Автор Тема: Рядом "не её" человек  (Прочитано 11088 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Рядом "не её" человек
« Ответ #30 : 03 Июля 2018, 22:49:01 »
Это же райцентр, там ведь ничего нет как правило. Чем там ещё даже в принципе можно заниматься, если есть работа и подработки? Кораблики с ней по речке пускать?
Посмотреть вместе фильм/сериал. Сходить зимой покататься с горки/на коньках. Пикник семейный или поход на рыбалку/за грибами/на охоту. Обсудить что-то кроме быта ей хотелось бы.
+, как-то так оно в райцентре и есть, жила. Еще всякие концерты на местечковые дни городка, фейерверки на 9 мая и выпивка у елки на Новый год... Мелкие радости жизни.

Осознала, что я такая старая, что помню Апину и Любэ, ездивших по всяким городишкам на дни города, бесплатно и под открытым небом. И Божьих коровок с Гранитным камушком.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Июля 2018, 23:30:26 »
Грустно, что денег нет. Но кажется, это именно та история, когда "не пьёт, не бьёт" и славненько  :-\
Можно, конечно, хотеть и своего человека и вообще другую жизнь, но в реальности у человека 13 тысяч и вряд ли какие-то особые перспективы.

Тут еще такое дело...Можно на нелюбовь закрыть глаза, так-то, и продолжать относительно неплохо жить. Но никто не даст гарантии того, что завтра "Ой, это ж не мой человек" не подумает уже муж автора. И разведется (ему, в отличие от нее, ничто не помешает это сделать). И что тогда?

Эту ситуацию потому в любом случае нельзя вечно тянуть.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 23:32:13 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Июля 2018, 00:23:16 »
Можно накопить немноо и переехать в крупный город, где медсестра получает 45-60 тысяч, но работать тоже придётся так что ребёнок маму не каждый выходной видеть будет. Если удерживает ток финансовый вопрос, то его можно решить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #33 : 04 Июля 2018, 09:55:20 »
Можно накопить немноо и переехать в крупный город, где медсестра получает 45-60 тысяч, но работать тоже придётся так что ребёнок маму не каждый выходной видеть будет. Если удерживает ток финансовый вопрос, то его можно решить.
В этом городе и аренда квартиры будет стоить не 10 тысяч. И неизвестно, получится ли ребенка в госсад быстро устроить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Июля 2018, 10:10:23 »
В таком случае ребенка можно оставить с мужем

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июля 2018, 10:49:52 »
В этом городе и аренда квартиры будет стоить не 10 тысяч. И неизвестно, получится ли ребенка в госсад быстро устроить.
Да, аренда около 20-25, на жизнь около 20 остается. На двоих нормально. По крайней мере, не один пример такой видела, и живут. В родные епеня не торопятся.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Июля 2018, 10:56:54 »
Копить с 13 тысяч?(
У нас город-миллионник и я верю, что есть медсестры где-то за 45-60 тыс., но никогда не видела.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 04 Июля 2018, 11:03:51 »
Хм.. свобода дело недешевое.
Так что никуда она не денется, ибо ей будет лень заради той свободы начинать надрываться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Июля 2018, 11:06:45 »
Хм.. свобода дело недешевое.
Так что никуда она не денется, ибо ей будет лень заради той свободы начинать надрываться.
Вот да.

Причем у некоторых это прямо как цель жизни - Повыгоднее пристроиться.
Такая мелкая бытовая проституция.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Июля 2018, 11:11:07 »
Мне чот в этой истории обоих жаль.
Я вполне могу понять человека, который хочет вырваться из бытового болота, но не имеет к этому особых возможностей. Равно как и человека, которому там хорошо и который делает всё возможное для обеспечения комфортной жизни и полагает что всё в семье в порядке, а по факту хрен там плавал.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #40 : 04 Июля 2018, 11:15:16 »
Интересно, а почему она вообще за него вышла-то? Ну раз он скучный и о с ним не о чем говорить?
Не, одно дело, если он действительно устает от шабашек.
Но если он всегда был таким (а в этом ничего плохого, ну вот так устроен человек), а ей хобби и интересы нужны - то по какой причине они вообще сошлись? Такие вещи ведь узнаются обычно до брака.
И...логично же вступать в брак с тем, с кем у вас как минимум схожие взгляды на досуг, быть и прочая.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 04 Июля 2018, 11:16:39 »
Интересно, а почему она вообще за него вышла-то?
По залету. И потому что замуж позвали.

И...логично же вступать в брак с тем, с кем у вас как минимум схожие взгляды на досуг, быть и прочая.
С тем,у кого есть доход и квартира, еще логичнее пожениться.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Июля 2018, 11:36:42 »
Можно накопить немноо и переехать в крупный город, где медсестра получает 45-60 тысяч
Енто где такой?))
Питер.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Июля 2018, 11:49:29 »
Еще можно скил обучением  прокачать до главной медсестры, а главная медсестра наравне с заведуюшим распределяет баллы и премии между работниками, и себя не забывает, глядмшь и 13 можно в 20-25 превратить, на законных при том основаниях.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Июля 2018, 11:50:00 »
Одной с ребенком в Питере на 45 тысяч без своего жилья - супер. Чтоб зарабатывать столько, нужно работать по полной программе. В местах типа Хеликса, Инвитро рабочий день с 7 утра до 22 вечера. Найти садик на это время?
Куда девать ребенка на суточные дежурства?
Устроить ребенка в сад и для петербуржцев тот еще лайфхак. Или я чего-то не знаю о Питере?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Июля 2018, 11:55:18 »
Одной с ребенком в Питере на 45 тысяч без своего жилья - супер. Чтоб зарабатывать столько, нужно работать по полной программе. В местах типа Хеликса, Инвитро рабочий день с 7 утра до 22 вечера. Найти садик на это время?
Куда девать ребенка на суточные дежурства?
Устроить ребенка в сад и для петербуржцев тот еще лайфхак. Или я чего-то не знаю о Питере?
1. Думаю, что в своем райцентре она тоже не за сидение на стуле свои 13 получает.
2. Не знаю, все мои иногородние знакомые устроили детей в садики и школы.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Июля 2018, 11:58:07 »
Вообще, люди, которые начинают искать "свободы" после такого ответственного шага, как заведение ребенка, особенно на ровном месте без мат. базы, вызывают недоумение. Сочувствие тоже, в какой - то степени. Ну то есть можно понять еще если у тебя там дофига крепкая семья, деньги есть на нянь, или родственникам в радость с внуком посидеть. Но когда у тебя из вариантов - съемная квартира и "такой себе" муж, при желающих лишь бы пристроить тебя родственниках, заводить детей это совершенно осознанная кабала.

1. Думаю, что в своем райцентре она тоже не за сидение на стуле свои 13 получает.

1)В своём райцентре в случае потери работы у неё есть пути отступления. В чужом городе их не будет.
2)Это хорошо, если ребенок коммуникативен и легко переносит все эти вот переезды. У меня знакомая с дочерью 8-9 лет в Спб переехала и нормально устроилась сама и дочь устроила. Но там девочка такая, куда не отправь - ей везде хорошо и интересно. Такими дети бывают далеко не всегда.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2018, 12:01:35 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Июля 2018, 12:13:39 »
Нет рецептов как дёшево и просто сделать себе хорошо, всегда есть подводные камни, но кто хочет, тот делает.  А нет, рецепт попроще есть: убеждать себя что нынешнее положение дел самое лучшее. Т. е либо ты меняешь ситуацию, либо отношение к ней

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Июля 2018, 12:39:12 »
1)В своём райцентре в случае потери работы у неё есть пути отступления. В чужом городе их не будет.
Я очень рад, что ей хорошо и уютно в её райцентре.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #49 : 04 Июля 2018, 12:43:59 »
С тем,у кого есть доход и квартира, еще логичнее пожениться.
- Ну, если она выходила замуж за доход и квартиру, то к мужику-то какие претензии? Доход - вот, квартира - тоже.
Ну и исход всего вполне закономерен. Как и в случае с "потому что позвали".
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Июля 2018, 13:15:20 »
Медсестра может подрабатывать сиделкой по выходным (или вообще перейти на такую работу, платят хорошо), ходить по домам ставить уколы и процедуры делать. В принципе, если временно оставить ребенка мужу, а самой пару лет потратить на устройство в большом городе, можно вполне с ребенком нормально жить. Особенно, если алименты будут.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Июля 2018, 13:17:00 »
В принципе, если временно оставить ребенка мужу, а самой пару лет потратить на устройство в большом городе, можно вполне с ребенком нормально жить. Особенно, если алименты будут.
Алименты мужу?)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июля 2018, 13:20:49 »
Алименты мужу?)

Когда ребенка заберёт. А какое-то время можно и мужу платить. На время обустройства одной можно и комнату снять, а не квартиру. Конечно, придётся ужаться, но, ИМХО, когда оно даёт перспективу на будущее, это того стоит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Июля 2018, 13:44:12 »
2. Многие мои иногородние знакомые мужского пола переезжали в Москву с неработающей/малоработающей женой, впахивали и копили, пока она полностью отвечала за быт и детей. Женского, почти всегда разведенные, оставляли детей мамам на год-два-пять, снимали комнаты с кем-то и тоже впахивали, ездя домой раз в 2 недели максимум, потом забирали.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Июля 2018, 15:52:00 »
Я не вижу никаких других выходов кроме как убеждать мать в том, что развод необходим и у нее есть четкий план, как и что делать дальше. Приводить ей конкретные примеры с деньгами и расклады на случай переезда в другой город. Нужно убедить мать забрать ребенка к себе на время, пока она решает вопрос с садиком и работой в крупном городе.

Если это не получится и мать будет стоять на своем "нельзя разводиться", я не знаю, че тут можно сделать. Но так жить тоже нельзя. Муж завтра другую полюбит - и пздц все равно наступит.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Июля 2018, 15:56:00 »
Нужно убедить мать забрать ребенка к себе на время, пока она решает вопрос с садиком и работой в крупном городе.

А там слинять по тихому и оборвать все контакты, оставив мелкого с бабушкой  ;D
Сарказм, есличо
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 04 Июля 2018, 16:14:08 »
Я не вижу никаких других выходов кроме как убеждать мать в том, что развод необходим и у нее есть четкий план, как и что делать дальше.
А то, что у матери есть свои планы, не подразумевающие многолетнего "материнства" и необходимости в случае провала пожизненно содержать внука с дочерью на своей жилплощади, это несущественно, да?
У бабки права на свою жизнь нет, так получается?

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #57 : 04 Июля 2018, 16:19:09 »
Вот радость-то матери на старости лет впрягаться полностью во внучка на два-пять-хз-сколько-там-еще. Внучку тоже радость: были и мама и папа, а потом спихнули к бабушке.
Тетка расплодиться успела, а осознать что все, хочушки закончились  началась ответственность - нифига.
А старшая медсестра нынче кроме волосатой лапы (бонусы-премии пригодятся своим, а не левой тётке) должна иметь ещё и вышку по сестринскому делу, так что это тоже не по адресу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Июля 2018, 17:03:12 »
А то, что у матери есть свои планы, не подразумевающие многолетнего "материнства" и необходимости в случае провала пожизненно содержать внука с дочерью на своей жилплощади, это несущественно, да?
У бабки права на свою жизнь нет, так получается?

Есть право на свою жизнь у бабки. Поэтому я и уточнила, что это может не получиться. Но уточнить этот вопрос стоит. В конце концов, в мире полно бабушек, которые с радостью готовы заниматься внуками (я таких нескольких знаю лично). Возможно, мать автора пугается, потому что думает, что автор не найдет работу получше и развод - импульсивное решение. Поэтому наличие четкого плана может изменить ее мнение.

Но да, согласна, таки она ничем не обязана. Нет - значит нет, придется что-то другое придумывать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 04 Июля 2018, 17:04:37 »
А она найдет?
Как бэ плана кроме "я к вам пришел навеки поселиться" у нее не было и нет.