур, в этом случае я считаю, что женщина - дура))) Муж узнает и бросит ее, и что, она пойдет к алкашу? Нет, ну, может, и пойдет, но это будет доказывать, что муж с ней ошибся, а алкаш - ее реальный уровень и она сама недалеко уехала. Потому что при наличии хорошего брака рисковать им ради алкаша - это феерическая тупость. И да, в данном случае до тех пор, пока у мужа нет полной картины, то есть пока он не знает, что она любовница алкаша, нельзя говорить, что у нее есть выбор и вариант богатого хорошего мужа. Потому что обман налицо. Он вскроется, и мужа не будет.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 16:42:40 от Золушка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 01 Июля 2018, 16:41:11 »
Почему бросит? Может у них договоренность, случайные связи разрешаются
Или просто полигамны
Всё-то вы лучше всех знаете, кто кого бросит и кто чего стоит)

И почему она обязательно должна к кому-то идти? Кто сказал что она одна не проживёт?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #139 : 01 Июля 2018, 16:46:26 »
Почему бросит? Может у них договоренность, случайные связи разрешаются
Или просто полигамны
Всё-то вы лучше всех знаете, кто кого бросит и кто чего стоит)

И почему она обязательно должна к кому-то идти? Кто сказал что она одна не проживёт?

Она может прожить одна. Что не отменит факта того, что она проипала отличного мужа из-за секса с каким-то чмом.

Случайные связи могут разрешаться. Но очень сложно сохранить нормальное отношение к партнеру, понимая, что его привлекает какой-то откровенный неликвид.

Мне никогда не нравились мужики, у которых бывшие были полными дурами. Потому что как-то подсознательно понимаешь, что раз он себя таковыми окружает, значит, и сам недалеко ушел. И неважно, были это серьезные отношения или просто секс. Я считаю, что секс - это слишком интимно, чтобы для него выбирать кого попало.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #140 : 01 Июля 2018, 16:50:43 »
Понимаешь, Золушка, ни один мужик не стоит того, чтобы прожить всю свою жизнь так, как тебе не хочется и как тебе жить неудобно.
И если для счастья тебе надо периодически ипать алкаша, а муж против, то этот муж тебе не подходит, будь он хоть семь раз идеальным.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #141 : 01 Июля 2018, 16:56:24 »
Она может прожить одна. Что не отменит факта того, что она проипала отличного мужа из-за секса с каким-то чмом.
Отличный муж это богатый и привлекательный?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #142 : 01 Июля 2018, 16:58:15 »
Понимаешь, Золушка, ни один мужик не стоит того, чтобы прожить всю свою жизнь так, как тебе не хочется и как тебе жить неудобно.
И если для счастья тебе надо периодически ипать алкаша, а муж против, то этот муж тебе не подходит, будь он хоть семь раз идеальным.

Понимаете, есть некие вещи, которые мешают жить нормально. Выше вон писали, что у многих женщин есть потребность ипать алкашей (или кого-то типа них), потому что их это заводит. Но если ты из-за своей девиации и неумении контролировать звезду теряешь брак, это повод задуматься о том, что с этим надо что-то делать. А если ты ипешь алкаша, ты не только теряешь брак. Если об этом узнают окружающие, отношение к тебе может резко испортиться. И хорошо, если только среди друзей и не повлияет на что-то другое. Да, с одной стороны это "аштолюдискажут", с другой - ну вот если человек алкаш, это ему мешает жить. Объективно. Ему кажется, что все окей, но общество считает иначе. Я считаю, что с изменами работает то же самое. Особенно когда тебя тянет на алкашей и всяких бомжей. Можно оставить все как есть, развестись и трахаться дальше. А можно признать, что это не норма и пытаться себя контролировать. Потому что общество не будет нормально к этому относиться. И то, что, например, я к этому не отношусь нормально, только доказывает это. Не только я. Это для абсолютного большинства - треш и пздц.

Нет. Это как минимум не алкаш.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #143 : 01 Июля 2018, 16:58:34 »
Золушка, мне интересно знать, откуда Вы знаете о том, что они были полными дурами? Просто если Вы знаете этих девушек лично, значит они входят в Ваш круг общения. А если из рассказов парня, то это говорит о его порядочности и к девушкам отношения вообще может не иметь.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 01 Июля 2018, 17:00:49 »
Выше вон писали, что у многих женщин есть потребность ипать алкашей (или

Нет. Это как минимум не алкаш.
Но было сказано "богатый и привлекательный". Может как человек и как любовник он хреновый?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #145 : 01 Июля 2018, 17:02:54 »
Золушка, мне интересно знать, откуда Вы знаете о том, что они были полными дурами? Просто если Вы знаете этих девушек лично, значит они входят в Ваш круг общения. А если из рассказов парня, то это говорит о его порядочности и к девушкам отношения вообще может не иметь.

Ну, большая часть мужиков, которые когда-либо хотели со мной отношений, таки были из числа моих знакомых. Поэтому бывших я косвенно знала. Не общалась, но общее представление имела. Мне достаточно знать образование, место работы и общий уровень развития. Для этого достаточно пары диалогов, дружить не обязательно.

Циник, если он хреновый человек, от него можно уйти. Но не к алкашу, понимаете?

Но измену даже хреновость мужа не оправдывает. Считаешь мужа плохим - уходи, а потом уже утешайся с другими. Это если муж плохой. Если хороший, но звезда к алкашу тянет - лечиться надо.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 17:09:35 от Золушка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 01 Июля 2018, 17:10:10 »
А только алкаш из бара плохой или богатый алкаш, который пьёт только виски по 100 тыщ за бутылку, это тоже плохо?

Случайные связи могут разрешаться. Но очень сложно сохранить нормальное отношение к партнеру, понимая, что его привлекает какой-то откровенный неликвид.

А что, обязательно отчитываться?
Ну вот разные привлекают, хочется всех попробовать. Это куда, в какую категорию?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #147 : 01 Июля 2018, 17:16:28 »
В моем понимании любой алкаш - плохо. Потому что зависимость от алко говорит о том, что у человека внутри пусто и он эту пустоту заливает. То есть как личность он - ноль без палочки.

мурмур, у меня бы вообще не было отношений с человеком, который прямо бы сказал, что ему хочется "всех попробовать, разных". Я против измен в браке. Но когда такое допускаю в теории, у меня в разы сильнее бомбит от того, что партнер может ипать алкашку, чем от условной измены с обычной девушкой. Второе я бы еще могла простить. С натяжкой. Но спать с человеком после какой-то вшивой алкоголички - никогда. И мне кажется, что это вполне нормальное отношение к такой ситуации.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 01 Июля 2018, 17:18:24 »
Да блин. Никто никому ничего не говорит. Договорились что спят с кем хотят в свободное время, об успехах можно не отчитываться. Главное болезней в дом не приносить. Вот так людям нравится жить, всю жизнь мечтали.
Кто тут кого не уважает?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #149 : 01 Июля 2018, 17:22:38 »
Да блин. Никто никому ничего не говорит. Договорились что спят с кем хотят в свободное время, об успехах можно не отчитываться. Главное болезней в дом не приносить. Вот так людям нравится жить, всю жизнь мечтали.
Кто тут кого не уважает?

Женщина. Себя. Завтра их с мужем общие знакомые узнают, что она от мужа бегает к алкашу какому-то, которому нормальные не дают. Какое будет отношение и к ней и к мужу?

Послезавтра у нее на работе узнают, что она трахается с алкашом. Неважно как, но вот допустим. Будь я начальником этой бабы, после этого она бы никогда не получила у меня повышение. Неважно, какие у нее там рабочие качества. Уважения к человеку нет, значит, и хорошей должности у него не будет.