Мне блин в голову не придёт сидеть и размышлять, каких же разносолов могут вдруг возжелать любезные гости, не обидит ли их отсутствие стейков или пасты карбонара.
Аналогично. В моём мире радужных поней в гости ходят преимущественно с приятными людьми пообщаться. А чисто пожрать ходят в кафе. Если без любимой жратвы и с людьми, тебя пригласившими, общаться не хочется, то к таким людям лучше не ходить вообще, ибо смысл?
Когда я приглашаю гостей, спрашиваю об аллергиях и прочих индивидуальных непереносимостях, потому что это логично. А озвучивание меню происходит максимум в формате «Приглашаю на обед / ужин» (что подразумевает более-менее полноценный приём пищи из горячего, гарнира, салата etc), «Приглашаю на чай» (что подразумевает именно чай-кофе с некими сладостями) и «Приглашаю на празднование чего-то там» (что может подразумевать наличие на столе уже ЧЕГО УГОДНО: и просто чая с тортом, и пиццы, и трёх горячих блюд вкупе с десятью закусками). И я готова заморочиться ради близких, но фишка моих взаимоотношений с близкими в том, что никто из них при ЛЮБОМ раскладе демонстрировать кислое щачло не станет. Да ни один адекватный, в моём представлении, человек не станет в такой ситуации демонстрировать кислое щачло и хлопать дверью. Друзьяшки мужа авторки -- больное на голову хамьё, вот и всё.
Когда меня в гости приглашают, мне тоже как-то не приходит в голову менюшкой интересоваться. Если окажется, что там нет ничего, что я ем (а так иногда и оказывается, потому что я крайне редко ем то, что приготовила не я, если речь не о еде типа покупных роллов / пиццы / торта и т.д.), -- я за пару часов без еды точно не скончаюсь. И никто не скончается, кстати.