Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96101 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #660 : 07 Июля 2018, 22:05:37 »
Нам = исключительно нам? Другие гости ели только мясо?
И охренеть заморочились и учли вкусы, аж сырой картошки выдали  ;D
Ага и как минимум несколько салатов годных для веганов оказалось. Совершенно случайно.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #661 : 07 Июля 2018, 22:07:07 »
А мне еще понравилось, что они себе в заслугу ставят, что к другим не пристают и жизни их не учат. Это вообще-то норма, а не невъ**ись какое одолжение.
Ага и как минимум несколько салатов годных для веганов оказалось. Совершенно случайно.
Ага, на барбекю, где салаты, по большому счету, нафиг никому не нужны - овощных нарезок достаточно.
Прости, но это бред.
Ну и меня к бредящим запишите. Кого там еще? Клелию, насколько я помню.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2018, 22:09:00 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #662 : 07 Июля 2018, 22:08:43 »
А мне еще понравилось, что они себе в заслугу ставят, что к другим не пристают и жизни их не учат.
Я не увидел, чтоб они это в заслугу ставили. Просто для пояснения ситуации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #663 : 07 Июля 2018, 22:24:07 »
Так любой салат из овощей или фруктов годен для веганов, что в этом такого необычного? Мне казалось, на барбекю они и есть, а не оливьешечка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #664 : 07 Июля 2018, 22:26:58 »
Так любой салат из овощей или фруктов годен для веганов, что в этом такого необычного? Мне казалось, на барбекю они и есть, а не оливьешечка.
Не любой. Сыра не добавляй, меда не добавляй, сметаной не заправляй, йогуртом не заправляй. Ну и мне как-то не доводилось бывать на барбекю кгде было "несколько" салатов. Обычно один-два.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #665 : 07 Июля 2018, 22:28:40 »

Не любой. Сыра не добавляй, меда не добавляй, сметаной не заправляй, йогуртом не заправляй.
А обычно на барбекю салаты с медом и сыром, заправленные ёгуртом?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #666 : 07 Июля 2018, 22:29:13 »

Не любой. Сыра не добавляй, меда не добавляй, сметаной не заправляй, йогуртом не заправляй.
А обычно на барбекю салаты с медом и сыром, заправленные ёгуртом?
Обычно на барбекю просто овощная нарезка.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #667 : 07 Июля 2018, 22:32:32 »
Нет там про несколько салатов, их могло быть и два, и это вполне в пределах нормы.
Помидоры и огурцы порезанные - вот и салат, и веганам отлично.
Не понимаю, почему тут 24 страницы народ так кроет, что у людей просто есть принципы, которым они следуют. Это типа роскошь, и надо обязательно прогнуться, а то чо люди скажут?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #668 : 07 Июля 2018, 22:34:23 »

Обычно на барбекю просто овощная нарезка.
Некоторые любят таки заморочиться, сдобрив эту нарезку маслом, бальзамическим или винным уксусом, еще какой-то хренью - вот и салат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #669 : 07 Июля 2018, 22:35:17 »
Нет там про несколько салатов
А если читать глазами?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #670 : 07 Июля 2018, 22:39:49 »
Я просто продолжаю окуевать от того, у скольких людей барбекью —это только мяяяяясо. В лучшем случае пара огурцов и помидоров порезаны. И они уверены, что раз были салаты и пара картофелин — то это 100% для веганов наготовили. Нормальные ж люди такое не едят )))))

Да, я знаю, что в истории мясоед орал "амыжедляваснаготовили", но сам факт его ора уже вызывает у меня сомнения в его адекватности и в том, что эти слова правда.
Я просто никогда в жизни не была на барбекью без нормальной еды. Даже в безденежное студенчество у нас были помимо огурцов и помидоров (из расчета адын штук каждого на человека) какие-то соленья и прочая зеленуха и хлеб и питы-лаваши.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #671 : 07 Июля 2018, 22:49:39 »
А если чуть вывернуть ситуацию?
Прелестно. Я абсолютно непьющий человек, вот как раз из таких, что вы описали (ну ладно, не совсем - друзьям я могу побурчать, что это вредно, если они уж совсем нажрутся) - но это не помешает мне купить для гостей бутылочку вина. Вот совсем не помешает. Особенно если я знаю, что они очень уважают вино за обедом.
И все будут довольны - я буду с удовольствием хлестать "Кока-Колу", они - вино. Лепота.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #672 : 07 Июля 2018, 22:51:29 »
Грик, ну я например овощи не очень люблю. Могу и дома съесть мясо с мясом или мясо с картошкой. Мне для счастья больше ничего не надо. Свежие овощи ем только потому что это полезно для здоровья. А чисто из-за их вкуса - ну, изредка тянет. Пару раз в год ;D

Я просто никогда в жизни не была на барбекью без нормальной еды. Даже в безденежное студенчество у нас были помимо огурцов и помидоров (из расчета адын штук каждого на человека) какие-то соленья и прочая зеленуха и хлеб и питы-лаваши.

Ну так не всем оно надо
Я на шашлыках съем столько мяса, сколько в меня влезет. И место надо экономить)))
Потому что мясо - царь еды, вот. Мясо - это самое вкусное, что есть на шашлыках и вообще среди всех продуктов нашей планеты (ну я щас не о десертах конечно, я о main course)

Еще и говядины хочется после вашего разговора в Шта
Аааааааа
« Последнее редактирование: 07 Июля 2018, 22:55:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #673 : 07 Июля 2018, 22:54:04 »
Нет там про несколько салатов
А если читать глазами?

Ну копируйте, где про несколько.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #674 : 07 Июля 2018, 23:00:58 »
Арктик, а что бы и нет?  ;D
но и для нас нашлись довольно вкусные салаты
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #675 : 07 Июля 2018, 23:06:21 »
А где место про два салата?

Вот я недавно праздновала день рождения: 19 человек, 10 кг куриных крыльев, 5-6 кг свинины, ещё колбаски для жарки и всего по одному кг овощей. Ни одного салата, заметьте.
Все были довольны, большее количество продуктов я раздала или привезла домой, причем овощи почти все.
Ибо лето, жара. Есть не особо хочется, все пьют и болтают, болтают и пьют. И славят меня :D

Было бы другое меню, коли моя православная подруга смогла приехать: были бы другие блюда и гораздо меньше алкоголя.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #676 : 07 Июля 2018, 23:07:17 »
Лой, не подходит. Изначально Циник мне указывал, что салатов было больше двух, но доказать этого текстом не может.

Мошка, наверняка известно только, что их больше одного. Может быть и два, и три. Это нормальное явление на барбекю,а не признак,что для веганов таааак расстарались :)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2018, 23:09:11 от Arctic »

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #677 : 07 Июля 2018, 23:09:03 »
Откуда было известно, что фалафель и яблочный пирог им не по вкусу? Я бы умял с удовольствием. Нет такого правила, что гостей надо встречать непременно мясом.
Гм. Ну если люди устроили на званый обед барбекю это что-то да говорит об их вкусах... Я бы в такой ситуации как-то бы заподозрил, что они могут захотеть чего-то мясного.
Что невежливо? Не ставить на стол мясо? Да с*уя??

Речь о том, что вторые хозяева, после того, как об их вкусах позаботились, не почесались на ответную любезность.
И ещё раз - это невежливо с моей, лично моей точки зрения. Если меня кто-то пригласит в гости и там будет куча всего, что я не ем + пара салатиков конкретно для меня - это уже будет для меня поводом как следует подумать, что любят эти люди и конкретно для них приготовить это. И мне без разницы будет веганы это, мясоеды или вообще любители японской кухни (благо и в ней пару блюд сделать я способен).
Веганский обед, если приготовлено прямыми руками - это не какое-то дно. По крайней мере, экзотично. Гостям же не дали просто нарезанные овощи. Рататуй, фалафель, пирог - это полноценные вкусные блюда. Я не знаю, что у них был за борщ, но если типа нашего постного, с фасолью и грибами, так это вообще объеденье. И наесться этим всем можно. В чем проблема?

А вот это капитальное ИМХО. Я из всего этого разве что пирог бы съел - и то, при условии, что они в тесто кладут яйца с маргарином. Если нет, то простите - я такое тесто есть не стану.
А борщ с грибами... беее - это вообще съедобно!?
От какого "веганского"? Вот прямо от любого блюда без мяса? Не верю. Тебя или потчевал рукожопый веган, или черепашка пистит.
Вы в курсе, что веганы - это те, кто даже яйца и молочные продукты не употребляет? Я если что даже из салатов без мяса и молочки признаю только помидорный с луком. Его маслом я могу залить. Но даже уже просто помидоры - это исключительно майонез. На совсем крайний случай сметана. Иначе даже большой миской на литр не наемся. "Цезарь" тоже могу маслом залить - но там, напомню, курица есть.
Ну например, баклажаны, фаршированные грибами, овощное соте, лобио - вот правда вывернет?
1) Вряд ли, просто потому, что есть не стану.
2) Зависит от овощей. Мамино, из моркови/перца/лука/томатной пасты в соотношении 2:1:1:1 люблю. Тетушкино, из тех же ингридиентов, но в другом соотношении - вызывает тошноту даже если просто понюхаю.
3) Да.
И да можете не говорить - я и сам знаю, что тот ещё привереда.
Прости, но это бред. "Наедабельность" - не вопрос вкуса, а вполне объективно рассчитываемый фактор.  
И давай на ты уже, ок?
Уточню - порция потребуется такая, что мне легко может поплохеть. Я если что голым рисом могу наестся - если его будет этак с килограмм. Плюс минимум 2 тоста. А ещё лучше 4. И не из тостового хлеба, а из обычной буханки.
Гм... ну ладно.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2018, 23:11:34 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #678 : 07 Июля 2018, 23:09:49 »
Лой, не подходит. Изначально Циник мне указывал, что салатов было больше двух, но доказать этого текстом не может.

Как ответ на ваш запрос
...более чем подходит. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #679 : 07 Июля 2018, 23:12:22 »
Тут именно слово «несколько» ищут

как-то не доводилось бывать на барбекю кгде было "несколько" салатов. Обычно один-два.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #680 : 07 Июля 2018, 23:13:26 »
Он устроил барбекю, так что в основном на столе было мясо, но и для нас нашлись довольно вкусные салаты, а потом мы запекали картошку на углях. Всё прошло замечательно: и мы, и хозяева, и другие гости были вполне довольны проведённым днём.
Ведь когда нас пригласили на барбекю, нам были сделаны салаты и даже выдана картошка для запекания.
Арктик, про то, что салаты и картошка были сделаны для веганов написано прямо в истории.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #681 : 07 Июля 2018, 23:13:59 »
Мур, ну, в тексте «салаты», следовательно, больше одного. А больше одного — уже несколько.  :P

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #682 : 07 Июля 2018, 23:14:55 »
Мур, ну, в тексте «салаты», следовательно, больше одного. А больше одного — уже несколько.  :P

Я это понимаю
Только Арктик спрашивает, где в истории слово «несколько», которое Циник приводит в кавычках

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #683 : 07 Июля 2018, 23:17:25 »
Мур, кому из вас мне нужно объяснять, что закавыченный текст не всегда означает, что это цитируемый текст? ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #684 : 07 Июля 2018, 23:21:17 »
А что это в данном случае?

как-то не доводилось бывать на барбекю кгде было "несколько" салатов. Обычно один-два.

Сарказм? Имя собственное? ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #685 : 07 Июля 2018, 23:23:55 »
Мур, выделение, акцентирование.
Да и имена собственные у нас как-то в кавычках не пишутся.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #686 : 07 Июля 2018, 23:41:09 »
Ну, названия я имею в виду

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #687 : 07 Июля 2018, 23:44:04 »
Мур, я поняла. Дразню же. :))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #688 : 07 Июля 2018, 23:53:20 »
Арктик, про то, что салаты и картошка были сделаны для веганов написано прямо в истории.
"Нам" - это всем гостям. Мне как-то сложно представить, что хозяева бьют остальных по рукам с криками:"Не трожь! ЭТО ВЕГАНАМ!11"
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #689 : 07 Июля 2018, 23:55:34 »

"Нам" - это всем гостям. Мне как-то сложно представить, что хозяева бьют остальных по рукам с криками:"Не трожь! ЭТО ВЕГАНАМ!11"
Остальные гости могут сами не хотеть. Ибо салат спокойно и дома поешь, а вот мясо в маринаде по собственному рецепту на углях гораздо сложнее приготовить в квартире.

Или были ещё и не веганские салаты, или нарезка овощей.