Откуда было известно, что фалафель и яблочный пирог им не по вкусу? Я бы умял с удовольствием. Нет такого правила, что гостей надо встречать непременно мясом.
Гм. Ну если люди устроили на званый обед барбекю это что-то да говорит об их вкусах... Я бы в такой ситуации как-то бы заподозрил, что они могут захотеть чего-то мясного.
Что невежливо? Не ставить на стол мясо? Да с*уя??
Речь о том, что вторые хозяева, после того, как об их вкусах позаботились, не почесались на ответную любезность.
И ещё раз - это невежливо с
моей, лично моей точки зрения. Если меня кто-то пригласит в гости и там будет куча всего, что я не ем + пара салатиков конкретно для меня - это уже будет для меня поводом как следует подумать, что любят эти люди и конкретно для них приготовить это. И мне без разницы будет веганы это, мясоеды или вообще любители японской кухни (благо и в ней пару блюд сделать я способен).
Веганский обед, если приготовлено прямыми руками - это не какое-то дно. По крайней мере, экзотично. Гостям же не дали просто нарезанные овощи. Рататуй, фалафель, пирог - это полноценные вкусные блюда. Я не знаю, что у них был за борщ, но если типа нашего постного, с фасолью и грибами, так это вообще объеденье. И наесться этим всем можно. В чем проблема?
А вот это капитальное ИМХО. Я из всего этого разве что пирог бы съел - и то, при условии, что они в тесто кладут яйца с маргарином. Если нет, то простите - я такое тесто есть не стану.
А борщ с грибами... беее - это вообще съедобно!?
От какого "веганского"? Вот прямо от любого блюда без мяса? Не верю. Тебя или потчевал рукожопый веган, или черепашка пистит.
Вы в курсе, что веганы - это те, кто даже яйца и молочные продукты не употребляет? Я если что даже из салатов без мяса и молочки признаю только помидорный с луком. Его маслом я могу залить. Но даже уже просто помидоры - это исключительно майонез. На совсем крайний случай сметана. Иначе даже большой миской на литр не наемся. "Цезарь" тоже могу маслом залить - но там, напомню, курица есть.
Ну например, баклажаны, фаршированные грибами, овощное соте, лобио - вот правда вывернет?
1) Вряд ли, просто потому, что есть не стану.
2) Зависит от овощей. Мамино, из моркови/перца/лука/томатной пасты в соотношении 2:1:1:1 люблю. Тетушкино, из тех же ингридиентов, но в другом соотношении - вызывает тошноту даже если просто понюхаю.
3) Да.
И да можете не говорить - я и сам знаю, что тот ещё привереда.
Прости, но это бред. "Наедабельность" - не вопрос вкуса, а вполне объективно рассчитываемый фактор.
И давай на ты уже, ок?
Уточню - порция потребуется такая, что мне легко может поплохеть. Я если что голым рисом могу наестся - если его будет этак с килограмм. Плюс минимум 2 тоста. А ещё лучше 4. И не из тостового хлеба, а из обычной буханки.
Гм... ну ладно.