Автор Тема: #26809 - А люди всё так же рыдают, а сроки всё так же горят  (Прочитано 7525 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
https://zadolba.li/story/26809
Свалился давеча мне заказ на доработку и написание пары приложений в свободное от основной работы время. Обычная автоматизация производства, но деньги довольно приличные. Да только кое-какие незапланированные внешние обстоятельства съели почти всё то самое свободное от работы время. И начинаю я искать кого-то на подмогу, сделать одну из частей проекта.

Приятели-айтишники (муж и жена) взяли ипотеку, хорошо так напрягаются. Жена-фрилансер малость разбирается в теме (всяко лучше меня). Первым делом предлагаю, разумеется, ей. Отказывается. Не потому что времени нет или ещё что — боится не справиться. Родная, если бы я не был уверен, что ты справишься, я бы не предлагал, мне заказчика подводить и переделывать тоже не хочется. Но ты же знаешь эту платформу, сама хвасталась первыми успехами. А написать надо буквально 100 строчек кода. Просто для меня платформа вообще новая, разбираться в том, как правильно собрать, подписать и загрузить приложение я буду гораздо дольше, чем его собственно писать. Но нет, мы вместо этого будем проходить какие-то абстрактные онлайн-курсы, с куда более сложными задачами и пытаться выкраивать последние крохи от бюджета на хобби и отдых на море.

Предлагаю другому приятелю — тоже с минимальным опытом, но он хотя бы прошёл всё то, на что мне нужно убить день-другой, которых у меня нет. Отказывается. Мол, у него аспирантура и прочее. Хозяин — барин, что уж тут.

А сроки уже горят. А я всё ещё не успеваю.

Знакомый студент показал свои успехи на этой же платформе. Предлагаю заработать за пару дней столько же, сколько работая в «Макдональдсе» (это просто для сравнения) можно за полмесяца. Отказывается, мол, задание слишком страшно звучит. То есть, просто распарсить присланную строку и вызвать в цикле пару функций чужого API — это очень страшно для человека, только написавшего полноценное низкоуровневое сетевое приложение на этой же платформе!

Надо было сразу на какой-нибудь фриланс.ру идти, там вроде как есть люди, которым действительно нужны деньги, а не просто любящие поговорить о них.

Задолбало, что сначала люди с завистью глядят на мажоров, а предлагаешь им реально легко заработать легально, сделав приятно и себе, и другим — редко, но ведь бывает такой шанс — сразу бегут в кусты.

P. S.
Интересно, ведь наверняка герои истории догадаются, о ком речь — обидятся или нет?

Не нравятся мне переживания автора, слишком смешивается личный интерес и радение за благополучие ближних его.
Однако реакция фрилансера-студента мне непонятна, может, действительно боялся, может, действительно было что-то страшно выглядящее.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Может, дело в том, что они отказываются не от работы, а от заказчика? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Задолбало, что сначала люди с завистью глядят на мажоров, а предлагаешь им реально легко заработать легально, сделав приятно и себе, и другим — редко, но ведь бывает такой шанс — сразу бегут в кусты.

Не уточни автор о чём он, я бы подумал что речь идёт о проституции.

А вообще да, такое ощущение что они скорей с автором связываться не хотят, нежели с работой... либо он просто так работу описывает что проще сказать что ну его нафиг.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жена-фрилансер малость разбирается в теме (всяко лучше меня). Первым делом предлагаю, разумеется, ей. Отказывается. Не потому что времени нет или ещё что — боится не справиться.
 Просто для меня платформа вообще новая, разбираться в том, как правильно собрать, подписать и загрузить приложение я буду гораздо дольше, чем его собственно писать.

Предлагаю другому приятелю — тоже с минимальным опытом, но он хотя бы прошёл всё то, на что мне нужно убить день-другой, которых у меня нет.

Знакомый студент показал свои успехи на этой же платформе. Предлагаю заработать за пару дней столько же, сколько работая в «Макдональдсе» (это просто для сравнения) можно за полмесяца. Отказывается, мол, задание слишком страшно звучит.
Похоже, чувак ухватился за то, в чем нихуа не понимает. Да еще и не увидел каких-то подводных камней, которые видят те, кто по его же признанию рубят лучше.  

Но нет, мы вместо этого будем проходить какие-то абстрактные онлайн-курсы, с куда более сложными задачами
Да, лучше чем с жопой в мыле и дэдлайном за спиной пытаться вкурить то, чего не знаешь, на реальном проекте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Автор вообще интересный. Сам хапнул заказ не по силам, сам продолбал сроки, а теперь ему все кругом должны и виноваты, что не рвутся его косяк залатать.
Уж не говоря о том, что пока он мечется и народ дояпывает, уже б давно сам все вкурил, раз оно так просто, как он описывает.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 01:27:52 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ну а как иначе: оно ж легко, вы что, денег заработать не хотите?
Самому сделать: нееет, сложно, я не умею...

Автор напоминает людей, которые пишут/продают книги в стиле "как заработать миллион", и при этом ни одного миллиона пока не заработали.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Автор напоминает людей, которые пишут/продают книги в стиле "как заработать миллион", и при этом ни одного миллиона пока не заработали.

Подозреваю что многие из таких аффтаров миллион как раз заработали. На продаже таких книг.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну а как иначе: оно ж легко, вы что, денег заработать не хотите?
Самому сделать: нееет, сложно, я не умею...

Или заработали. На продаже этой самой книги.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Или заработали. На продаже этой самой книги.
Эт да. Но, боюсь, не признаются.  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Titov

• Старожил
просто распарсить присланную строку и вызвать в цикле пару функций чужого API
очень похоже на "там только пару правок внести".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подозреваю что многие из таких аффтаров миллион как раз заработали. На продаже таких книг.  ;D
Да хз, выглядят авторы этих книг в лучшем случае как бизнес-молодость (ну или сидящий в прокатных аппартаментах окруженный вываленными напоказ символами богатства дяденька в костюме), в худшем - яхонтовый брульянт сетевухи в единственном пинжаке и худых туфлях.

Эт да. Но, боюсь, не признаются.  ;D
Признаются, только не сразу. В этом же суть всех сетей. Пару лет назад прям эпидемия была - зазывали на обучение инфобизнесу. Инфобизнес заключался в продаже приглашений на обучение инфобизнесу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Да хз, выглядят авторы этих книг в лучшем случае как бизнес-молодость (ну или сидящий в прокатных аппартаментах окруженный вываленными напоказ символами богатства дяденька в костюме), в худшем - яхонтовый брульянт сетевухи в единственном пинжаке и худых туфлях.
Учитывая количество бабла поднятого на этих книжонках, думаю что выглядят они чаще всего довольно презентабельно. И продав кучу говнокнижек продают затем кучу говносеминаров о продаже говнокнижек!

Признаются, только не сразу. В этом же суть всех сетей. Пару лет назад прям эпидемия была - зазывали на обучение инфобизнесу. Инфобизнес заключался в продаже приглашений на обучение инфобизнесу.
Р - Рекурсия.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Чую, что его лесом послали все включая жену не просто так. Думается мне, что он от души любит присаживаться на шею и перекладывать свои обязанности на других, потому и был всеми дипломатично послан.
для меня платформа вообще новая, разбираться в том, как правильно собрать, подписать и загрузить приложение я буду гораздо дольше, чем его собственно писать.
А какого ляда ты на это подписывался ?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не могу перестать ржать.
Тут либо автор - человек-говно, с которым знающие его люди не стремятся вступать в деловые отношения. Либо работа будет таки по сложнее того плёвого дела, которое описывает автор.
А скорее всего, оба пункта сразу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
как же я ценю незамутненных социальных животных вроде автора.
они хватаются за задачи, которые им не по силам, клятвенно заверяя, что все будет вовремя и в лучшем виде. соглашаются со сроками, в которые уже знают, что сами ни в жизнь не уложатся.
а потом начинается у**анское паломничество по всем друзьям и знакомым по принципу "с миру по нитке", причем сам паломник зачастую пытается под предлогом дружеской помощи вывернуться так, чтобы ничего не делать, но и деньгами не делиться, так что качественно работу выполнять вряд ли будут, а выполнят ровно на три оплаченных рубля. подозреваю, что автор только выставляет работу легкой, а на деле она стоит четырех смен, делать ее надо в согласовании с другими частями кода и требует это нехилой квалификации.
в результате мы получаем **аного франкенштейна, собранного из кусков и сшитого волосами со спины заказчика. в случаях с быдлокодингом швы заметны даже неофиту. сама **йня обычно убога и нежизнеспособна, а мнимый автор этого уродства не сечет тему, но подается все, как выполненный на 100% годный продукт.
я такое в рот **ал.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Был у меня такой "помогатель" . Задание на пару часов, всё бы сделал сам, но руку сломал, текстуры и персонажи есть, только сделать, чтобы единорог выбегал к озеру, а из кустов вылетела фея. Легко и просто. А потом понеслось - цвета поменять( ты ж сам сбросил именно эти от заказчика >:( ), дорисовать единорог у крылья, вместе с феей должны вылетать эльфы, над озером добавить грозовую тучу, потом её убрать, нет - добавить .... Короче на это ушла неделя. И с этим человеком я ни за что больше работать не буду. Думаю, автор тоже из этих людей нетрадиционной социальной ориентации.
Мафия - Розали

Manticora

• Гость
А у меня было такое. Сначала люди ноют, что у них нет денег и работы, ты приносишь им работу, а они такие "ой, ненене".
А работа нормальная, и заказчик нормальный и чо вообще не так я хз.
Я сделала вывод, что люди не хотят работать, они хотят ныть  ???

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Сроки горят, сраки горят...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Сроки горят, сраки горят...
Не.

Сроки горят, сраки дымят.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
как правильно собрать, подписать и загрузить приложение я буду гораздо дольше, чем его собственно писать.
Значит какой-то маркет. Их не особо много. Может он просит залить хрень в Google Play, а про платный акк рпзработчика и не в курсе? Вот его и посылают. А ещем между прототипом на 100 строк и реальными приложением разница огого и куча тестирования.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Текст вызывает стойкое ощущение карикатурности.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Резюмирую: чел взялся за проект, который не вывозит и побежал просить знакомых вытянуть его из собственной задницы чужими руками. Узнав, что у людей, оказыаеца, есть дела кроме его проблем, разобиделся и побежал на задолбали.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Мантикора, только автору никто не ныл. Да и он подкидывает не работу, а просит за него сделать, это разные вещи, потому что он же не будет заказчику говорить, мол, чет сложна, мне друг поможет. А делать без обратной связи с заказчиком никто не будет, потому что это испорченный телефон, особенно, когда посредник ни в зуб ногой в предмете. Ты делаешь, отдаешь, потом оказывается, что посредник недопонял тут и тут, или у заказчика возник баг, а посредник тебе криво передал в чем проблема... В жопу.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 09:18:13 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Может, дело в том, что они отказываются не от работы, а от заказчика? :)
+1. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я сделала вывод, что люди не хотят работать, они хотят ныть  ???
Иногда такое внезапное предложение действительно неудобно или в итоге не окупится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор ohuеl. У меня все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
автор, я тоже отказываюсь от многих работ - себе ж меньше геморроя

Оффлайн Succin

• Ветеран
у меня был такой челик как автор

после выпуска из универа какое-то время болталась на фрилансных подработках. Работы в саратове было не очень, а на выносливость(мак, официантки, продавцы и прочее) я не могу.
И сидели со знакомым. В том числе пофырчала на тему работы
он, мне
- а у нас есть вакансия финансового аналитика
- чел, я по образованию социолог, зарабатываю копирайтом, это немного не моё, как ты понимаешь
- вот поэтому ты ничего и не добьешься, потому что не хочешь учить новое и брать возможности, которые тебе предлагает жизнь!!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
у меня был такой челик как автор

после выпуска из универа какое-то время болталась на фрилансных подработках. Работы в саратове было не очень, а на выносливость(мак, официантки, продавцы и прочее) я не могу.
И сидели со знакомым. В том числе пофырчала на тему работы
он, мне
- а у нас есть вакансия финансового аналитика
- чел, я по образованию социолог, зарабатываю копирайтом, это немного не моё, как ты понимаешь
- вот поэтому ты ничего и не добьешься, потому что не хочешь учить новое и брать возможности, которые тебе предлагает жизнь!!

О дааа! У меня была похожая история в оны дни, когда меня, выпускницу филфака, пытались зазвать главбухом (!) в некую фирму. Пеняли тем же.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Звучит как исповедь Коляна из "Реальных пацанов", ну или из любого другого ситкома: согласиться на работу в которой не шаришь в погоне за "легкими" деньгами, а потом искать идиота, согласного ее выполнить за меньшую сумму и в более короткий срок. Почему он еще женат?
Нашел бабу в погоне за легкими стиркой-уборкой-готовкой.
А теперь ищет идиотов, которые будут ее трахать.  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK