Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96456 раз)

Manticora

• Гость
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #120 : 03 Июля 2018, 15:27:48 »
Мантикора, 228 рублей за 250 граммов нежнйшей говяжьей диафрагмы. :)
для этого в мясе нужно разбираться, чего веганы не умеют
я вот тут цены смотрела

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #121 : 03 Июля 2018, 15:28:23 »
Ответ же еще не приносили?
https://zadolba.li/story/26816
Просто возмутил пост обиженных веганов. Дамочка, не стройте из себя воспитанных людей, вы поступили по-хамски, в ответ на гостеприимство ваших друзей. Ваши друзья озаботились полезными салатами для вас, вы же в собственном доме палец о палец не ударили ради комфорта гостей и обед превратили в демонстрацию своих пищевых привычек. Знаете, я человек, которому бо́льшую часть года много чего нельзя, а в период обострений проще перечислить, что можно, список короткий. Но если я собираю сборище, то там будет:

Салат со сметаной (непереносимость полная, даже нюхать не могу и не буду).

Мясо с соусами (соусы почти все — дорога если не в реанимацию, то в больницу 100%).

Разные витаминные салатики (несмотря на своё странное пищеварение, я как раз 100% мясоед, салатик — это одна ложка на гору мяса, и то лучше если это будут просто помидоры и огурцы, отдельно друг от друга).

4 .Тортик и пироженки (я органически не доверяю любым готовым продуктам, но в ночь перед приездом гостей помимо мяса, салатов, рыбы ещё и печь торты — увольте).

Ещё я, зная, что среди гостей может быть аллергик, предварительно обработаю все помещения в доме пароочистителем и рано утром собственноручно вытащу все поилки-кормилки на улицу и выдворю за пределы территории нахождения аллергика парочку источников аллергии, не посмотрев на попытки проникнуть в помещение через форточки и другие лазейки.

И да, если я приеду в гости к человеку и там будет: сметана в салате, мед в торте, варёный лук в мясе, а мясом люди назовут индейку, я, конечно, промолчу и попью пустого чая, но в следующий раз ни за какие коврижки в подобном гостеприимном доме не появлюсь.

Но хвала богам, у меня адекватные друзья.
Улыбаемся и машем!

Manticora

• Гость
« Ответ #122 : 03 Июля 2018, 15:31:48 »
Госпадя, едрить народ заморачивается.
как хорошо, что у меня адекватные друзья и едят, чо дают. Или приносят с собой, или заказывают на дом и никаких санитарных обработок, страданий и превозмоганий.

а мясом люди назовут индейку
о, еще одна. Уже и индейка не мясо.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 03 Июля 2018, 15:32:20 »
Деятельность человека в принципе негативный фактор для экологии. Веганы любят рассказывать, как массовый отказ от животной пищи охрененно улучшит экологию за счёт прекращения промышленного животноводства. При этом они не учитывают, что для того, чтобы накормить весь мир одной только растительной пищей, потребуется сильное увеличение сельскохозяйственного земледелия, под которое будут вырубаться леса. Как это скажется на экологии, веганы не уточняют.

А животные, видимо, воздухом питаются, и для создание пищи для них никто леса под сельхозугодья не вырубает. У меня нет ссылок сейчас под рукой к сожалению, а без пруфов не хочется в спор ввязываться. В любом случае, в моем посте посыл был про убеждения автора, вне зависимости от их истинности. Тут кто-то с евреями и мусульманами и свининой пример приводил - вот имхо тут что-то больше на это похоже, чем аллергию на арахисовое масло или там банку кофе для гостей держать если сам не пьешь
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 16:08:44 от Актриска »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #124 : 03 Июля 2018, 15:32:44 »
Мантикора, 228 рублей за 250 граммов нежнйшей говяжьей диафрагмы. :)
Это где такое счастье?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 03 Июля 2018, 15:32:51 »
ну как бы написано было "Мы просто не едим мясо и не выносим другим мозг".

Быть идейным - не значит выносить мозг
Можно быть идейным тихо, как бы. Поэтому нам просто неизвестно ничего об этом. Вполне возможно, что они льют слезы над каждым стойком и не допускают такого у себя дома

Просто для меня придирки эти уровня "на новый год обязательно должен быть оливье и заливное", "ну как праздник без красной икры на хлебе", "как вообще можно день рождения и без торта и конфет, ну и что что фруктовый десерт с желе"...

Для меня такие праздники - это праздники еды)
Новый год - это оливье, день рождения - это торт
Поэтому, дабы минимизировать возможные разочарования, я на Новый год прихожу со своим оливье, а на дни рождения со своим тортом :D

Лой, мне ещё нравится мясо кусками от Мираторга, зерновой откорм, огузок, 500-600р за килограмм. В Лентах и 7Семьях продаётся. Омномном
Есть и нарезанное от них же, подороже
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 16:08:53 от Актриска »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #126 : 03 Июля 2018, 15:37:04 »
для этого в мясе нужно разбираться, чего веганы не умеют
я вот тут цены смотрела

Мантикора, я вот морепродукты, кроме соли, не ем, однако это не мешает мне в них неплохо разбираться, учитывая, что я и готовить не умею. Но оправдывать свою невоспитанность незнанием... ну, попытаться и правда можно. Выходит вот только не очень.

Сунула нос на сайт: дорого и пафосно. :) Плюс половина сухой выдержки. Так себе, я бы сказала.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 15:39:05 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #127 : 03 Июля 2018, 15:40:53 »
Автор ответа странноватая. Она приводит в пример ситуацию, где она пришла быта гости и не смогла бы есть ничего из поставленного на стол. Гости же первого автора, если, конечно у них нет непереносимости всех овощей в любом виде, вполне могли выбрать, чем перекусить (раз они без мяса ну никак не наедятся), а не просто "попить пустой чай".

Ну и, кроме того, то что автор ответа так запарывается перед приемом гостей - это её личная развлекаловка. К примеру, далеко не каждый имеет возможность выгонять животных на улицу перед приходом гостей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #128 : 03 Июля 2018, 15:42:54 »
Плюс половина сухой выдержки.
Так сухая выдержка как раз самый збс.
93

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #129 : 03 Июля 2018, 15:43:38 »
Автор ответа как-то уж аццки заморачивается. При таком раскладе звать гостей чаще пары раз в год мне бы уже не хотелось в принципе.
Но я обычно стараюсь либо учитывать предпочтения людей, либо что-то более-менее универсальное покупать. А если у кого-то аллергия или ещё чего - его дело об этом заранее предупредить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 03 Июля 2018, 15:44:31 »
Так сухая выдержка как раз самый збс.

Ард, вкусовщина. :) Я говядо такой выдержки люблю меньше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #131 : 03 Июля 2018, 15:45:51 »
Сколько стоит мясо для стейка? 500р за 250 грамм примерно. И его еще нужно суметь приготовить, чего веганы, по идее, не умеют.
Что все так зациклились на стейках? Других мясных блюд нету?
Людям может быть плохо от вида крови, от запаха сырого мяса, от осознания, что они держат в руках труп.
Об этом нам забыли рассказать.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 16:10:44 от Актриска »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 03 Июля 2018, 15:47:49 »
Так купили бы готового
Копченого там
Или колбасы
Или буженины какой... или нарезку-ассорти с разными копченостями и колбасами...
Щас слюной захлебнусь

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #133 : 03 Июля 2018, 15:48:35 »
Мясо - не мясо, а вполне может быть аллергеном.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #134 : 03 Июля 2018, 15:49:06 »
Как можно на полном серьёзе требовать от вегана приготовить мясо? - пишет автор.

Я тут писала недавно, что люблю смотреть немецкий "Званый ужин" (адекватные гости и вкуснейшая еда, готовили по рецептам - нам и гостям вкусно). И там серии с веганами-вегетарианцами всегда самые странные обычно. Например две недели назад была девица-вегетарианка, которая сначала выдала что-то из серии "Ну, она не стала заморачиваться с моей едой и просто дала мне спаржу с картошкой и соусом, ничего особенного" (и сняла за это пункт (не за вкус, а за не-заморачивание). хотя мужики там роняли слюни и вообще чуть пищевой оргазм не получили), а на следующий день, когда чувак заморочился и сделал для нее тот же самый суп, но с вегетарианской заменой всего, кроме овощей, раскритиковала его за то, что он слишком заморочился, потому что ей, как вегетарианке, не нужно особо отношение.
Ну и были ситуации, когда веганам снимали пункты за отсутствие/присутствие мяса на столе, потому что "ну мы ж не кролики" или "как могут вегетарианцы готовить мясо?"

Так что ситуация с гостями тут очень неоднозначная. Никогда не угадаешь, что в голову стукнет.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #135 : 03 Июля 2018, 15:50:30 »
А ты что, не в курсе?
Индейки - это же рыбы!  :D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Manticora

• Гость
« Ответ #136 : 03 Июля 2018, 15:51:56 »
Но оправдывать свою невоспитанность незнанием... ну, попытаться и правда можно. Выходит вот только не очень.
Еще раз: где и когда было прописано, что отсутствие мяса это неуважение к гостю? ???

Об этом нам забыли рассказать.
Они веганы, блин. Что тут рассказывать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #137 : 03 Июля 2018, 15:54:40 »
Они веганы, блин. Что тут рассказывать?
Так как веганов разных как собак не резаных, то мы не знаем, какие у них причины отказа от мяса - гастрономические, этически, или тролльские.

Я вот водку не пью, но если меня попросили бы налить кому-то водку я бы не бился на полу в "ААА! Как они могли!".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #138 : 03 Июля 2018, 15:58:17 »
Лой, мне ещё нравится мясо кусками от Мираторга, зерновой откорм, огузок, 500-600р за килограмм. В Лентах и 7Семьях продаётся. Омномном
Есть и нарезанное от них же, подороже

Мур, не, я предпочитаю фасовку. Готовить проще, не буду же я зайца лишним нагружать. :)

А вот «мачете» мираторговские мне не нравятся категорически. Диафрагму у нас еще плохо выращивают.  ;D

Людям может быть плохо от вида крови, от запаха сырого мяса, от осознания, что они держат в руках труп.

Мантикора, в тушах, что разделываются для нас, нет крови. Кровь спускается. Запах есть, согласна. Но это при любом раскладе не труп, а часть туши. :) Кроме того, существует масса готовых мясных деликатесов, которые даже резать перед подачей на стол не надо. Но автор же нитакая. :)

Еще раз: где и когда было прописано, что отсутствие мяса это неуважение к гостю? ???

Еще раз: приглашать гостей и не ориентироваться в на вкус приглашенных — неуважение к гостю. Точка.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #139 : 03 Июля 2018, 15:59:10 »
Я вот водку не пью, но если меня попросили бы налить кому-то водку я бы не бился на полу в "ААА! Как они могли!".
А если бы ты не пил вообще, но тебе поручили купить на всех алкоголь, и делать коктейли весь вечер?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #140 : 03 Июля 2018, 16:00:55 »
Мне блин в голову не придёт сидеть и размышлять, каких же разносолов могут вдруг возжелать любезные гости, не обидит ли их отсутствие стейков или пасты карбонара.
Аналогично. В моём мире радужных поней в гости ходят преимущественно с приятными людьми пообщаться. А чисто пожрать ходят в кафе. Если без любимой жратвы и с людьми, тебя пригласившими, общаться не хочется, то к таким людям лучше не ходить вообще, ибо смысл?
Когда я приглашаю гостей, спрашиваю об аллергиях и прочих индивидуальных непереносимостях, потому что это логично. А озвучивание меню происходит максимум в формате «Приглашаю на обед / ужин» (что подразумевает более-менее полноценный приём пищи из горячего, гарнира, салата etc), «Приглашаю на чай» (что подразумевает именно чай-кофе с некими сладостями) и «Приглашаю на празднование чего-то там» (что может подразумевать наличие на столе уже ЧЕГО УГОДНО: и просто чая с тортом, и пиццы, и трёх горячих блюд вкупе с десятью закусками). И я готова заморочиться ради близких, но фишка моих взаимоотношений с близкими в том, что никто из них при ЛЮБОМ раскладе демонстрировать кислое щачло не станет. Да ни один адекватный, в моём представлении, человек не станет в такой ситуации демонстрировать кислое щачло и хлопать дверью. Друзьяшки мужа авторки -- больное на голову хамьё, вот и всё.
Когда меня в гости приглашают, мне тоже как-то не приходит в голову менюшкой интересоваться. Если окажется, что там нет ничего, что я ем (а так иногда и оказывается, потому что я крайне редко ем то, что приготовила не я, если речь не о еде типа покупных роллов / пиццы / торта и т.д.), -- я за пару часов без еды точно не скончаюсь. И никто не скончается, кстати.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 16:02:28 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #141 : 03 Июля 2018, 16:02:16 »
Мне вспоминаются всякие проповеди от священников разных конфессий, что мол если вас пригласили и сделали для вас угощение, которое не соответствует посту/правилам/веганству - ешь и не бурчи, обидеть хозяина днище - но почему это действует лишь в одну сторону? Тут ничего криминального на столе не было.
Мафия: Марка-Чаруша

Manticora

• Гость
« Ответ #142 : 03 Июля 2018, 16:04:15 »
Еще раз: приглашать гостей и не ориентироваться в на вкус приглашенных — неуважение к гостю. Точка.
Возможно. А где озвученное в истории?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 03 Июля 2018, 16:05:46 »
Вот вы говорите - в гости ходят не за едой, в гости ходят общаться...
А если бы пригласили на ужин? Вы бы тогда тоже не ожидали, что будет еда? Пришли бы сытыми? Просто интересно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Июля 2018, 16:07:47 »
Друзьяшки мужа авторки -- больное на голову хамьё, вот и всё.

Офф: Морфин, а не вы ли мне говорили, что никогда не были феминисткой?  ???

Возможно. А где озвученное в истории?

Вся история. :)

Автора и ее мужа пригласили в гости, уважили их веганские вкусы, автор с мужем в ответ повели себя как «больное на голову хамье». Что неудивительно, впрочем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #145 : 03 Июля 2018, 16:08:00 »
А если бы ты не пил вообще, но тебе поручили купить на всех алкоголь, и делать коктейли весь вечер?
А шо не так? Ты же в гостях водку НЕ ПИЛ!!! ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #146 : 03 Июля 2018, 16:12:52 »
Лой, ну я так могу сказать, что на самом деле салаты и картофель были для всех, а автор с мужем съели чужие порции ::) тогда хамло уже все
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #147 : 03 Июля 2018, 16:14:03 »
Вот вы говорите - в гости ходят не за едой, в гости ходят общаться...
А если бы пригласили на ужин? Вы бы тогда тоже не ожидали, что будет еда? Пришли бы сытыми? Просто интересно
Если впервые иду - то да, перекусила бы до ужина. Кто знает, какие у этих людей представления о вкусной еде и есть ли вообще способности к кулинарии. Запросто можно попасть на ужин из оливье, мяса по-французски и картофельного пюре на молоке, и лично мне там есть будет нечего.  :) Контрольный в голову - торт "Полет" на десерт.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 03 Июля 2018, 16:14:58 »
Айри, ну у меня с едой попроще, лишь бы вкусно было)
А на совсем уж альтернативную кухню я редко натыкаюсь

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #149 : 03 Июля 2018, 16:16:40 »
CynicalCreature, сообщения не будут склеиваться, как бы вам ни хотелось. Ваш удобный вариант: "пишу как хочу, а модераторы пусть ползают и склеивают" какое-то время поработал, но уже в следующий раз работать перестанет.

Спасибо, Мур, исправила :)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 16:22:55 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)