Я не так давно была. Я была лет 7 назад точно.
Нужно не запретное, а красивое. На что там смотреть в районе хрущоб? В центре вид красивый. А там много старых домов, где уже и не живёт никто, квартиры стоят заколоченные, а крыша открытая. Там-то кому помешает?
7 лет назад - это давно, и тогда уже было мало открытого.
Это все тоже чья-то собственность. Незаконное проникновение. В конце концов, там еще и полы гнилые бывают, и крысы... Очень надо кому-то ваш трупик обглоданный потом вытаскивать, а придется.
Не нужно нам запретного. Нужен красивый вид. Посидеть, отдохнуть душой, выпить вина, заняться лубовью =)
Сделать фоточки и почесать ЧСВ в основном.
Лубовью занимаются очень немногие, учитывая основной контингент, ему желаемые тупо не дают.

Будто я их вживую не видела... Не, конечно, там как и в байке про мотоциклистов на Воробьевых у МГУ, есть солидные 40-летние дядьки со стажем, а есть и каждый год новые, но вторых большинство.

Даже в те, где есть домофон и консъерж можно зайти)
Конечно, можно.

Но не всегда это обойдётся без "в какую квартиру? куда пошли?" и запаливании за попыткой залезть наверх. Лучше теток-консьержек не злить.

Да, я сама тоже залезала в заброшку, не на крышу, в принципе, но про это бложик не вела и фотки не выкладывала. В Германии тоже заброшки прилично, но пока дети мелкие, не полезем, в поисках и с полицией проблем поиметь можно, и напороться на снаряд невзорвавшийся.