В детском и подростковом возрасте у меня была отдельная комната 7 кв. м, и это было невероятно удобно и уютно благодаря специально спроектированной мебели, мне хватало места и для книг, и для учебы, и для игрушек (а еще мама сшила из одной ткани шторы и абажур на лампу, это было прямо уруру).
Несколько лет я жила одна в трехкомнатной квартире 100 кв. м с потолками 3 м, и мне ни на минуту не было слишком много места. Правда, одна комната в основном использовалась как гостевая и отчасти гардеробная. В целом, как пишет Мантикора, хватило бы и просторной двушки - спальня, гостиная и большая кухня.
Потом переехала в дом порядка 120 кв. м и вторым светом, и вот его хотелось бы увеличить

- планировка такова, что есть узкие места. И спальни маленькие. Плюсану юзеру, который писал про то, что в маленьких комнатах неудобно делать уборку. Действительно, с большим пылесосом обходить вокруг кроватей - ну такое.. БОльшие площади убирать едва ли не быстрее. А еще я где-то встречала информацию, что до революции жилье измеряли не квадратными метрами, а кубическими, и мне очень нравится такой подход. Мне сейчас в маленьких спальнях с низкими потолками ночевать душно, я привыкла именно к большому объему воздуха.
Студия - это нормальное жилье для одного. Вдвоем постоянно так жить - да ну нафиг. Но если автору нравится - можно считать, что ей повезло. Действительно неплохая экономия на жилье.