Автор Тема: #26800 - Наша маленькая квартира, где спокойно и ночью, и днём  (Прочитано 22096 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Нуу, это безобразие все-таки на нижних этажах, хотя у нас и на верхних-то... Разве что если окна западные или восточные - снимать восходы-закаты. Или надо в какой-нибудь Москва-Сити жить, чтобы в панорамные окна был урбанистически-красивый вид.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я одна прекрасно жила в студии 15 квадратов общей площадью, мне было уютно.
Но вот для семейной жизни я б хотела отдельную комнату. Видела планировку прям збс: комната-кухня-комната и около комнат санузлы, 2 штуки. Это ж прям мечта - можно на недельку уйти в себя, пока муж не пойдет выманивать печеньками)
Но мы бомжи, поэтому в ближайшее время нам светит максимум микрооднушка с совместным санузлом
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Я когда искала квартиру только, это был мой ваще-ваще первый опыт, и когда я увидела эти студии в 15 квадратов - у меня челюсть отвисла. А когда я цену увидела... Я, к сожалению, еще не скопила достаточно на первый взнос, чтобы купить в том же доме двушку по цене, за которую взяла в итоге однушку. Я долго думала - а не впихнуть ли в кухню компьютерный стол вместо обеденного, потому что гостей я не люблю, есть все равно привыкла за компьютером, все рядом же. Но нет, оказалось, для меня психологически важно, чтобы помещения носили одну функцию. Со спальней-кабинетом пришлось смириться - и то планирую дверки сделать, чтобы хоть видимость создать.

Корица, а запахи как же с кухни? В смысле, даже приятные - не раздражает?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Мне бы и однухи хватило. Но я хомяк-отшельник, почти что хикка и детей не планирую. Дети в однушке - ну бл*... С парнем в кладовке тож селиться бы не стала - мне иногда ничью рожу видеть не хочется.

А так - снимаю щас комнату, достаточно просторную, в большом доме. Есть и ливинг рум, и большая кухня и вообще все дела. Я, короче, имеючи в своей комнате туалет и душ, выползаю вниз только поесть. И соседка так же. Ливинг рум простаивает - мы там белье сушим. А в третьей комнате просто живут собаки  ;D ;D ;D Потому что нам не надо столько места )))) Любители простора щас бы взвыли от неиспользуемой жилплощади...

Ладно дети и тети, у меня сложилось впечатление, что они спят на раскладном диване?!  :-\
Дофига народу спит на раскладном диване. Я в Латвии спала - у меня был ОФИГЕННЫЙ раскладной диван. Новенький, широкий(даже неразложенный), ну просто мечта, а не диван. Сейчас жопой давлю кровать, - удобно, но диван был ничуть не хуже.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 00:29:52 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот вообще пофиг на площадь и объём жилого помещения.
В командировках в гостиничных номерах по 18 квадратов со случайным соседом и без включённого завтрака - прекрасно себя чувствовал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чем они отличаются?
Я решила шо ежель я там гостей принимаю, то ента гостиная  ;D
Л-логика :)
щаз, щаз, добавлю еще логики
В столовой стоит СТОЛ  и за ним жрут
В гостиной принимают ГОСТЕЙ не обязательно со жратвой, т.е.там обычно диваны, кресла, вот это вот все
У тебя тогда, наверное, гостиная-столовая

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ладно дети и тети, у меня сложилось впечатление, что они спят на раскладном диване?!  :-\
Мы спим на раскладных диванах. Ачотакова?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
У меня двушка в 54 квадрата. То бишь, прихожая, ванная, гостиная с кухней, две комнатки 11и 9 метров, и комната для стирки, плюс балкон. Без коридора. И мне тесно, хотя и все вроде организовано мегасложно, но приходится отправлять зимнюю одежду и обувь в кладовку. Тесно. Мечтаю о саде.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня первый вопрос - как заниматься сексом, если в однушке ребенок? По ванным и душевым вечно бегать не станешь, а отсутствие возможности с комфортом заняться сексом лично для меня означает крах отношений. При том, что секс в моей системе ценностей далеко не во главе угла.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У меня первый вопрос - как заниматься сексом, если в однушке ребенок? По ванным и душевым вечно бегать не станешь, а отсутствие возможности с комфортом заняться сексом лично для меня означает крах отношений. При том, что секс в моей системе ценностей далеко не во главе угла.
Для меня секс вообще в нигде. Но я не представляю себе такую жизнь. И мужчина будет обделен, а я - расстроена. Не могу без отдельной комнаты.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В кухне.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.

Да просто нафига такая совместная жизнь, когда даже сексом негде нормально заняться... Независимо от того насколько важную роль он играет в отношениях.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Будете ржать но проблема с личным местом есть даже в доме на 360 кв. м. У нас в нашей спальне сквозное окно-арка. У меня мечта вставить туда окно. А то свекровь подслушивает нас когда я с мужем в спальне разговариваю. Реально в телеке звук тише делает и слушает. У меня мечта туда окно вставить. Пока что ищем компанию которая это сделает.

Sovskij

• Гость
У вас в спальне дыра в стене? О_о

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
Вот метраж метражом, а еще планировка очень много значит. Жили почти три года в однушке хрущевке 28м. Я, муж, сын. Стиралка в с/у совмещенный просто не влезла, поставили в шкаф в коридоре. Посудомойку на кухню, как не пыталась впихнуть не получалось, детская коляска занимала почти весь коридор. Бррр. У подруги в то же время была однушка 30м, но в новом доме. Комната меньше, но шире, так что визуально казалась просторнее. И стиралка в ванну спокойно влезла, и пмм на кухню (на1,5 метра больше моей) впихнули без проблем. Плюс у подруги еще лоджия, куда влез и шкаф для всего и место для отдыха осталось. В общем однушка однушке рознь.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
У вас в спальне дыра в стене? О_о
да, арка. у нас дом в испанском стиле так арки плановые, но вот арка в спальне это не фонтан. я ещё не разобралась как здесь фотки вставлять, особенно после того как яндекс фотки поменялись и ссылки там сейчас непонятные, а времени пока в обрез
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 08:06:21 от pinacolada »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Корица, а запахи как же с кухни? В смысле, даже приятные - не раздражает?
Пахнет же когда я готовлю и ем, это нормально)
В студии я мультиварку юзала вместо плиты - она закрытая, пахнет из нее слабо. Разве что бисквит фонит, но мне нравится запах выпечки. Ну и я обычно варю-тушу все, без лука, чеснока и рыбы. И обоняние слабоватое.
Но если б эта студия была моя, я б еще вытяжку поставила.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Полгода жил в квартире на 150 квадратов. Всё слишком далеко.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
*Усиленно хочет фотки* Там все пыльно-розовое с голубеньким?  ::)
могу и пофоткать, но фотограф из меня оченно хйнвенький
Неть! Кухня белая с голубеньким и синеньким
зал/гостиная в серых/синих/белых тонах
Коридор, спальня темно-серые с белым
Комната Миры желтая с белым
И тэдэ

щаз, щаз, добавлю еще логики
У тебя тогда, наверное, гостиная-столовая
не запутывай мой блондинистый мосх еще большыыыыы  >:(
У меня... ээээ.... гостевая жральня, во!

Анирамка, ну вот, а я думала, там кухарка в передничке хлопочет  ;D
хлопочидь!
Но я ж рыдом кручусь, мне ж руководить надоть ::)
А кухарка у меня тетка 55+ в районе 120 кг, за присест сжирает банку нутеллы  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Airy

• Старожил
В детском и подростковом возрасте у меня была отдельная комната 7 кв. м, и это было невероятно удобно и уютно благодаря специально спроектированной мебели, мне хватало места и для книг, и для учебы, и для игрушек (а еще мама сшила из одной ткани шторы и абажур на лампу, это было прямо уруру).
Несколько лет я жила одна в трехкомнатной квартире 100 кв. м с потолками 3 м, и мне ни на минуту не было слишком много места. Правда, одна комната в основном использовалась как гостевая и отчасти гардеробная. В целом, как пишет Мантикора, хватило бы и просторной двушки - спальня, гостиная и большая кухня.
Потом переехала в дом порядка 120 кв. м и вторым светом, и вот его хотелось бы увеличить  ;D - планировка такова, что есть узкие места. И спальни маленькие. Плюсану юзеру, который писал про то, что в маленьких комнатах неудобно делать уборку. Действительно, с большим пылесосом обходить вокруг кроватей - ну такое.. БОльшие площади убирать едва ли не быстрее.  А еще я где-то встречала информацию, что до революции жилье измеряли не квадратными метрами, а кубическими, и мне очень нравится такой подход. Мне сейчас в маленьких спальнях с низкими потолками ночевать душно, я привыкла именно к большому объему воздуха.
Студия - это нормальное жилье для одного. Вдвоем постоянно так жить - да ну нафиг. Но если автору нравится - можно считать, что ей повезло. Действительно неплохая экономия на жилье.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Будете ржать но проблема с личным местом есть даже в доме на 360 кв. м. У нас в нашей спальне сквозное окно-арка. У меня мечта вставить туда окно. А то свекровь подслушивает нас когда я с мужем в спальне разговариваю. Реально в телеке звук тише делает и слушает. У меня мечта туда окно вставить. Пока что ищем компанию которая это сделает.
А свекровь с вами живет? Вы вроде писали, но я забыла.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Killemall, т-т-т нет. Свекры живут на побережье за 1200 км. Приезжают в гости нервы потрепать два раза в год на полторы 2 недели.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Анирамка, если будет время и желание  :D А звучит красивооооо...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я в детстве жила с братом в одной комнате, и это было терпимо. Но вот то, что родительская комната была проходной, очень напрягало. Возвращаешься вечером - будишь родителей. Идешь ночью попить/пописать - будишь родителей. Да их даже полоска света из-под двери будила (даже если я ее затыкала одеялом).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Driada

• Старожил
Мы присматривались к шторам, которые свет не пропускают, есть такие, а токмо они и воздух не пропускают,
Пля! Так вот почему у меня в спальне душно несмотря на распахнутые окно, балкон и дверь для сквозняка!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Автор, не все гномы с агорафобией как вы с мужем.

Вспомнила! Мне было двенадцать, приехали мы в гости к родственникам, а они в хрущевке жили. И в первый же день я долбанулась лбом о люстру.  ;D
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 13:10:00 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не хочешь в ванной - не хочешь секса.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Эльф, ну периодически всё же хочется не просто секса аля подрочить об мужика, а именно СЕКСА, чтоб с криками и чтоб соседи покурить выходили.
В ванной так не получится.

Впрочем, ребенок не всегда бывает дома  ::)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А чем поможет отдельная комната, если секса хочется именно с криками? Занятная логика. Секс в ванной -- это тупо дрочево об мужика, да ещё и не покричать толком, а вот в спальне -- в спальне оно да, кричи сколько хочешь, и похрен, что ребёнок за стенкой уроки учит. Так, что ли? А если не так, то к чему тогда эта ремарка нащёт криков и соседей?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)