Автор Тема: #26800 - Наша маленькая квартира, где спокойно и ночью, и днём  (Прочитано 22087 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Шесть лет прожили вместе, вообще проблем в жилищном плане не было. Находились всегда в одной комнате, даже на кухню никто не уходил уединяться.
Я бы повесился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я ни в каком виде не едаю морепродукты и грибы

Систра!  ;D По морепродуктам точно! А грибы я очень выборочно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Теть, а блэкаут и кондиционер?

Про кондиционер я писала раньше. Нам воздуходуй прикрепить некуда.  Ну, который в комнате устанавливается. Махонький кусочек стены, который не сожрала громадная лоджия от комнаты до соседней с нею кухни, длиной в полметра, и сантиметров семь занимает вертикальная труба отопления, не прилегающая, разумеется к стене.

А что такое блэкаут? Я старый солдат и не знаю слов любви.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Зима, пофигу, я не люблю собирать грибы, я люблю причапать в магаз, купить пять кило и обжираться  ;D
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зима, пофигу, я не люблю собирать грибы, я люблю причапать в магаз, купить пять кило и обжираться  ;D
А я вот их есть не особо. Только маринованные, в качестве закуски. Но.
Грибы из магаза, Кагосса, не особенно грибы. Обжираться разумнее живыми. Но это дело вкуса, канешн  ;) Тут вона мороденки с морепродуктами лопают. Я ни то, ни другое не особо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Морской анемон

• Гость
Мне нужна отдельная своя комната, поэтому жизнь в однушке с кем-то -пусть даже и любимым мужем - будет для меня каторгой. Я за полгода жизни с мамой в съемной однушке чуть с катушек не слетела и была счастлива, когда мы переехали в съемную двушку, а потом я вообще свалила к бабушке и дедушке в трешку. где у всех было по комнате и всем было норм.

И еще заметно, что автор ждет адекватного отношения к своему выбору жилплощади, но при этом смотрит как на говно на тех, кто предпочитает квартиры побольше.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
не суйся в нашу дырочку,
не суйся в нашу щёлочку,
и в странное отверстьице
для маленьких жучков
собачка дохлая тайком нашла ириску

Manticora

• Гость
Ну однушка однушке рознь) у нас 50кв, 15 спальня, 25 кухня-гостиная ну и туалет с маленьким коридором.
Нам хватает, хотя когда гости приезжают, тогда тесновато. Но не так они часто приезжают, чтоб прям под них квартиру подстраивать)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Зима, я гастрономическое быдло: мне что свои помидоры, что магазинные; что свои лисички, что собственноручно собранные; что трехдневная еда из холодильника, что только что приготовленная - все едино.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ладно дети и тети, у меня сложилось впечатление, что они спят на раскладном диване?!  :-\

Многие спят на раскладном диване
У меня от такого спина сложится втрое, но кому-то абсолютно нормально. Убрал - место освободилось, удобно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Не, ну кому-то, может, в кайф постоянно собирать-разбирать. У меня в детстве такой был, лично я словила моральную травму. А знаю людей, кого не напрягает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Теть, это плотные шторы, создаюшие совершенный мрак в помещении. Очень рекомендую. Дети не любят кондиционированный воздух и просто оставляют прогал в 20 см при зашторивании.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Маленькая квартирка прекрасна, пока в ней максимум вдвоем обитаешь. Как только семья становится больше, маленькая квартирка превращается в печаль-биду. "Студии" в их дешманском исполнении я вообще не понимаю - соты в человейниках. Годятся для одинокого молодого человека.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я мЫш, обожающий огромные квартиры и имеющий студию 33м2, и я генерирую тонны ненависти и чОрной зависти чернее чОрной дыры в центре галактики  :( :( :(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Теть, это плотные шторы, создаюшие совершенный мрак в помещении. Очень рекомендую. Дети не любят кондиционированный воздух и просто оставляют прогал в 20 см при зашторивании.

Почему вы невнимательно читаете посты? Я писала, что мы присматривались к таким. Они не пропускают воздух же. 20 сантиметров зазора - уже свет.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я внимательно читала. И у меня есть опыт. Это помогает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Пока автор живет в этой "конуре" вдвоем с мужем - им вполне может быть комфортно. Почему бы и нет, если их устраивает. А вот как появятся дети (если, конечно, появятся) - видимо, появится и необходимость въехать в ту самую двушку, благо она у них имеется. Это уже будет совсем другая ситуация и другие условия, да и подрастающие дети очень даже могут захотеть личного пространства, а не так, что даже дома книжку спокойно почитать невозможно не под боком у родителей. Не говоря уж про телефонные разговоры с друзьями и более личные моменты.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я внимательно читала. И у меня есть опыт. Это помогает.

Нет, невнимательно, я писала про такие шторы. Просто не знала, как они называются.
It’s almost what I need"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У нас зал, гостиная, спальня, комната Миры, комната няни, комната для гостей
2 ванных, 4 туалета
Большая кухня, зимняя веранда, летняя
И мне мало!
Мне нужна отдельная комната гардеробная и рабочая зона с библиотекой
А чем у тебя зал отличается от гостиной?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Topas

• Старожил
а я криво прочла одним глазом и мне показалось, что автор изо всех сил выпячивает, что ему так удобно! удобно, он сказал! у-доб-но! но это я по ночи криво читаю. сколько там у меня квадратов?.. двушка в 42 квадрата +балкон, но! я одна (+2 кота) и я не живу в зале, на кухню-то хожу эпизодически... меня вполне устраивает моя комната. в ней: 2 шкафа (один для одежды, в него можно зайти, переделано из "тещиной комнаты" и второй для книг - к вопросу о том, кто хранит еще бумажные книги, ха!), 2 тумбочки (одна явно лишняя, но тогда угол будет пустой, нехай стоит) компьютерный стол и кровать. однако же! сократи мне площадь именно вот конкретно до этой комнаты... неееееее. не пойдет. нужно где-то собирать сабантую, а это как раз гостиная - у меня объединено с кухней - но зонирование нормальное, все влазит, плюс большая ванная, боже, когда я сюда переехала я аж светилась от счастья! достаешь из машинки простыню и НЕ НУЖНО выходить из ванной, чтобы расправить, встряхнуть и сложить оную! уборка разве что иногда проходит с бурчанием, но по мне так лучше чуток побольше места, чем впритык...

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я за много места. У нас его до хрена. Повезло купить дом в полтора раза больше планируемого. Так мои и мужевы родители в 4 голоса причитали что слишком большой. А нам в самый раз. Зато теперь один недостаток все пытаются нас отдать свое барахло. А от своих отбиваюсь, а вот муж почему-то не может сказать нет хотя сам страдает от того какую фигню нам отдают.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Сэм, ну можно же попробовать. 5 тыс. погоды не сделают.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Одна в студии живу прекрасно и на однушку бы в жизни не поменяла. Я люто боюсь дверей. Пространство должно быть ограниченным и просматриваемым.
С мужем в студии к концу 2-го месяца проживания я попыталась нарушиться. Невозможно нормально уединиться, невозможно заниматься полноценными делами, пока он спит, слышно его возню ночью... Уф.
В однушке попроще. Я с ноутом на кухне развлекаюсь, пока он после наряда спит.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
А чем у тебя зал отличается от гостиной?
в зале два дивана, кресла, телик, ковер, камин и панорамные окна во всю стену
Тут мы тусим, пьем чай, смотрим телик, романтично

В гостиной большой и длинный стол и сервировочный сервант
И усе
Там мы принимаем гостей на ужины :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И усе
Там мы принимаем гостей на ужины :)
От вы буржуины! Ничо, что я, быдла без ужинов, с тобой общаюсь ваще?
А стол ты прям сервируешь, или так жрете, как все? :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Лизаветка

• Гость
Хз, я росла в трешке с потолками 3.20 , где живут трое людей.
Но скоро я перееду в двушку 50 м, где буду жить одна. И мне будет шикарно, потому что есть место для "спать", а есть место для "отдыхать". Полгода жизни в однушке с низкими потолками дали мне понять, что это слишком тесно для меня, а тем более для меня и парня.
Одновременно я абсолютно не понимаю здоровенные дома на 200 м на семью с одним ребенком, где один диван и стол на 60 метров, а остальное - пустотааааа

Оффлайн greek girl

• Ветеран
а енто точно не столовая? )))))

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Вырос в трешке с бабушкой, родителями и сестрой. Мрачные воспоминания о тесноте и неуюте. Щас снимаю огромный дом в четыре комнаты, живу один, ну и две кошки. И мне норм. А посторонние люди создают дикий дискомфорт, даже если не ночуют, а так, потусить зашли на часок.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
От вы буржуины! Ничо, что я, быдла без ужинов, с тобой общаюсь ваще?
А стол ты прям сервируешь, или так жрете, как все? :)
я тоже быдла, нибаись  ;D
Сервирую, ты чоооууу
У меня по цветам и по темам усе подобрано: и скатерти, и гарнитура, и сервизы, и салфетки
Полюбляю я эт дело

а енто точно не столовая? )))))
мож, и не точно
А чем они отличаются?
Я решила шо ежель я там гостей принимаю, то ента гостиная  ;D
Л-логика :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
*Усиленно хочет фотки* я чуть подкопила на более приличный ремонт, и понимаю, что в моих метрах похожее реализовать будет нереально, ибо у меня нет панорамных окон, но я обмазываюсь сейчас фотками дизайнов, и хочууууу. Там все пыльно-розовое с голубеньким?  ::)