Ракам-отшельникам типа меня жить вдвоём в однушке ещё ничего, хоть и грустно, а вот в студии -- совсем жесть, конечно. Впрочем, и в однушке -- удовольствие средненькое. Если б мне опять довелось жить с кем-то в однушке, я бы постаралась кухню / балкон максимально приспособить для отдыха (хотя бы на уровне удобного дивана или кресла, торшера, большого стола, куда можно сваливать ноут / книги / чашки с чаем). А то у нас кухня была стрёмная и для отдыха не предназначенная, а балкона не было вовсе. И кучу дискомфорта испытывали мы именно из-за того, что, когда одному хочется спать, второму тупо некуда свалить, на кухонных табуретках долго не высидишь.
Мой брат замутил в своей однушке охрененную весчь -- кровать за раздвижными дверцами. У него там ниша была большая, в неё как раз кровать поместилась двуспальная. А над кроватью он бра прикрутил, если мне память не изменяет. Короче, такое вот капсульное койкоместо, как в лучших отелях Японии

А остальное пространство комнаты -- полноценная гостиная, с диваном, телевизором и стеллажами.
Я теперь тоже такое хочу. Только кровать, наверное, поУже, чтоб ещё тумбочку рядом впихнуть.