Может, дело еще и в качестве вещей?
Не только. Я тоже ношу вещи долго. С той лишь разницей, что современные ткани немного блекнут от стирок, а "советские" и "постсовесткие" даже стирка не берет.
А у мужика все рвется,вытирается в течение полугода.
Мы однажды взяли одну и ту же марку типа крутой качественной обуви. Он за год в ноль убил, у меня 4 года сапоги - как новые, хотя я никак за ними специально не ухаживаю. От грязи мою и то не каждый раз)))
И джинсы у меня "копятся", нет ни одних порванных. Максимум, даром отдаю раз в 5 лет, если по размеру не катят уже или сели после стирок.
Было пару лет около 15 лет назад, что протирались между ног за год примерно, так что заранее заплатку внутри ставишь и все о.к.
А потом прошло.
Но справедливости ради, и качесто вещей играет роль. До сих пор под "впечатлением" от кед с Али за 10 $, которые относила, не щадя, 5 лет. А их замена из Котофея за 20 $ убилась за 1,5 года (и это надо учитывать, что теплый сезон у нас довольно короткий, т.е. речь не о 365 днях н
оски в году).
Штаны могут протираться у одной и не протираться у другой, потому что первая крутобедрая, а вторая поджарая.
В тот период, когда у меня протирались джинсы, я была кило на 5 худее, чем сейчас.
У меня есть куртка, куплена в 1997-98 году (может, и раньше, но в этот период она запечатлена на фотках). До сих пор в идеальном состоянии, только слегка перешита, т.к. общий фасон "старый".