Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96207 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #570 : 06 Июля 2018, 20:33:56 »
МОРАЛЬНЫЕ принципы предписывают каждый раз есть мясо? Религия такая есть? Секта? Движение? ЧТО?
Ага, моральные и этические причины есть мясо есть. К примеру это сокращает размеры сельскохозяйственных земель, что полезней для экологии и большинства живых существ на планете, чем фальшиво добренькая идеалогия веганов.

А еще здесь не раз писали, что не едят какое-либо животное. Лошадь, кролика, овцу, собаку, свинью, морскую свинку. И нормальный человек это учитывает, когда зовет людей на обед.
А ещё бобовые не всем нравятся и не все их нормально переваривают, да и голодать несколько часов не всем полезно. Почему люди должны страдать во имя чужих моральных принципов?
А не носитель высокой морали думать о том, кого звать в гости и как его интересы учесть?

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #571 : 06 Июля 2018, 20:38:24 »
Для справки: так же доказано, что не есть мяса вовсе еще вреднее, чем есть много мяса. Так что научной подоплекой не стоит размахивать. :) -э, а чо им нельзя было поесть мяса,скажем в обед,а поужинать 1 раз в жизни по-вегану? От этого прям сразу анемия начнется? Прям на через час гемоглобин упадет до критических отметок, да. Еще одна демагогичная хрень).

Чика, но ведь получается, что принципы одних ставятся выше принципов других. В истории-то все хороши, но получается, что все равны, но некоторые равнее?- нет,не получается. Получается, люди толерантно отнеслись к тем, кто их принципов не разделяет. Они не вырывали у них шашлыки изо рта, не устроили им истерику по поводу мяса. А вот те,кто явился к ним домой,зная об их убеждениях-устроили им истерику. Одно дело было бы,если,например, лни бы были больны фенилкетонурией,а авторы им наготовили того,что им есть нельзя, а только свою хавку. Но ведь автор пыталась сделать людям приятное-показать им свой мир так сказать. Люди не едят овощи? Пироги?
А ведь на мой вопрос так никто и не ответил. Балаблаторий)
Мошка, ты пьяная? я всех отписавшихся могу понять, но ты порешь такую хрень,что хочется тебе золота подарить.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 20:40:31 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #572 : 06 Июля 2018, 20:41:36 »
Чика, насчет состояния измененного сознания впору спрашивать у вас. На форуме не так уж сложно цитировать собеседника, честное слово.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #573 : 06 Июля 2018, 20:42:12 »
А мне лень. А что с моим состоянием не так? Я внезапно отсекаю,что весь мир не будет под меня подстраиваться. Что индусы не будут кормить меня говядиной, а мусульманин-свининой,я не буду приходить на ужин к зож-чувакам и истерить насчет того,что у них нет пиццы. Я могу поесть 1 раз что-то другое,чем обычно. Новые вкусовые ощущения помогают строить нейронные пути, кстати.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 20:45:43 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #574 : 06 Июля 2018, 20:42:20 »
И неужели взрослые люди не могут потерпеть несколько часов
Могут, конечно. Но не хотят. Что резонно: ходить в гости, чтобы терпеть — это уже какой-то бытовой мазохизм.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #575 : 06 Июля 2018, 20:44:01 »
А мне лень.

Ну вот и веганам было лень подумать о других. Ваше апологетство теперь вполне объяснимо. :)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 20:45:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #576 : 06 Июля 2018, 20:44:56 »
Для справки: так же доказано, что не есть мяса вовсе еще вреднее, чем есть много мяса. Так что научной подоплекой не стоит размахивать. :) -э, а чо им нельзя было поесть мяса,скажем в обед,а поужинать 1 раз в жизни по-вегану?
Люди вправе самостоятельно решать, что им есть, и сколько им есть.

А ещё я буду не очень удивлена, если вы автор истеричных историйвеган.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #577 : 06 Июля 2018, 20:49:47 »
Лой, им не лень было думать о других, они постарались настолько, насколько это возможно. А я ленивая, бывает,речь не обо мне.
Ага, прям не поесть мяса неск часов-это бытовой механизм, кек. Им предложили еды, причем сытной весьма.

Мошка, я мясо не ем, если оно без крови. И могу съесть его очень много за один раз, закусывая только петрушечкой. Но я не ем стейк с кровью каждый прием пищи. И даже не каждый день. И уж тем более не буду устраивать истерику из-за стола без мяса. Даже догоняться потом не буду,ибо нех на ночь жрать.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 21:01:11 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #578 : 06 Июля 2018, 21:00:35 »
В гости ходят не есть, а общаться. Или эти мясоеды с голодного Поволжья? Но еда была. Неужели без мяса один вечер в гостях - прямо смерть?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 21:04:41 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #579 : 06 Июля 2018, 21:03:16 »
Они боятся,что попадут в мясоедский ад за то,что попробовали фалавель ;D
Кстати, ни разу не пробовала его сама. Но обидно за арабское народное блюдо. А уж арабы-то в мясце понимают. Даром что свинину не едят.
Ващеее!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #580 : 06 Июля 2018, 21:05:56 »
Лой, им не лень было думать о других, они постарались настолько, насколько это возможно. А я ленивая, бывает,речь не обо мне.

Они постарались для себя. :)
Речь не о вас, но сравнение как риторический прием еще никто не отменял. :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #581 : 06 Июля 2018, 21:10:31 »
Лой (можно же к Вам так обращаться?), а Вы думаете, что в данном случае веганы и мясоеды одинаково принципиальны? Мне просто так не показалось.
 Да и если настолько принципиально поесть мяса, неужели не пришло в голову перестраховаться и уточнить, если, позвав их в гости, люди дополнительно напомнили, что являются веганами?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #582 : 06 Июля 2018, 21:11:40 »
Хорошо жить на севере, где веганы - вид исчезающий, не надо заморачиваться - все едят мясо и Серёжа тоже
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #583 : 06 Июля 2018, 21:13:08 »
Вот придут к вам в гости типы и такие: а чо фуа-гра нет? и икры черной? не уважаешь чтоли? не подумала о нас? И че, побежите в азбуку вкуса?) ;D
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 21:14:42 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #584 : 06 Июля 2018, 21:16:13 »
Вот придут к вам в гости типы и такие: а чо фуа-гра нет? и икры черной? не уважаешь чтоли? не подумала о нас? И че, побежите в азбуку вкуса?)
Мои гости точно знают, чем я их буду кормить. Если их что-то не устраивает, то они вправе принести свою еду, или отказаться придти.

Да и если настолько принципиально поесть мяса, неужели не пришло в голову перестраховаться и уточнить, если, позвав их в гости, люди дополнительно напомнили, что являются веганами?
А если настолько принципиально не кормить гостей мясом, то зачем звать в гости людей, что не разделяют твои твердые принципы?  Исправить их, скормив фалафель животворящий?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #585 : 06 Июля 2018, 21:17:19 »
Им предложили еды, причем сытной весьма.
Какая разница, насколько сытная еда, если она не нравится?
93

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #586 : 06 Июля 2018, 21:17:30 »
Вот придут к вам в гости типы и такие: а чо фуа-гра нет? и икры черной? не уважаешь чтоли? не подумала о нас? И че, побежите в азбуку вкуса?) ;D
Я не побегу, у нас нет "Азбуки вкуса"  :D Могу предложить икру минтая и печень трески)))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #587 : 06 Июля 2018, 21:21:25 »
А если настолько принципиально не кормить гостей мясом, то зачем звать в гости людей, что не разделяют твои твердые принципы?  Исправить их, скормив фалафель животворящий?

Я не веган, но мне в описанной ситуации в голову бы не пришло, что из-за отсутствия мяса на столе (при учете предупреждений тех же о принципах хозяев) был бы скандал.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #588 : 06 Июля 2018, 21:22:03 »
Ardbeggar, в истории они ее даже не попробовали, а сходу забычили. Что мешало попробовать хотя бы? Я вот люблю именно веганский борщ,например. И пирог яблочный люблю. Хотя самая вкусная для меня еда-это стейк с кровью и гарнирчиком из зелени и овощей. омномном
Anorienn, Нет! Без фуа-гра и черной икры гости не наедятся! Вас же в прошлый раз бутербродом с колбасой угостили,а вы неблагодарная!

Мошка, а зачем идти в гости к людям, принципы которых ты просто аж до истерики не разделяешь?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 21:27:33 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #589 : 06 Июля 2018, 21:29:00 »
Мошка, а зачем идти в гости к людям, принципы которых ты просто аж до истерики не разделяешь?
Ну, приглашающие зарекомендовали себя неплохо, когда сами гостями были. Кто ж мог предположить, что они хреновые хозяева?

Вот почему-то множество людей может дружить с людьми других конфессий, наций и прочего.
Но только веганы регулярно страдают от нечуткости мясоедов. Хотя сами чуткость к людям, что не разделяют их принципы, не шибко проявляют.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 21:31:32 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #590 : 06 Июля 2018, 21:34:28 »
Потому,что религия в сознании людей-устоявшееся понятие. Типа религию надо уважать-не требовать с мусульманина свинины, на ужине у евреев не кошерной пищи или говядины у индуса. Кароч, если у тебя нет воображаемого друга-твои моральные убеждения говна не стоят и их можно двигать как захочешь.

От нечуткости одних очень часто другие страдают и часто об этом говорят-шейминг имеет 100 лиц. Просто в России культ жрачки,поэтому веганы воспринимаются как угроза их желудкам.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 21:37:00 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #591 : 06 Июля 2018, 21:37:44 »
Что мешало попробовать хотя бы?
Отсутствие желания? Понятное дело, с голодухи и фалафель сожрешь, но вот так из перечисленного разве что рататуй похож на еду. И то жрать один рататуй — это как-то уныло очень.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #592 : 06 Июля 2018, 21:38:45 »
Лой (можно же к Вам так обращаться?), а Вы думаете, что в данном случае веганы и мясоеды одинаково принципиальны? Мне просто так не показалось.

Можно. И лучше на «ты». :)
В данном случае, на мой взгляд, дело не в пищевых принципах, а в том, что в определенной степени был нарушен принцип ответного приема.
Плюс я нигде не защищала гостей автора. Но сама автор с ее оголтелыми обобщениями мне не нравится гораздо больше, чем ее гости.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #593 : 06 Июля 2018, 21:47:20 »
Чаще отсутствие желания пробовать новые вкусы наблюдаются у детей 5 лет в силу ограниченности интеллекта. Я думала,что люди ходят в гости,чтобы покушать того,что дома не готовят.

А чо, когда борщ перестал быть едой? Или пирог яблочный? Только мясо еда? Если бы это было так,то не было бы никаких заболеваний по типу подагры и атеросклероза.

Лой, принцип ответного приема был бы нарушен,если бы они их вообще кормить не стали. Я считаю,что если человек старался,то хотя бы ради приличия можно попробовать и не устраивать сцен. Тем более,что гости знали об убеждениях (не диете) хозяев. Они-тупицы вот и все дела.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 21:49:21 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #594 : 06 Июля 2018, 21:50:33 »
Лой, принцип ответного приема был бы нарушен,если бы они их вообще кормить не стали. Я считаю,что если человек старался,то хотя бы ради приличия можно попробовать и не устраивать сцен.

Чика, принцип ответного приема нарушен тем, что хозяева подумали только о себе.
Впрочем, гости, если все было именно так, как говорит автор (а я, грешным делом, ей не верю) тоже хороши. Но это сразу говорила.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #595 : 06 Июля 2018, 21:53:07 »
В данном случае, на мой взгляд, дело не в пищевых принципах, а в том, что в определенной степени был нарушен принцип ответного приема.

Если я правильно понимаю ситуацию, то организаторы барбекю ни на какие принципиальные жертвы не шли. Возможно, автору и в голову не могло прийти, что «в ответ» нужно поступиться своими принципами.

Вот если бы на первой посиделке в угоду автору не было бы мяса вообще, чтобы веганы не расстраивались - пусть даже в ущерб желаниям остальных - тогда было бы понятно ожмдание ответной любезности. Другой вопрос, на кой так жить)

Ну и повторюсь, при формулировке «приходите к нам в гости, только, пожалуйста, учтите, что мы веганы» - ожидать мяса как-то странно. Имхо, данным предупреждением автор дает сразу понять, что в гости пригласить готова, но поступиться меню - только в рамках своих убеждений. Неуважения в этом не вижу, автор и ее муж старались, готовили несколько блюд. По вкусам не совпали совсем, увы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #596 : 06 Июля 2018, 21:54:42 »
Цука, а чо на шашлыках все,кроме них ели только мясо? Не ели ни картоху,ни хлеб,ни овощи? Ага ага нуну дада ага ну.

Никогда не пойму, зачем на шашлыках забивать желудок хлебом. Ну ладно какие-то свежие овощи для вкуса, но только чтоб аппетит не перебивали. Да и то, не ради овощей собрались!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #597 : 06 Июля 2018, 21:55:23 »

Если я правильно понимаю ситуацию, то организаторы барбекю ни на какие принципиальные жертвы не шли. Возможно, автору и в голову не могло прийти, что «в ответ» нужно поступиться Ну и повторюсь, при формулировке «приходите к нам в гости, только, пожалуйста, учтите, что мы веганы» - ожидать мяса как-то странно. Имхо, данным предупреждением автор дает сразу понять, что в гости пригласить готова, но поступиться меню - только в рамках своих убеждений. Неуважения в этом не вижу, автор и ее муж старались, готовили несколько блюд. По вкусам не совпали совсем, увы.
Где это сделала автор? Пожалуйста, укажите мне это в истории?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #598 : 06 Июля 2018, 21:57:49 »
Никогда не пойму, зачем на шашлыках забивать желудок хлебом. Ну ладно какие-то свежие овощи для вкуса, но только чтоб аппетит не перебивали. Да и то, не ради овощей собрались!
прям ощущение, что в стране голод и дефицит мяса.
Не ради овощей собрались! Хлебом желудок не забивать! Мясо, только мясо, когда ж еще такой уникальный шанс перепадет!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #599 : 06 Июля 2018, 21:59:44 »
Ребьята, кроме Мошки, скажите, а многие согласовывают меню?
Мне немного стремно стало, вдруг кто-то слишком воспитан и не говорит фу свое.