Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96065 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #180 : 03 Июля 2018, 17:18:52 »
Вот кому как. На мой вкус - гадость редкостная. И на мясо не похоже вообще.
Это как сейтан. Мне говорили "Вау! он прям как мясо!" а на вкус как хреновая тушёнка.
Про сою.тоже говорят, что она как мясо. Это брехня. Она как подошва. Если чо, я знаю, какая на вкус кожанная подошва. Я ее варила и пробовала на вкус.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
« Ответ #181 : 03 Июля 2018, 17:19:34 »
я была на вечеринке веганов - ушла сытая и довольная ???

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #182 : 03 Июля 2018, 17:24:40 »
я думаю если бы те же люди пришли в гости к друзьям-мясоедам, и чисто по случайности там были бы одни салатики на столе - гости бы не стали демонстративно хлопать дверью и ели бы как миленькие.
Пиццу бы заказали. Вообще, в стартовой истории гости были предупреждены о пищевых пристрастиях хозяев. Если ко мне придёт в гости мусульманин или вегетарианец, я позабочусь о том чтобы было на столе что-то для них съедобное, но сама не буду воспринимать как должное подстраивание хозяев под мою диету. Мне в этой истории замашки веганов не нравятся,но их гости тоже малость прифигели.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #183 : 03 Июля 2018, 17:24:59 »
У меня мама силосом наедается. И ей вкусно. Мама у меня нормальная умственно не веган и не вегетарианка. Просто для нее тушеная капуста это еда. И для вас.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Avoshre

• Гость
« Ответ #184 : 03 Июля 2018, 17:26:51 »
Я была на веганском тимбилдинге - в целом наелась хлебом, нутом, тофу и фалафелем. Вот прям на целый день наелась. Но не понравилось, что веганы нудно рассказывали о том как круто быть веганом.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #185 : 03 Июля 2018, 17:27:41 »
блюда были накрыты согласно их пищевым привычкам (овощи ведь они едят).
Ты ведь наверняка ешь хлеб и пьешь воду? Если да, то кормить-поить тебя только ими будет, получается, норм? :]
Да там дохрена еды, блин
Да разве ж то еда :]

А может стоит всё же лично попробовать, а не судить по описанию?)
Пробовать заведомую хрень — не, не стоит. Я знаю, какой на вкус нут, мне достаточно.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 17:29:34 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #186 : 03 Июля 2018, 17:30:06 »
Еще раз: веганы не едят мясо, поэтому им дали овощи.
Вторые гости едят все, и овощи и мясо, соответственно, блюда были накрыты согласно их пищевым привычкам (овощи ведь они едят). Более того, первый раз гости не поступались своими принципами, в отличии от второго случая.

Ну а вторыетгости не наедаются (например) без мяса. Чем их особенность хуже принципов автора с мужем?

Вопрос: не слишком ли много должны хозяева и не слишком ли дорогие гости? При чем, гости не говорили, что без мяса им не жизнь, да и знали куда идут.  

В гости к друзьям, а друзья могут и уважить друзей? :(

Да там дохрена еды, блин

Веганские суррогаты — не еда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #187 : 03 Июля 2018, 17:33:02 »
я бы не заставила вегана делать мне котлеты. я ж не цаца и не королева какая, поем дома потом, оспидя. пусть лучше запилит салат, фалафель, чо там они едят. мне кстати делали пожрат лепешки с огурцами. без мяса. вкусно. а главное сытно, я с трех штук захотела лечь и ничего не делать.
единственное, следовало бы предупредить, что мяса не будет, может гости с собой бы взяли пачку сосисок или еще чего такого. а может сразу истерику закатили бы, по телефону еще, но зато не пришли бы.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #188 : 03 Июля 2018, 17:37:27 »
Мы с парнем буквально недавно готовили стол дл гостей на др, напекли хачапури с сыром, сделали луковый пирог. Ещё были фрукты, соки, торт. Только в конце вечера до нас дошло что стол оказывается получился вегетарианским))
Но никто не жаловался, все гости ушли довольные, хотя вегетарианцев среди них нет и мясо все едят.

Я бы здорово удивилась если бы в такой ситуации мне начали предъявлять что еда какая-то не такая.

Так ведь веганы не едят молоко и яйца тоже
Хачапури с сыром и я уважаю. А вот когда одна трава и сухие пироги с травой - нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #189 : 03 Июля 2018, 17:37:36 »

Ну а вторыетгости не наедаются (например) без мяса. Чем их особенность хуже принципов автора с мужем?

ИМХО, о том, что человек 4 часа не проживет без мяса надо предупреждать так же, как и об аллергии/вегитарианстве и т.д. Это всё-таки не настолько очевидная вещь, чтоб учитывать её по умолчанию. Если гости не предупредили - ССЗБ.

Manticora

• Гость
« Ответ #190 : 03 Июля 2018, 17:39:11 »
как минимум, было бы неплохо озвучить ДО прихода в гости. И взять мясо с собой или договориться на посиделки с кофе/чаем.

да и вообще, они уо что ли? они идут в гости к ВЕГАНАМ, если им жизнь без мяса не мила, можно хоть уточнить меню? А не считать свою персону априори столь значимой, что щас хозяева на все свои принципы наплюют и священного барана ради дорогого коллеги мужа зарежут.
В гости к друзьям, а друзья могут и уважить друзей? :(
Могут. В частности, не заставлять друзей переступать через свои принципы в угоду другим. Тем более, что и необходимости нет.

Веганские суррогаты — не еда.
в чем суррогатность? Овощи это суррогаты чего?

Ты ведь наверняка ешь хлеб и пьешь воду? Если да, то кормить-поить тебя только ими будет, получается, норм? :]
ну скажем так, если я приду в гости и там будет только вода и хлеб, я закажу что-нибудь на дом и все. Но скандал устраивать не буду)
а еще если меня зовут в гости я спрашиваю, что будет и нужно ли что-нибудь купить)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 17:44:06 от Manticora »

Manticora

• Гость
« Ответ #191 : 03 Июля 2018, 17:45:16 »
Мне казалось, что веганы куда-то ближе к сыроедам, чем к вегетарианцам, и они очень много всего съедобного не едят и несъедобного едят.
ну судя по меню до сыроедов там далеко)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #192 : 03 Июля 2018, 17:45:47 »
Но скандал устраивать не буду)
Так я не про скандал спрашивал :] Скандал-то вообще последнее дело в любой ситуации.
а еще если меня зовут в гости я спрашиваю, что будет и нужно ли что-нибудь купить)
Аналогично. Но тут, насколько я понимаю, люди ждали ответного жеста любезности.

Но я слышала, что есть люди, которые без мяса не наедаются.
Ага, я такой. Тяжесть в желудке и раздутое брюхо, но все равно голодный. Но я бы, наверное, вообще к веганам не пошел (не из-за еды).
93

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #193 : 03 Июля 2018, 17:46:24 »
Я б тоже свалила из вегетарианских гостей. Из того, что на столе блыо лично для меня. Фалафель - терпеть не могу. В рататуе - баклажаны, которых не переношу доже в остаточном количестве. что осталось: вегетарианский борщ? без сметаны, майонеза.. грустно так есть. И яблочный пирог. Который минимум на 4 человек?
Учитывая, что в меню борщ, приехали люди явно не на ужин. Возможно долго ехали. Я прям представила, что доехали до гостей, спрятались за угол, достали припасы, поели, пошли в гости.
Общаться, игнорируя тот факт, что есть хочется сил нет? Есть, давясь, только чтобы не урчало в животе?

Так, что надеюсь люди все поймут и не будут ходить в гости к веганам.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #194 : 03 Июля 2018, 17:48:04 »
Я вот еще что упустила. Разве борщ обязательно должен быть с мясом? ( От одного упоминания тошнит. :-X) Я гораздо чаще "веганский" встречаю как раз.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #195 : 03 Июля 2018, 17:50:24 »
Я вот еще что упустила. Разве борщ обязательно должен быть с мясом? ( От одного упоминания тошнит. :-X) Я гораздо чаще "веганский" встречаю как раз.
И едите без заправки?

И есть борщ вегетарианский. Но классический - на кости. И с кусочками порезанного мяса.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #196 : 03 Июля 2018, 17:50:35 »

Логично, что тот, кого тошнит от упоминания мяса, чаще встречает веганский  ;)

Manticora

• Гость
« Ответ #197 : 03 Июля 2018, 17:50:56 »
Аналогично. Но тут, насколько я понимаю, люди ждали ответного жеста любезности.
так он не равнозначный получается.
В первый раз коллега мужа не предавал свои идеи, просто докупил овощей. Овощи и так обычно на шашлыках есть, ничего особого он не сделал.
и совсем другое требовать от вегана готовки мяса. Во-первых, это противоречит его убеждениям, во-вторых, он может не уметь, в-третьих, не считать это принципиальным моментом.
ну вот как мне не принципиален алкоголь на праздник, оливье на новый год и торт на день рождения. У меня вообще торт был лет 10 назад последний раз. А кому-то принципиально. Но как об этом должен догадаться тот, для кого оно вовсе и не?

опять же, пример с хлебом не корректен, ведь здесь хозяева старались и готовили, то есть о гостях заботились.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #198 : 03 Июля 2018, 17:51:52 »
URSA, борщ с майонезом? Вместо сметаны?  ???
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #199 : 03 Июля 2018, 17:53:22 »
URSA, борщ с майонезом? Вместо сметаны?  ???
видела и такое. Я люблю со сметаной и рубленым чесноком

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #200 : 03 Июля 2018, 17:53:27 »
Но я слышала, что есть люди, которые без мяса не наедаются.
Ага, я такой. Тяжесть в желудке и раздутое брюхо, но все равно голодный.

Это вообще что-то странное, чувства голода и насыщения не так работают, мб какие-то особенности гормональные? Поидее чувство голода и от полкило арбуза пропадет, другое дело что такого ощущения вкусной трапезы, как после стейка, не будет, и останется неудовлетворенность

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #201 : 03 Июля 2018, 17:54:21 »
Дело не в том, как вегану приготовить мясо, если он не умеет. А в том, что веган - это не вегетарианец. Это веган. Для вегана пожарить говяжий стейк - как для нас с вами пожарить кусок человеческого трупа. Психологически неприемлемо. Я бы не стала есть фалафель, как можно есть горох во фритюре, это ж звиздец печени, но была и другая еда.

Вот прям заговниться настолько, чтобы уйти, хлопнув дверью, из-за отсутствия мяса на столе - это что за нафиг.

И, да, ни первая, ни вторая пара в истории готовить не умеют. Первые не озаботились шашлыком из грибов и баклажанов, вторые даже чечевичных котлет не свертели.

Уныло.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #202 : 03 Июля 2018, 17:55:43 »
Это вообще что-то странное, чувства голода и насыщения не так работают, мб какие-то особенности гормональные? Поидее чувство голода и от полкило арбуза пропадет, другое дело что такого ощущения вкусной трапезы, как после стейка, не будет, и останется неудовлетворенность
Арбуз - не "вкусная трапеза"?
Ну вы вообще...  :)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #203 : 03 Июля 2018, 17:56:09 »
Чечевичные котлеты тоже на любителя. Картошка с грибами спасла бы ситуацию.
А арбуз - съешь, пописаешь и голоден

Sovskij

• Гость
« Ответ #204 : 03 Июля 2018, 17:56:19 »
У нас есть знакомые веганы. Я только вот сейчас задумалась, что никогда не ожидала даже увидеть у них на столе мясо, как-то это само собой разумеется, что кормить нас будут веганской едой.
Норм там столы, я всегда нахожу, что поесть у них, а вот муж иногда не наедается чисто веганским, но тоже не трагедия. Да что обо мне говорить, я летом сама перехожу на вегетарианскую еду.
Это же так естественно, что веганы дадут еду без мяса, я сделаю русскую кухню, у индусов будет что-то индийское.

URSA, это че это? Борщ вполне себе еда, к нам только так на борщ приходят.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #205 : 03 Июля 2018, 17:56:51 »
Сэм, при чем вообще тут умение готовить? Ты как вывод вообще такой сделала по отсутствию определенных блюд?

Manticora

• Гость
« Ответ #206 : 03 Июля 2018, 17:57:06 »
хочу хумус >:(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #207 : 03 Июля 2018, 17:58:02 »
Ем хумус

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #208 : 03 Июля 2018, 17:58:16 »
так он не равнозначный получается.
Это с какой стороны посмотреть. Если с «я учел твои предпочтения — и ты учти мои», так вполне.
Это вообще что-то странное, чувства голода и насыщения не так работают, мб какие-то особенности гормональные?
Не знаю, может быть.
Поидее чувство голода и от полкило арбуза пропадет
Ну да, ненадолго. Если постоянно понемногу подкидывать такого корма в организм, по идее должно нормально ощущаться, но мне так не нравится — вообще предпочитаю есть раз в день.

Арбуз - не "вкусная трапеза"?
Арбуз — скорее питье.
93

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #209 : 03 Июля 2018, 18:00:08 »
Ни разу не встречала вегетарианский борщ, это что ещё за зверь?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana