Автор Тема: #26812 - Тебе-то что — ты влюбишься опять  (Прочитано 23192 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #26812 - Тебе-то что — ты влюбишься опять
« Ответ #90 : 03 Июля 2018, 18:11:41 »
А по мне так прально - нафиг такой нахлебник/ца в доме?
Вот согласна. Накуя такой нахлебник в доме, который ни себе не может обеспечить еду для ужина, ни партнеру, который приходит позже. И не может позвонить предупредить, что дома жрать нечего, пока я иду домой.
И отрадно видеть столько людей, что занимаются спортом для удовольствия, а не во избежания обострения какой-либо болячки. Типа остеохондроза :'(

Sovskij

• Гость
« Ответ #91 : 03 Июля 2018, 18:27:04 »
Чет мужик отстой, мой меня бы еще и с тренировки встретил, что бы я одна с сумкой вечером не шла.
И уж точно бы не послал за минералкой в магазин одну.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Июля 2018, 18:28:38 »
Вангование на тему зала, учебы и продуктов.
Ну вот моя очка заканчивалась например в районе 5-6 часов. До дома чистой дороги полтора часа. При этом места для тренировок в районе универа. Любой магазин, кроме «ларька» у подъезда крюк минут в 10-15 пешком. Передвижение на ОТ. В этот день я в магазин не пойду не смотря на то что у меня только учеба и тренировка. Ну и про усталость «через сутки» лично у меня проявлялась боль, а усталость вполне себе после занятия. Спорт это не всегда удовольствие, кстати, кому-то он реально нужен доя здоровья.
Это не отменяет того что домашние обязанности имхо надо как-то делить, а не сваливать на кого-то одного. Вот только я не считаю, что жить надо по правилу «сделал дело гуляй смело», надо свою жизнь планировать так чтобы и погулять и дело сделать за минмальное время и с минимальными затратами сил.
А так по фактам изложенными в истории оба участника какие-то неприятные.
Хотя лично для меня «случайно увиденное в телефоне» это вообще дно. Кстати так и не поняла что плохого в том чтобы спросить как ты смотрелся при докладе.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 18:43:32 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Июля 2018, 18:32:55 »
Накуя такой нахлебник в доме, который ни себе не может обеспечить еду для ужина, ни партнеру, который приходит позже. И не может позвонить предупредить, что дома жрать нечего, пока я иду домой.
Ха! Кто хочет жрат тот и звонит "А что есть дома на ужин?" Если ничего, то идёт в магазин себе за кефиром, ибо нефиг жрать после тренажёрки раз массу не наращиваешь :P
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Июля 2018, 19:25:39 »
Ха! Кто хочет жрат тот и звонит "А что есть дома на ужин?" Если ничего, то идёт в магазин себе за кефиром, ибо нефиг жрать после тренажёрки раз массу не наращиваешь :P
А чего автор-то не пошёл, а полчаса дома высиживал?
Вообще, я не удивлена, что ему клиенты и подчиненные мозг выносят, ибо распределять зоны ответственности он не умеет, а лишь сидит у реки в ожидании омудрения своей жены.
Кто готовит, а в их экс-семье это автор, тот и составляет список продуктов, и должен выдавать его раньше, чем в холодильнике суициднется мышь.
А с учетом того, что в остальном быту к жене у него нареканий нет, то и проблем договориться с женой о разделении готовки не должно быть.

Хотя... У автора может быть и "работа головного мозга", и "быт удел женщины".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Июля 2018, 19:50:06 »
Я верно понимаю, что мужик деньги за сдачу своей хаты откладывал в единоличную кубышку, жил на территории автора, которую в общем и целом содержали родители + ее стипендия, и хотел, чтобы та еще подрабатывала и была хозяюшкой?  ::)
Не уверена, кстати, что в ряде стран доход от аренды даже своей квартиры нельзя признать семейным.  8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Июля 2018, 20:03:04 »
Ты не работаешь, не ведешь хозяйство, постоянно критикуешь, что я не занимаюсь вместе с тобой спортом, у тебя какое-то непонятное общение с левыми тёлками. Ты ругаешь меня за то, что я трачу деньги на свои увлечения, «дурацкие», как ты их называешь
Достаточно причин, чтобы далеко послать такого паразита.

P.S: А почему нельзя откладывать свои деньги в свою кубышку? Выделять на быт равные суммы и иметь свой счёт?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Июля 2018, 20:03:43 »
Вот только я не считаю, что жить надо по правилу «сделал дело гуляй смело», надо свою жизнь планировать так чтобы и погулять и дело сделать за минмальное время и с минимальными затратами сил.
Т.е. спихнуть свою часть дел на партнера? ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Июля 2018, 20:04:56 »
А почему нельзя откладывать свои деньги в свою кубышку? Выделять на быт равные суммы и иметь свой счёт?
Потому, что они муж и жена?
И вот этот вот его доход с аренды он имеет, только потому, что живет в квартире жены?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Июля 2018, 20:07:39 »
И? С каких пор брак равен коммунизму?
Он с квартиры имеет доход, она родителей доит на собственные нужды

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Июля 2018, 20:09:54 »
И? С каких пор брак равен коммунизму?
Он с квартиры имеет доход, она родителей доит на собственные нужды
Только этого дохода у мужика бы не было без жены. На этом и построен принцип: нажитое в браке общее — деньги, долги, дети.
И можете сами загуглить дату принятия Семейного Кодекса РФ.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #26812 – Тебе-то что — ты влюбишься опять
« Ответ #101 : 03 Июля 2018, 20:12:30 »

Да что ж ты такое несешь, Кострома?  ;D
Есть ровно такие же стереотипы, што женщинам только и подавай кошелек на ножках, а оне сядут и ноги свесят.

По теме: мудаков обоего пола завались, нахера на себе их тащить - непонятно, развод в данном случае - прекрасно, а вдвойне прекрасно, што вы не расплодились.
Не, ну как не крути, все-таки обычно мужики от баб добиваются доступа к писечке, а не наоборот. Поэтому бесполезный в хозяйстве мужик непонятно для чего дома нужен, а баба - понятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #102 : 03 Июля 2018, 20:14:08 »
до финальной смены ролей я думала что автор молоденькая неопытная дура, а после ... хм ... ничего не изменилось, молоденькая неопытная дура. Кто везет на том и едут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Июля 2018, 20:15:24 »
Не, ну как не крути, все-таки обычно мужики от баб добиваются доступа к писечке, а не наоборот. Поэтому бесполезный в хозяйстве мужик непонятно для чего дома нужен, а баба - понятно.
Фу, сексист. У тебя просто писечки нормальной не было, которой и бесполезность можно простить. Эт я тебе, как баба, говорю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Июля 2018, 20:22:59 »
Без жены у него бы и не было таких расходов. Кстати, в истории нет упоминания о том что он утаивал этот доход, как и о том что она отдавала в общий котёл свои деньги. Вполне возможно что они совместно тратили деньги со съёма и от родителей на свою на жизнь и хобби.
Но мы про кубышку...Если квартира добрачная, то второй супруг не может на неё посягать. Что до дохода - кто декларирует о сдаче квартиры в аренду? Так что тут ещё доказать надо что была кубышка. Автор вон готовил, продукты покупал, обеспечивал быт - это тоже можно выразить в денежном эквиваленте. Может быть оплачивал коммуналку. Он тоже имеет право на оплату труда.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Июля 2018, 20:34:37 »
Без жены у него бы и не было таких расходов.
Каких?
Кстати, в истории нет упоминания о том что он утаивал этот доход, как и о том что она отдавала в общий котёл свои деньги.
Как и суммы, которую автор отдавал в семейный бюджет.
Вполне возможно что они совместно тратили деньги со съёма и от родителей на свою на жизнь и хобби.
Вполне возможно, но автор об этом не говорит.
Но мы про кубышку...Если квартира добрачная, то второй супруг не может на неё посягать.
Никто и не посягает.
Что до дохода - кто декларирует о сдаче квартиры в аренду?
Множество людей. Особенно те, которым не насрать на форс-мажор с квартирантами типа затопления, пожара, засирания квартиры в хлам, случаев выноса из квартиры мебели и бытовой техники.
Так что тут ещё доказать надо что была кубышка.
Накуй нужен такой партнер, что деньги от супруга прячет. Хотя если планирует сбежать в дали дальние от насилия, то тут оправданно, да.
Автор вон готовил, продукты покупал, обеспечивал быт - это тоже можно выразить в денежном эквиваленте.
Выставьте партнеру счет за готовку, пусть он вам объяснит, где тут косяк.
Может быть оплачивал коммуналку.
Достижение уровня бог, платить за коммунальные услуги.
Он тоже имеет право на оплату труда.
Так ему зарплату и платят.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #106 : 03 Июля 2018, 21:01:00 »

Для ЛЮ-БВИ!
Это прекрасно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Июля 2018, 22:16:20 »
Вот только я не считаю, что жить надо по правилу «сделал дело гуляй смело», надо свою жизнь планировать так чтобы и погулять и дело сделать за минмальное время и с минимальными затратами сил.
Т.е. спихнуть свою часть дел на партнера? ;D
Перечитайте сообщение уоторое цитируете полностью. А потом еще раз и еще пока не найдете там ответ на свой вопрос

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Июля 2018, 22:44:16 »
Ты не работаешь, не ведешь хозяйство, постоянно критикуешь, что я не занимаюсь вместе с тобой спортом, у тебя какое-то непонятное общение с левыми тёлками. Ты ругаешь меня за то, что я трачу деньги на свои увлечения, «дурацкие», как ты их называешь

Самый большой минус - это "дурацкие увлечения". Не стоит обесценивать хобби близких.
А так "Не работаешь" может означать усердную учебу, "не ведешь хозяйство" - что нет обеда из трех блюд  и ужина позднее и плинтусы не моются ежедневно, "критикует, что не занимается спортом" - попытки разделить с близким свои увлечения или помочь его здоровью, а "левые телки" - однокурсниц, общение с которыми ему действительно непонятно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Июля 2018, 22:51:42 »
Сибарит, смотря какие увлечения. Дурацкими их называть не стоит, конечно, но бывают и впрямь несколько неадекватные.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #110 : 03 Июля 2018, 22:54:56 »
Претензия с учёбой мне, кстати, весьма не понравилась. Качественное образование - это хорошая инвестиция в счастливое семейное будущее. Поэтому требовать что-то в ущерб получению образование очень недальновидно при стратегическом планировании.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Июля 2018, 23:30:07 »
Дурацкими их называть не стоит, конечно, но бывают и впрямь несколько неадекватные.
Например?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Июля 2018, 23:47:24 »
Из еще не ушедших в небытие: зацеперство и руфинг. Первое - катание на поездах электропоездов или метро вне вагонов, сверху, сбоку, на сцепке, второе - нелегальное хождение по крышам. Фоточки на Лурочке, шок-контент.
Еще есть не слишком легальное прыгание на веревке, джампинг; например, с мостов. Бывает и коллективным.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Июля 2018, 00:12:26 »
Да пофиг, мужик опять виноват, я поняла. Девочке нормально находиться на иждевении в роли домашнего животного, лишь бы квартирка была, а типа "партнёр" должен засунуть свое мнение в попу и песочек целовать за такое щастье

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #114 : 04 Июля 2018, 00:20:01 »
Маргейт, кого целовать-то? Самого себя за то, что живет на девочки-иждивенки жилплощади? Не, нормально тоже — и альфонсы примаки разные бывают, ага.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 04 Июля 2018, 00:30:29 »
Из еще не ушедших в небытие: зацеперство и руфинг. Первое - катание на поездах электропоездов или метро вне вагонов, сверху, сбоку, на сцепке, второе - нелегальное хождение по крышам. Фоточки на Лурочке, шок-контент.

А у кого надо брать разрешение на хождение по крышам, если они открыты? :o
Поднимаешься и сидишь на крыше, блин, что тут такого. Я была.
Или они их взламывают, а потом прыгают с крыши на крышу как человек-паук?

Нелегальный джампинг тоже порадовал. Это конечно опасное увлечение, но НЕЛЕГАЛЬНЫЙ? Верёвочкой привязаться и прыгнуть - это незаконно? А на месте прыжки ещё не расцениваются как попытка улететь?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #116 : 04 Июля 2018, 00:32:28 »
Еслиживёшь совместно, то где-то же надо жить, верно? Девочка могла и сама предложить жить у себя. Грешна, по себе сужу: мой  мужчина живёт у меня, мыслей никогда не было ему счёт выставить,ну и да - он имеет кубышку - откладывает часть зарплаты себе на квартиру. Коммуналку платим когда как: то я, то он. Продукты также - кому проще, тот и зашёл в магаз. Денег хватает. Он месяц пока был на учёбе брал быт на себя - готовил ужин и прибирался. Для меня такие отношения нормальные. И я считаю что у человека должна быть собственность - только его. Квартира/машина/гараж/домик в деревне. То что никогда не отнимут и где он может ощутить себя хозяином. Не выйдет из меня коммуниста, я тот ещё кулачок.

Sovskij

• Гость
« Ответ #117 : 04 Июля 2018, 00:34:25 »
Мурмур, у нас легальные прыжки подразумевают инструктора и проверенный инвентарь в адекватном состоянии. А нелегалы фиг знают какую веревку и как цепляют.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 04 Июля 2018, 00:37:31 »
Мурмур, у нас легальные прыжки подразумевают инструктора и проверенный инвентарь в адекватном состоянии. А нелегалы фиг знают какую веревку и как цепляют.

А что, человек не может сам под свою ответственность что угодно прицепить и прыгнуть? Не имеет права?
А без верёвки? ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #119 : 04 Июля 2018, 00:39:33 »
Еслиживёшь совместно, то где-то же надо жить, верно? Девочка могла и сама предложить жить у себя. Грешна, по себе сужу: мой  мужчина живёт у меня, мыслей никогда не было ему счёт выставить,ну и да - он имеет кубышку - откладывает часть зарплаты себе на квартиру. Коммуналку платим когда как: то я, то он. Продукты также - кому проще, тот и зашёл в магаз. Денег хватает. Он месяц пока был на учёбе брал быт на себя - готовил ужин и прибирался. Для меня такие отношения нормальные. И я считаю что у человека должна быть собственность - только его. Квартира/машина/гараж/домик в деревне. То что никогда не отнимут и где он может ощутить себя хозяином. Не выйдет из меня коммуниста, я тот ещё кулачок.

Маргейт, это, как любит говорить Гдекот, логика здорового человека. А есть еще «логика курильщика». Вот ей не надо поддаваться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23