Автор Тема: Мистер Никто не согласен  (Прочитано 30212 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Мистер Никто не согласен
« Ответ #180 : 01 Июля 2018, 21:29:42 »
Меня до сих пор интересует вопрос,  как на работе узнают о сексуальной жизни всех сотрудников?  
Кто-нибудь ответит?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #181 : 01 Июля 2018, 21:30:19 »
Мммм, круто. Хотят работать многие, но берут алкоголиков, которым нельзя доверять. Вкусно, как орбит "логика".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #182 : 01 Июля 2018, 21:38:22 »
Меня до сих пор интересует вопрос,  как на работе узнают о сексуальной жизни всех сотрудников?  
Кто-нибудь ответит?
Да легко. Моя клиентка видела, как ее синенькая сотрудница целовалась на парковке с человеком, который не является мужем данной сотрудницы. В мужчине клиентка узнала мужа своей соседки. Сотрудница с вероятными проблемами, больками душевными, похмельем, сварой с женой любовника, страдашками и драмой клиентке ни к чему. Полно нормальных на вид. Сотрудницу уволили и все. Не потому что клиентка поборница нравственности, а потому что сотрудница - дурочка.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #183 : 01 Июля 2018, 21:44:08 »
Уважение, блин, зависит от ценностей в конкретной социальной группе. А уважение к себе зависит только от собственных ценностей.
... которые тоже не берутся с потолка, зависят от ценностей в конкретной социальной группе и которые просто так волевым решением не поменяешь.
Можно собой гордиться, уважать себя за поступки, за которые в обществе обычно не уважают.
Но не получится уважать себя за поступки, которые осуждают люди, которых уважаешь ты.
Да два человека могут уважать себя за противоположные поступки!
Например, один нашёл своего врага и убил. И уважает себя за то, что отважился на это, отомстил, потому что для него только это есть верный шаг.
А другой нашёл врага и не стал убивать, сжалился. И уважает себя за то, что нашёл в себе силы простить, сжалиться, отпустить его.
Но если один из них уважает другого, то его самоуважение пошатнется, равно как и уверенность в своей правоте.

Мне ближе позиция Золушки - никто из нас не свободен от общества, нравится нам это или нет. И отсутствие самоуважения не всегда рефлексируется - часто со стороны виднее.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 21:48:05 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 01 Июля 2018, 21:48:51 »
которые тоже не берутся с потолка, зависят от ценностей в конкретной социальной группе и которые просто так волевым решением не поменяешь.

А зачем менять?
Я не говорю, что можно по велению левой пятки начать уважать себя за что угодно
Я говорю, что у разных людей (выросших в разных семьях, мб в разных странах и с разным менталитетом, да) могут быть оооочень разные ценности. Один себя возненавидит за секс до брака, а другой будет так гордиться, что чуть ли не с транспарантом будет ходить.
Да, окей, мнение общества изначально имеет вес. Как минимум в том плане, что ребёнка кто-то да учит хорошему и плохому. А дальше-то? Дальше можно спокойно жить нетакимкаквсе и гордиться собой, даже если почти никто тебя не понимает.

Но если один из них уважает другого, то его самоуважение пошатнется, равно как и уверенность в своей правоте.

Чойта? Может быть, у него пошатнётся уважение к этому другому.

А может быть они вообще незнакомы, это просто пример двух людей. Big picture, please!
Вы согласны, что у разных людей могут быть разные ценности?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 21:55:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #185 : 01 Июля 2018, 21:53:31 »
Мур, я таки извиняюсь, шо влазяю, но я тут слегонца ох... и хочу уточнить вот это:
В компании, где я работаю, решения о повышении в моем отделе принимаются в том числе и с учетом моей рекомендации. Она не решающая, потому что я не HR.
т.е. в вашей компании решающее слово при заполнении вакансии имеет HR???  :o :o :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #186 : 01 Июля 2018, 22:00:08 »
У нас в компании есть талантливая девушка. На низшей должности, правда. Потому что все прекрасно знают, что в свободное время она направо-налево трахается с кем попало. И много пьет, да. И к важной информации фирмы ее поэтому не подпускают. Как бы никакому руководителю не надо, чтобы сотрудник по пьяни после секса решил, что йопарю можно доверять, и растрепал что-то из того, что говорить не нужно. Или еще хуже - сотрудник вдруг решил бы, что трахнуть сотрудника фирмы-конкурента - это прикольно.

На нормальных должностях нужны нормальные люди. С нормальной хорошей репутацией, не вызывающей сомнения. Те, кто считают иначе, никогда не видели топовых должностей нигде дальше телевизора. Бомбить от этого может сколько угодно, но факт есть факт. На многие должности вообще не берут несемейных. Об этом тоже можно спорить. Но от этого факт не перестанет быть фактом.

Золушка, а почему в вашу приятную во всех отношениях компанию нанимают алкоголиков? У меня уже вызывают соменения кадровики, которые пропускают этот пункт в медицинском освидетельствовании. Следоватлььно, и сама компания, нанимающая алкоголиков, вызывает большие сомнения. Ну а рассказывать, что наличие жены/мужа и штампа в паспорте никак не говорит о том, что человек не будет трахаться с кем попало направо и налево и/или крепко закладывать за воротник, я вам не буду. Вроде бы уже большая девочка, должны понимать.

Мур, я таки извиняюсь, шо влазяю, но я тут слегонца ох... и хочу уточнить вот это:
В компании, где я работаю, решения о повышении в моем отделе принимаются в том числе и с учетом моей рекомендации. Она не решающая, потому что я не HR.
т.е. в вашей компании решающее слово при заполнении вакансии имеет HR???  :o :o :o

Грик, а после этого я поняла, что черепашка pizdit аки Лейба Бронштейн.
Обрати внимание, даже не при заполнии ваканскии, а при повышении в должности внутри отдела.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #187 : 01 Июля 2018, 22:02:21 »
Лой, ну хоть ты скажи, что из хороших компаний не всегда увольняют за секс с не утверждённой начальством кандидатурой! ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #188 : 01 Июля 2018, 22:12:06 »
Лой, ну хоть ты скажи, что из хороших компаний не всегда увольняют за секс с не утверждённой начальством кандидатурой! ;D

*баском* А чо сразу Лой-то?  ;D

Не всегда. Более того — в уважающих себя компаниях не принято следить, что делает сотрудник в нерабочее время. Для этого есть вневедомственные структуры. Но это уже другая статья история. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #189 : 01 Июля 2018, 22:20:01 »
Лой, я уже спрашивала, но ответа нет:( но у меня такое чувство, что Золушка у них не только HR, но и девушка со свечкой.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #190 : 01 Июля 2018, 22:25:31 »
Грик, а после этого я поняла, что черепашка pizdit
ну чо ты так сразу, ну
Я еще хотела послушать удивительных историй

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #191 : 01 Июля 2018, 22:30:41 »
А зачем менять?
Ну а как иначе девушка, выросшая с установками "сидельцы и алкаши - отстой" сможет связаться с алкашом и продолжать себя уважать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #192 : 01 Июля 2018, 22:36:56 »
Ну а как иначе девушка, выросшая с установками "сидельцы и алкаши - отстой" сможет связаться с алкашом и продолжать себя уважать?

А зачем ей это делать? оО Кто-то заставляет?

Вы на главный вопрос не ответили
Вы согласны, что у разных людей могут быть разные ценности?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #193 : 01 Июля 2018, 22:45:29 »
Мурмур, согласна, но у большинства людей их ценности совпадают с ценностями общества вообще и ближайшего окружения в частности. Если нет - то они определяются некой другой группой, которая на них оказывает большее влияние, чем общество и близкие.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #194 : 01 Июля 2018, 22:49:48 »
Мурмур, согласна, но у большинства людей их ценности совпадают с ценностями общества вообще и ближайшего окружения в частности. Если нет - то они определяются некой другой группой, которая на них оказывает большее влияние, чем общество и близкие.

Ну допустим, у большинства да, а у меньшинства нет. То есть ценности всё-таки могут различаться. А уж ценности на тему "с кем спать" нынче вообще в ассортименте, как мне кажется.
Так вот. Вы говорите, что с Золушкой согласны. А Золушка тем временем транслирует, что у любой женщины такие же ценности, как у неё самой, у Золушки то бишь. Ведь с алкашами Золушка не спит, считает что это фуфуфу, после чего делает вывод, что так считают ВСЕ. Вы не находите это странным? Почему вдруг у всех женщин автоматически такие же вкусы, ценности, стремления, как у неё?
Всё таки одинаковые ценности у всех? Всем необходимо чтобы была хорошая должность и не было алкоголизма? Ой, сдаётся мне, что это не так.

А аргументы у неё вида "уважающая себя женщина не будет спать с алкоголиком потому что не будет спать с алкоголиком никогда", а обоснования - "вот я бы не стала, и вот я бы алкоголика на работу тоже не взяла". И я не перестаю удивляться, при чём тут она родная, когда речь о гипотетической женщине, ценности которой нам неизвестны.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 22:55:37 от murmur »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #195 : 01 Июля 2018, 23:05:23 »
Лой, финальное решение принимает тот, кто проводит финальный этап собеседования. Обычно это кто-то из руководителей, но, если у них нет времени или командировки, собесы проводит эйчар. Если это повышение, эйчар все равно утверждает кандидатуру, несмотря на то, что человек уже работал в компании. Так как факт работы сам по себе не означает, что он соответствует новой позиции. Это формальная процедура, но она есть.

Сарделька, согласна со всем.

мурмур, не всем нужны прям должности-должности и шикарная карьера. Но при прочих равных человек, который чего-то добился, занимает в обществе более высокое положение, нежели тот, кто не добился ничего. И если твой муж - уважаемый человек, это одна картина. Если ты встречаешься с алкашом или маргиналом, - совсем другая. И последний факт не будет говорить в твою пользу, если станет достоянием общества. Поэтому трахаться с алкашом - это предавать себя и обесценивать все то, что ты имела до встречи с ним. До встречи с ним тебя уважали, после перестанут и правильно сделают.

секс с алкашами, допускаю, может где-то цениться. В довольно специфическом круге общения. Но такой явно не у большинства, в среднем в обществе алкаш - это фуфу. Можно себя сколько угодно убеждать в том, что тебе окей трахаться с алкашом и это проклятое общество не ценит твои специфические вкусы, но по факту ты будешь бабой, которая раздвигает ноги перед маргиналом. И будешь вызывать брезгливость.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 23:14:00 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #196 : 01 Июля 2018, 23:13:17 »
До встречи с ним тебя уважали, после перестанут и правильно сделают.

Ой боже
Ну допустим, что это правда. И? Какая связь с самоуважением? Вы всё ещё подразумеваете, что уважение себя полностью завязано на уважение в обществе. А я спрашиваю, почему так.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #197 : 01 Июля 2018, 23:16:09 »
Я уже на этот вопрос ответила. Чтобы себя уважать, нужно кем-то быть. Чего-то добиться, пусть и относительно. Критерии социального успеха и положения у нас пока определяет общество. Я уже писала - например, человек сидит на шее у родителей и не работает. Он думает, что уважает сам себя. Но для общества он неудачник и маргинал. И как ни крути, он будет чувствовать это отношение общества. Если он после этого продолжит себя уважать и считать себя дохрена успешным, это шизофрения уже практически.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #198 : 01 Июля 2018, 23:16:32 »
Тут я переложила все эти истории с увольнением и презрением на (относительно) изначальную тему с предложением самой.
Должна 10 ОС

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #199 : 01 Июля 2018, 23:17:08 »
Золушка, если возвращаться к фактам, которые не будут говорить в твою пользу, то я просто напомню, что к Вам клеились парни, типаж которых "полная дура". Исходя из этого, можно сделать очень нелестные выводы относительно Ваших умственных способностей.
Скорее всего подобный вывод должен Вас, например, расстроить. Потому что Вы уверены в своих мозгах и способностях. А значит получается, что человек, делающий этот вывод - ошибается. Так почему же тогда человек, который считает девушку, находящуюся в отношениях с алкоголиком, днищем, если не знает подробностей?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #200 : 01 Июля 2018, 23:21:31 »
Я уже на этот вопрос ответила. Чтобы себя уважать, нужно кем-то быть. Чего-то добиться, пусть и относительно. Критерии социального успеха и положения у нас пока определяет общество. Я уже писала - например, человек сидит на шее у родителей и не работает. Он думает, что уважает сам себя. Но для общества он неудачник и маргинал. И как ни крути, он будет чувствовать это отношение общества. Если он после этого продолжит себя уважать и считать себя дохрена успешным, это шизофрения уже практически.

Вот мы и пришли к тому, что люди, уважающие себя несмотря на неодобрение общества - психически больные. Я всё ждала, когда ж это случится.
Класс. Не, я через такую бетонную стену "шолюдискажут яжнешизофреник" не пробьюсь.

Но всё-таки разок ещё попробую:
Человек вырос, например, в Питере. Он уважает себя за то, что умеет охмурять тёлок. Ну, например. Переехал он к тибетским монахам. Там его не уважают за это, там другие ценности. Но он как уважал себя, так и уважает, он уже так воспитан, перевоспитываться он не собирается.
Так что, может человек себя уважать несмотря на то, что это уважение подпитывается его личными, ранее сформированными взглядами, а не мнением того общества, среди которого он находится сейчас?

Это специально утрированный пример. Потому что вы в упор не хотите видеть, что в нашем нынешнем обществе есть РАЗНЫЕ взгляды на вещи. Половина коллектива поймёт тебя, когда узнает что ты изменяешь жене, а половина наоборот презирать начнёт. Ну нет у людей такого единства, о котором вы говорите.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #201 : 01 Июля 2018, 23:21:57 »
Тут я переложила все эти истории с увольнением и презрением на (относительно) изначальную тему с предложением самой.
Бойся, кароче! Вот-вот тебя уволят убьбт и съедят.
А вообще, тут все не правы.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #202 : 01 Июля 2018, 23:24:05 »
Лой, финальное решение принимает тот, кто проводит финальный этап собеседования. Обычно это кто-то из руководителей, но, если у них нет времени или командировки, собесы проводит эйчар. Если это повышение, эйчар все равно утверждает кандидатуру, несмотря на то, что человек уже работал в компании. Так как факт работы сам по себе не означает, что он соответствует новой позиции. Это формальная процедура, но она есть.
Эм... У вас все эйчары детально в курсе специфики работы каждого отделения в компании и конкретных насущных надобностей? Иначе я не понимаю, как они могут решать, соответствует ли человек новой позиции. Понятно, что рекрутинг так или иначе с этим сталкивается, но мне реально очень странно, что решение принимает не начальник отдела, который нанимает/повышает сотрудника.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #203 : 01 Июля 2018, 23:26:21 »
Буду верить в лучшее. Может, решат, что я тайный мужик!
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #204 : 01 Июля 2018, 23:27:02 »
мурмур, вот мы и подошли наконец к вашей логической ошибке.

Наше общество - это одно общество. Тибетские монахи - это другое общество с другими нормами. Вы привели в пример разные общества, а мы говорим о социальных связях внутри одного. То есть нашего, российского. Не кавказского и чеченского, а общества, проживающего в средней полосе россии. У нас считается нормой не изменять в браке и выбирать себе партнеров согласно определенным критериям, и среди этих критериев алкаши и наркоманы - это люди, с которыми не стоит вступать в отношения. Так считает большинство людей, проживающих в нашей стране и нашей культуре. И как ни крутите, никуда вы не денетесь от этого.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #205 : 01 Июля 2018, 23:28:16 »
То есть ценности всё-таки могут различаться. А уж ценности на тему "с кем спать" нынче вообще в ассортименте, как мне кажется.
Не согласна. Если ты спишь с отстоем - ты сама отстой, а представления о том, что есть отстой, у людей из одной, скажем так, социальной группы достаточно близки.
А Золушка тем временем транслирует, что у любой женщины такие же ценности, как у неё самой, у Золушки то бишь. Ведь с алкашами Золушка не спит, считает что это фуфуфу, после чего делает вывод, что так считают ВСЕ.
Мне показалось, наоборот: спать с алкашами для нее - фу-фу-фу, потому что так считает большинство из ее окружения.

Мне тоже кажется, что спать с алкашами - фу почти для всех, не фу только для таких же алкашей или асоциалов.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #206 : 01 Июля 2018, 23:30:22 »
Буду верить в лучшее. Может, решат, что я тайный мужик!
О! Тогда ты в полной безопасности. Если тя увольнять начнут - дави на толерантность! Смело ври, что ты трансгендер и обвиняй их в трансофобии. Если что, я тебя научу, как делать феерически брезгливую и оскорбленную морду  :) Если вдруг ты не умеешь  :) Обращайся всегда! Ты классная. У тебя в ушах здоровские звуки бывают  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #207 : 01 Июля 2018, 23:34:05 »
У нас считается нормой не изменять в браке и выбирать себе партнеров согласно определенным критериям

Да у кого у вас-то? У нас всё совсем не так однозначно.
Я же говорю - в одном рабочем коллективе люди могут разделиться на изменяющих и не изменяющих. А изменяют люди друг другу часто. Не знаю, на каком облаке вы живёте, если вокруг вас этого нет. Впрочем, этого со стороны и не видно обычно.
Или вот в одном вузе все считают, что учиться хорошо, а искать папика богатого - плохо. А в другом вузе через дорогу от первого считают, что искать папика - главное в жизни, а учатся только лошки. Видите, как близко располагаются разные общества? И попасть из одного в другое очень легко, не обязательно к монахам ехать. Я же написала, что это утрированный пример, вы читаете или нет?

Вот перевёлся человек из первого вуза во второй, он что, должен сразу изменить отношение к учёбе только потому, что люди вокруг него уважают другое поведение? И сам себя уважать не может больше? А чо, ведь какая-нибудь фифа там считает, что уважающая себя женщина никогда не будет работать, а будет только висеть на миллионере. Такие есть, точно вам говорю, они ближе чем вы думаете. Всякие есть. Это не какая-то абстракция вроде монахов.

Да вот хоть бы вам лично такое сказали. Как бы вы отреагировали? Ведь люди думают! Люди считают! Люди с вами несогласны! Вам будет не плевать?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 23:40:45 от murmur »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #208 : 01 Июля 2018, 23:34:10 »
мурмур, вот мы и подошли наконец к вашей логической ошибке.

Наше общество - это одно общество.

И что в нашем обществе считают?
Может ли уважающая себя женщина прощать измены или не может? Может ли она работать или руководить? Нанимать няню? Выходить замуж очень молодой? Разводиться? Поддерживать отношения с душевнобольным? Дружить с мужчинами? Эмигрировать? Виртуозно делать минет? Убивать за оскорбление родителей?
Не могут все русскоговорящие быть единым обществом, по факту мозг человека в состоянии обработать пару сотен человек и общины-общества ограничены по размеру и принято в них разное. Зайдешь в соседний двор, а там другие правила.

Скажем, мне только на форуме рассказали, что стыдно, когда тебя кто-то содержит от и до и не задает тупых вопросов про "а ты мне что?"))
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 23:35:54 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #209 : 01 Июля 2018, 23:36:01 »
Эвона... Хорошо, что я не поздно узнала. *стыдится*