Автор Тема: #26812 - Тебе-то что — ты влюбишься опять  (Прочитано 23175 раз)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Re: #26812 - Тебе-то что — ты влюбишься опять
« Ответ #30 : 03 Июля 2018, 13:45:14 »
В-третьих, твои обеспеченные родители периодически подкидывают тебе пару тысяч рублей, чтобы твоя тушка не особо голодала на одну мою зарплату.

Пускай мы живем в твоей квартире (которую ты получил после размена, не вложившись даже в ремонт), я же сдаю свою и недавно получила повышение, так что неплохо зарабатываю и в принципе имею право хоть все деньги спускать на ветер, оставив тебе лишь твою родительскую двадцатку.
Окда  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Июля 2018, 13:48:26 »
Ну то есть с бабы квартира и двадцатка. Неплохо для студента очного.
Еще и в зал ходит и мужа к залу пинает. И даже в магаз сходила.

Вывод: все зло от домашнего хозяйства.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 03 Июля 2018, 13:49:36 »
Ха-ха три раза.
Прям всем мешают, ага.

Миша, не напоминай!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Июля 2018, 13:49:45 »
Ты мог бы и сам их захватить по пути из спортзала, но ты же так вымотался за день на своей учёбе — не то что я, мне ведь всего лишь целый день клевали мозг подчинённые и клиенты.
Я и совмещала работу с учебой без потери качества, и работала чисто с клиентами (без подчиненных, правда), и вот в спортзал хожу. И вот факт - после 15 часов работы и учебы зайти в магазин намного легче, чем после часа в спортзале, особенно если только начинаешь заниматься.
+ скорее всего автор передвигается на машине и я не вижу ничего противоестественного в том, чтобы продукты покупал именно он.
Во-вторых, ты решил учиться на очной форме обучения, потому что «на вечёрке реальных знаний не дают»
А что, очная учеба вдруг стала считаться блажью?
Наконец-то ты оторвался от телефона, чтобы вопросить, есть ли что попить из прохладительных напитков. Хотя бы заглянуть в холодильник ты даже не попытался.
Здесь я бы посоветовала автору удостовериться, что его избранник вне зависимости от пола точно совершеннолетний и учится в вузе, а не в школе.
И вообще в целом, если автор такой крутой, обеспеченный, большой начальника на работе и с недвигой, то почему бы ему не найти себе равную женщину, которая будет работать и не будет выносить ему мозг своей (якобы) инфантильностью? Или он рассчитывал подцепить себе молоденькую девочку, для которой он будет центром вселенной и которая будет его обхаживать? Так и тут он просчитался.
И да, я считаю, что в целом, если нет детей или серьезных проблем со здоровьем у партнера, человек может развернуться и уйти просто потому что, без составления огромной простыни с оправдашками. Но! Если автор реально выкатил все эти претензии за один вечер, то повезло скорее девушке.  ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Июля 2018, 13:51:46 »
Кстати, о "сходить за продуктами". Если мне нужны пара пакетов молока, пачка гречки, пачка риса, тушка курицы, овощи, сок и что-нибудь еще - за продуктами идет муж.
Т.е. в зале железо тягать силы есть, а в магазин сходить - нет? =)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Июля 2018, 13:55:22 »
Здесь я бы посоветовала автору удостовериться, что его избранник вне зависимости от пола точно совершеннолетний и учится в вузе, а не в школе.

Гусар, слушай, у меня отец до смерти такие вопросы задавал. И вообще вообще делал вид, что не знает, где в квартире кухня. Так что иногда не надо приписывать глупости то, что можно приписать злому умыслу лени.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #36 : 03 Июля 2018, 13:58:12 »
Гусар, слушай, у меня отец до смерти такие вопросы задавал. И вообще вообще делал вид, что не знает, где в квартире кухня. Так что иногда не надо приписывать глупости то, что можно приписать злому умыслу лени.  ;D
Ой, а я не вижу проблемы в подобных вопросах (не про кухню, а про наличие газировки).
У нас тоже принято спрашивать друг у друга, есть дома что-то или нет.
Вот если никто не помнит, или настроение такое, что разговаривать не хочется, тогда другое дело - можно и сходить.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Июля 2018, 13:58:30 »
Кстати, о "сходить за продуктами". Если мне нужны пара пакетов молока, пачка гречки, пачка риса, тушка курицы, овощи, сок и что-нибудь еще - за продуктами идет муж.
Т.е. в зале железо тягать силы есть, а в магазин сходить - нет? =)
Ну такое сугубое ИМХО - в зале человек уже отзанимался в зале (что б он там не делал - на аэробике прыгал или силовую тренировку)  сответственно имеет нехреновую такую физическую усталость, ножки/ручки у него с трудом поднимаются. Так что после хорошей тренировки тащиться еще и в магазин и нагружаться тяжестями это так себе идея...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Июля 2018, 13:59:29 »
Я про оформление историй.
Вот давно хотел спросить — а в чём логика пользоваться дефисом (орфографическим знаком!) там, где по логике надо ставить тире?)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Июля 2018, 13:59:59 »
Лой, Сикко, так как же наш бравый герой-автор сможет вытерпеть возле себя ленивую девушку! Он наверняка до брака/сожительства с ней не виделся, брал кота в мешке, а ему ее расхвалили как трудяжку и золушку. И он теперь страдает.  ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Июля 2018, 14:00:37 »
Какой вкусный у нее кактус))))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Июля 2018, 14:02:19 »
Ну такое сугубое ИМХО - в зале человек уже отзанимался в зале (что б он там не делал - на аэробике прыгал или силовую тренировку)  сответственно имеет нехреновую такую физическую усталость, ножки/ручки у него с трудом поднимаются. Так что после хорошей тренировки тащиться еще и в магазин и нагружаться тяжестями это так себе идея...
Меня воспитали так - сначала ты делаешь свою часть работы по дому, потом можешь, гулять, купаться, спортом заниматься, хоть тяжести таскать, хоть под кустом бухать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 03 Июля 2018, 14:04:02 »
Я не могу представить, как так вышло, что один нихрена не делает и требует с себя сапоги снимать, а другой и работает, и готовит, и в магазин, и везде.
Вот когда она первый раз заявилась и спросила у уставшего мужика, где мол еда, почему он ей не объяснил что к чему? Хочешь еды - иди в магазин, готовь ужин.
Не понимаю я такого, когда один упахивается, а другой пальцы гнёт.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #43 : 03 Июля 2018, 14:07:32 »
Гусар, можно короче:

Он родился без мозга.
И теперь страдает.  ;D

murmur, мужик просто сам не знает, чего хочет.
Если тебе несложно приготовить ужин - идешь и готовишь.
Если сложно - не готовишь.
А готовить, но ныть - сомнительное развлечение, как по мне.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 14:09:09 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 03 Июля 2018, 14:07:40 »
Вот когда она первый раз заявилась и спросила у уставшего мужика, где мол еда, почему он ей не объяснил что к чему? Хочешь еды - иди в магазин, готовь ужин.
Патамушта она, в отличие от мужика, не считает, что она весь день куи пинала и нихрена не устала. А мужик первым пришел и мог что-то сварганить, а не ждать пока баба не придет и не расстарается.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 03 Июля 2018, 14:09:51 »
Патамушта она, в отличие от мужика, не считает, что она весь день куи пинала и нихрена не устала. А мужик первым пришел и мог что-то сварганить, а не ждать пока баба не придет и не расстарается.

Полчаса назад пришёл - это не разница. Опомниться может ещё не успел, пока разделся, пока посидел отдохнул.
Да не, ну если они одинаково устают и одинаково денег приносят, может и честно будет обоим готовить. Но что ж они договориться-то не могут? Распределить, кто когда готовит. Купить сразу много продуктов, чтоб не бегать потом. Есть же способы решить проблему, только надо чтобы оба имели такое желание.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #46 : 03 Июля 2018, 14:10:38 »
Значит, надо сначала тащиться в магазин. Патомушто сперва дело, потом развлекуха.
93

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #47 : 03 Июля 2018, 14:13:25 »
Значит, надо сначала тащиться в магазин. Патомушто сперва дело, потом развлекуха.
Хз, какие-то суровые порядки дома.
Не лучше ли делать так, как нравится?
И нужно-то, всего лишь, двум людям договориться.

Можно заказать, можно купить перекус по дороге, можно полуфабрикат простейший, можно забить на ужин.
Вариантов мильён, как по мне.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 03 Июля 2018, 14:13:37 »
Спортзал - это вообще зайопывание исключительно по собственному желанию. Никому от твоего спортзала нет никакого профита, кроме тебя самого.
Я перед тем, как уйти на уматывательное занятие, делаю все заготовки для ужина, чтобы прийти-включить-подождать-готово. Или предупреждаю, что надо включить то-то и то-то во столько-то, тогда к моему приходу даже будет горяченькая еда.

Спорт - это развлекушки, которые ещё и силы отнимают. Так что никто по факту твоей аэробики ничего тебе не должен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Июля 2018, 14:14:04 »
А если вордовское тире скопипастить и вставить? Получится? – нет, получается дефис. А если так? — Так лучше?

Нет, получается короткое тире, а не дефис. ;)

Лой, Сикко, так как же наш бравый герой-автор сможет вытерпеть возле себя ленивую девушку! Он наверняка до брака/сожительства с ней не виделся, брал кота в мешке, а ему ее расхвалили как трудяжку и золушку. И он теперь страдает.  ;D

И это авторово счастье, что не я его девушка.  ;D Ну, я сужу по тому, что я вроде как на очном уже отучилась.  ;D

Так я по привычке пытался U-код пытался печатать. А то что Альт-код работает, я уже понял. Но всё равно лень )

Один раз в заголовке?  ;D Нет, даже я не настолько ленива.  ;D
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 14:17:10 от Loy Yver »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Июля 2018, 14:16:51 »
Не лучше ли делать так, как нравится?
Да ни вопрос, но тогда не надо выдвигать претензии, что ужин не готов и газировки нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 03 Июля 2018, 14:21:34 »
Так что никто по факту твоей аэробики ничего тебе не должен
По факту наличия работы приживалу-некормильцу тоже ничего не должен, если подумать.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 03 Июля 2018, 14:22:36 »
Так он вроде там живет не потому, что ему негде, а потому что они так решили

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Июля 2018, 14:26:51 »
Один раз в заголовке?  ;D Нет, даже я не настолько ленива.  ;D
Так не я же историю принес и оформил. ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #54 : 03 Июля 2018, 14:29:21 »
Хз, какие-то суровые порядки дома.
Зато безгеморройные.
Вариантов мильён, как по мне.
«Дома нечего жрать» — это вообще не вариант, как по мне.
93

Mariposa

• Гость
« Ответ #55 : 03 Июля 2018, 14:30:50 »
На редкость неприятный мужик.
1) Если он уже весь из себя большой начальник, а девушка ещё студентка, возникает вопрос: почему он не отношается с самостоятельными делающими карьеру ровесницами? Может, среди них он не особо котируется? Искать молоденькую, а потом предъявлять претензии, что она ещё не работает - днище и образец doublethink
2) Они живут в её квартире, плюс она вкладывает в общий котёл деньги, которые ей дают родители. Как-то не тянет на захребетницу.
3) Он ей предлагает после спорта, уставшей, со спортивной сумкой тащиться в магазин? (Плюс, если она учится, у неё ещё с собой могут быть учебники, рабочие тетради, тубус какой-нибудь и т.д.). Что, серьезно? А самому зайти руки отвалятся?
4) Таки да, он пришёл домой раньше. Пусть всего на полчаса - простенький ужин за это время приготовить можно.
5) Она спрашивает у сокурсника, как смотрелась во время доклада, потому что сокурсник этот доклад, внезапно, видел. У кого еще ей спрашивать? И вообще, не то чтобы я склонна искать везде звоночки, но была тут небезызвестная тема про серпуховского членовредителя. Там тоже началось с безобидного сообщения от коллеги. Так что патологических ревнивцев нафиг-нафиг.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #56 : 03 Июля 2018, 14:39:46 »
Да ни вопрос, но тогда не надо выдвигать претензии, что ужин не готов и газировки нет.
Эт да, я в такие претензии не умею.
Хочется газировки, а ее нет - пошел и купил.
Хочется поесть - тоже вариантов куча.
Например, всегда дома есть запасы чего-то.
Уж яичницу или макарон/гречку с молоком всегда можно сделать и "не вспотеть".

«Дома нечего жрать» — это вообще не вариант, как по мне.
Надеюсь, что это постоянное требование, и выдвигается заранее, до того, как с кем-то съехаться.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Июля 2018, 14:41:15 »
1) Если он уже весь из себя большой начальник, а девушка ещё студентка, возникает вопрос: почему он не отношается с самостоятельными делающими карьеру ровесницами?

На очку можно в любом возрасте пойти, не обязательно, что она свежевыпустившаяся. Да и он не обязательно начальник.
Хотя интересно, квартиру он сам себе купил, раз это его огорчает в партнере?

2) Они живут в её квартире, плюс она вкладывает в общий котёл деньги, которые ей дают родители. Как-то не тянет на захребетницу.
Двадцатку легко и на себя спустить, потом ой, нет порошка, ой, не хватает на абонемент.
Мы не в курсе, какие там у них материальные отношения. Может, он в нее вкладывается баблом на сумму, превышающую аренду половины квартиры.

3) Он ей предлагает после спорта, уставшей, со спортивной сумкой тащиться в магазин? (Плюс, если она учится, у неё ещё с собой могут быть учебники, рабочие тетради, тубус какой-нибудь и т.д.). Что, серьезно? А самому зайти руки отвалятся?
Ну можно было зайти между институтом и спортом. Или заказать доставку какую-нибудь.

4) Таки да, он пришёл домой раньше. Пусть всего на полчаса - простенький ужин за это время приготовить можно.
А если он каждый день раньше приходит, ему каждый день бегать в магазин и ужин единолично готовить, хотя он тоже не балду пинает?

5) Она спрашивает у сокурсника, как смотрелась во время доклада, потому что сокурсник этот доклад, внезапно, видел. У кого еще ей спрашивать? И вообще, не то чтобы я склонна искать везде звоночки, но была тут небезызвестная тема про серпуховского членовредителя. Там тоже началось с безобидного сообщения от коллеги. Так что патологических ревнивцев нафиг-нафиг.

Может, прочти она ему доклад и спроси у него совета, как себя держать, проблем бы не было.
Должна 10 ОС

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #58 : 03 Июля 2018, 14:46:09 »
Ну можно было зайти между институтом и спортом.
И как это отменяет тот факт, что деве, уставшей после тренировки придётся тащить спортивную сумку, учебники и ещё сумку с продуктами (возможно не одну)?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #59 : 03 Июля 2018, 14:49:10 »

На очку можно в любом возрасте пойти, не обязательно, что она свежевыпустившаяся. Да и он не обязательно начальник.
Хотя интересно, квартиру он сам себе купил, раз это его огорчает в партнере?
Его весь день доставали подчиненные и клиенты.

Двадцатку легко и на себя спустить, потом ой, нет порошка, ой, не хватает на абонемент.
Мы не в курсе, какие там у них материальные отношения. Может, он в нее вкладывается баблом на сумму, превышающую аренду половины квартиры.
Но при этом он пытался приуменьшить её финансовое состояние. Сначала было про пару тыщ время от времени, потом ещё жильё и в финале 20-ка.

Ну можно было зайти между институтом и спортом. Или заказать доставку какую-нибудь.
Можно зайти было после работы или заказать доставку из дома.
А если он каждый день раньше приходит, ему каждый день бегать в магазин и ужин единолично готовить, хотя он тоже не балду пинает?
Ага, а на девушку скинуть другую бытовую обязанность. Чо нет-то?

Может, прочти она ему доклад и спроси у него совета, как себя держать, проблем бы не было.
Читать доклад перед мужем не равно читать перед публикой, которая вдобавок разбирается в теме доклада.