Чот читаю и радуюсь, что не устраиваю званных обедов. Потому что уточнить, что гости не едят, мне в голову приходит, а вот согласовывать меню - как-то нет.
А еще меня озадачивает количество людей, для которых еда без мяса - не еда. Имхо, это такая же особенность, как вегетарианство, о которой нужно предупреждать.
Ну и я считаю, что делать что-то неприятное, чтобы доставить удовольствие другим людям - себя не уважать. Я готова для гостей приготовить то, что мне нравится, то что им нравится, а я сама редко ем, но без отвращения, или что-нибудь экспериментальное. А, например, лук я точно не предложу, потому что мне он не нравится - не нравится идея выбирать его, смотреть на него, раскладывать по тарелкам, нюхать, пробовать, выбрасывать остатки потом, посуду мыть. В гостях я блюда с луком переживу, потому что в готовом блюде он обычно слабо пахнет и я всегда могу отвернуться. Вполне понимаю людей, у которых такая же история с другими продуктами, в том числе, с мясом.