Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96188 раз)

Manticora

• Гость
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #90 : 03 Июля 2018, 14:26:51 »
Мвнтикора, люди разные. И я не исключаю, что кто-то в гости ходит именно вкусно поесть. Считаешь, такие люди неправы? :)
не, я считаю неправыми тех, кто устраивает скандал из-за не тех блюд в чужом доме)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Июля 2018, 14:27:58 »
Эээ. Даже удивительно, что в этой теме есть разногласия. А с каких пор это обязательно - ставить на стол мясные блюда? Или рыбные? Или овощные? Как бы гости пообщаться приходят, или пожрать? И это походу судя по накалу страстей единственный шанс поесть за неделю?

Мне блин в голову не придёт сидеть и размышлять, каких же разносолов могут вдруг возжелать любезные гости, не обидит ли их отсутствие стейков или пасты карбонара. Зачастую есть вообще только бутерброды или пирожные к чаю. Ну и как бы никому ещё не пришло в голову психануть из-за внезапно накатившего дефицита мяса и помидоров в желудке.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Июля 2018, 14:28:12 »
И? Я вижу то, что они веганствуют не заепывая мясоедов. Про причины нет ничего. Вполне идейность подходит.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 03 Июля 2018, 14:30:34 »
Господа комментаторы, а где там в стори говорится про "не идейных"? Автор говорит только, что они никому не навязывают режим питания. А вообще мало кто из веганов (не вегетарианцев, а именно веганов) отказывается от кучи доступных продуктов потому что невкусно или аллергия или доктор запретил. Просто идейность может быть разная, одним коровок жалко и они против их эксплуатации, а другим не насрать на экологию, для которой животноводство - в топе негативных факторов. В любом из этих случаев купить гостям мяса будет именно что предательством своих убеждений.

"Я, конечно, против того, что кур выращивают в клетках, кормят насильно, и они стадают всю недолгую жизнь, но ради дорогих коллег приготовлю из них рулетик" или "я считаю, что отказ от употребления и покупки продуктов животноводства - это важный вклад в будущее планеты и человеческого рода, но для гостей, конечно, нарежу колбасы, а то невежливо как-то получится оставить их без мяса на полдня" - вот это был бы пример неадеквата. А так - гости были предупреждены об образе питания хозяев, могли не идти, могли взять мясо с собой, могли есть еду, которую они и обычно едят, не считая мясо. Если фалафель - для хипстеров, то тот же рататуй очень даже нажористый, салаты - это не обязательно трава, там вполне могут быть и вяленые томаты, и горох, и грибы, и картофель, да даже с макаронами салаты есть. Не умерли бы с голоду. А вот оскорблять старания хозяев и обзывать безмясные блюда "едой для кроликов" - это хамство то еще. Скатертью дорога имхо таким знакомым.

Я, кстати, чтоб не было вопросов, стейки люблю и уважаю  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 03 Июля 2018, 14:32:25 »
не насрать на экологию, для которой животноводство - в топе негативных факторов.

Да ладно? А можно глянуть весь список? Что-то по сравнению с промышленностью и автомобильными выхлопами это кажется веганским вбросом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Июля 2018, 14:33:11 »
Мне блин в голову не придёт сидеть и размышлять, каких же разносолов могут вдруг возжелать любезные гости, не обидит ли их отсутствие стейков или пасты карбонара. Зачастую есть вообще только бутерброды или пирожные к чаю. Ну и как бы никому ещё не пришло в голову психануть из-за внезапно накатившего дефицита мяса и помидоров в желудке.

А я оглашаю гостям меню и спрашиваю, устроит ли их оно.
Я же хочу их всех вкусно накормить, напоить и развлечь...
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 03 Июля 2018, 14:34:03 »
не, я считаю неправыми тех, кто устраивает скандал из-за не тех блюд в чужом доме)

Я тоже таких людей считаю неправыми. Но мотивы объяснить могу попытаться. :)
(Это если опустить, что мозг веганов деградирует и я, грешным делом, в настолько трагическую историю не верю.)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 03 Июля 2018, 14:34:59 »
Просто для меня придирки эти уровня "на новый год обязательно должен быть оливье и заливное", "ну как праздник без красной икры на хлебе", "как вообще можно день рождения и без торта и конфет, ну и что что фруктовый десерт с желе"...

Но я меню всегда озвучиваю заранее, если есть возможность.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Июля 2018, 14:35:08 »
Если человек не ест мясо, потому что животинку жалко, вполне логично, что и готовить животинку он не будет.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Июля 2018, 14:35:23 »
Эээ. Даже удивительно, что в этой теме есть разногласия. А с каких пор это обязательно - ставить на стол мясные блюда? Или рыбные? Или овощные? Как бы гости пообщаться приходят, или пожрать? И это походу судя по накалу страстей единственный шанс поесть за неделю?
Жалко, что от авторов неизвестно, как бы они себя повели, если бы там, куда они пришли было бы только мясо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Июля 2018, 14:37:13 »
Жалко, что от авторов неизвестно, как бы они себя повели, если бы там, куда они пришли было бы только мясо.

Клык даю, была бы истерика, что художника вегана каждый обидеть может.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #101 : 03 Июля 2018, 14:41:22 »
Лучше уж на шашлыках есть шашлыки, имхо. Грибы и салаты я могу дома пожрать в любой момент
А, ну у нас шашлык - это не экзотика, а обычный летний  весенний, осенний и немножечко зимний) ужин. И грибы на углях запекаем явно не чаще, чем мясо. Тем более, что мясо - оно круглый год вкусное, а овощи - только по сезону. Так что мне мясо, грибы, овощи и вино прекрасно друг друга дополняют.  :)

А коллега с супругой не едят ничего, кроме мяса? Сова и лопнуть может.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Июля 2018, 14:44:57 »
мне бы и в голову не пришло, что кто-то будет усираться из-за отсутствия мяса ???
Честно говоря, если нет мяса, то скандалить я, конечно, не буду, но постараюсь уйти максимально быстро и поесть нормально. Если, конечно, приглашали именно с целью поесть или на весь день. Всё, что не мясо "я это не ем, я не козёл"  ;D А голодать - ну его нафиг.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #103 : 03 Июля 2018, 14:45:41 »
Гм, если я приглашаю гостей, я уточняю меню, потому что мне хочется, чтобы всем было комфортно и вкусно. Если я готовлю что-то специфическое - а веганская еда специфична, как по мне - я предупреждаю, потому что понимаю, что для большинства это экзотика.

Гости поступили некрасиво, если реакция действительно была такая бурная, да вот только было бы легче, если бы они сидели, и ничего не ели?

И все-таки, какие конкретно у них принциы? Сами не едят и противно видеть, как кто-то ест мясо? А почему тогда на барбекю пошли и, вроде, с воплями не убежали? Сами не едят и не готовят, но другие - пожалуйста? В чем проблема тогда была купить ту же нарезку или заказать уже готовое мясное? Странные они. Не похожи на не идейных...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Июля 2018, 14:48:12 »
Сова и лопнуть может.
Сова-то лопнуть может. Но когда автор с мужем пришли в гости там было несколько разных блюд учитывающих их вкусы, и никто им не говорил "Вы что, сюда жрать пришли, сидите и жрите что дают".

Хотя конечно реакция слишком бурная.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #105 : 03 Июля 2018, 14:48:34 »
Ну если они прямо не могут видеть мясо в своём доме, то ещё как обидятся
Ну так они ж "не идейные", с чего бы им не мочь видеть мясо? Их же этим мясом насильно не кормят?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #106 : 03 Июля 2018, 14:52:55 »
Да с куя они не идейные-то? Она пишет про принципы. Да, не громят мясолавки и куски изо рта не вырывают.

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #107 : 03 Июля 2018, 14:53:58 »
Ну...фиг знает. С одной стороны, прям скандалить от отсутствия чего бы то ни было на столе- это пипец некрасиво. Но с другой, автор подчеркнула, что осталась довольна едой в гостях у коллеги, что наверняка, заставило тех думать, что и их вкусы уважут.
Я б вежливо пожевала траву, правда я траву люблю и сделала выводы о хозяевах.
Короче, считаю повезло обеим парам, что не нужно больше общаться. Слишком разные.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Июля 2018, 14:55:02 »
Да с куя они не идейные-то? Она пишет про принципы. Да, не громят мясолавки и куски изо рта не вырывают.
Принципы "я не ем мясо" не противоречит "я кормлю друзей мясом".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Июля 2018, 14:57:46 »
Принципы "я не ем мясо" не противоречит "я кормлю друзей мясом".
А могут и противоречить.
"Вы можете есть мясо, но я не буду в этом участвовать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 03 Июля 2018, 14:59:53 »
А могут и противоречить.
"Вы можете есть мясо, но я не буду в этом участвовать.
ну как бы написано было "Мы просто не едим мясо и не выносим другим мозг".
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 16:08:27 от Актриска »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Июля 2018, 15:01:13 »
А дальше прочитать не хочешь?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #112 : 03 Июля 2018, 15:02:15 »
не насрать на экологию, для которой животноводство - в топе негативных факторов.
Деятельность человека в принципе негативный фактор для экологии. Веганы любят рассказывать, как массовый отказ от животной пищи охрененно улучшит экологию за счёт прекращения промышленного животноводства. При этом они не учитывают, что для того, чтобы накормить весь мир одной только растительной пищей, потребуется сильное увеличение сельскохозяйственного земледелия, под которое будут вырубаться леса. Как это скажется на экологии, веганы не уточняют.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #113 : 03 Июля 2018, 15:04:37 »
У меня была похожая ситуация.
Нас на новый год пригласили в другой город в гости. Основное блюдо подавали специфическое(вареная конина :-X) , а помимо него и моцареллы с помидорами ничего не было. Было неприятненько, когда за пару часов до полуночи предложили сходить в магазин и купить себе еды. Скандалить я не стала, спокойно сгоняли в магазин, но осадочек остался. Уж на праздник то можно было хоть нарезок или пару салатов взять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #114 : 03 Июля 2018, 15:06:32 »
А если бы от тебя требовали приготовить конину?)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 03 Июля 2018, 15:07:02 »
А дальше прочитать не хочешь?
Я прочитал историю до конца и не увидел указаний на то, что они не едят мяса из этических прниципов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Июля 2018, 15:10:02 »
Как можно на полном серьёзе требовать от вегана приготовить мясо? - пишет автор.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 03 Июля 2018, 15:20:31 »
Как можно на полном серьёзе требовать от вегана приготовить мясо? - пишет автор.
Есть-то не предлагают.

Manticora

• Гость
« Ответ #118 : 03 Июля 2018, 15:23:33 »
щас еще простите мое крохоборство, но ситуация сравнима с тем, что приходит в гости человек после операции и ему можно только овсянку на воде, ок, хозяева дома позаботились, гость же ничего другого есть не может.
А потом они приходят с ответным визитом и требуют осетрину, стейки и красную икру. Ну они просто ничего другого не едят, а они ж в свое время позаботились)))
так и тут: сколько стоит килограмм картошки и салат из овощей? ну рублей в 300 они уложились, я думаю.
Сколько стоит мясо для стейка? 500р за 250 грамм примерно. И его еще нужно суметь приготовить, чего веганы, по идее, не умеют.

Есть-то не предлагают.
и что? если я не приемлю человечину, я не стану ее готовить, даже если  мне не нужно будет ее есть.
Людям может быть плохо от вида крови, от запаха сырого мяса, от осознания, что они держат в руках труп.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 15:25:48 от Manticora »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 03 Июля 2018, 15:26:28 »
Мантикора, 228 рублей за 250 граммов нежнйшей говяжьей диафрагмы. :)

Люди! Что с вами не так? Почему вы ждёте, что люди в своём доме будут изменять своим принципам ради вас? Придя в гости к мусульманину или еврею, вы же не ждёте, что тот вам пожарит свининки? Вы же не требуете от человека с аллергией на арахис сделать вам сэндвичей с арахисовым маслом? Как можно на полном серьёзе требовать от вегана приготовить мясо?

Однако приходить в дом к нормальным людям мясоедам автору принципы не мешают. Автору бы крнестик снять. Ну или трусы надеть.