Автор Тема: #93292 - Ведьма!  (Прочитано 10905 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: #93292 - Ведьма!
« Ответ #30 : 04 Июля 2018, 16:19:40 »
Ну у меня тоже есть вещи, которые перешли мне еще от моей мамы, которые она носила еще в детстве.
Но я в принципе редко постоянно ношу какую-то вещь, не считая джинс или обуви. А всякие кофты и платья меняю каждый день.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 04 Июля 2018, 16:35:58 »
От человека тоже многое зависит, не только от одежды. Моя мама не забрызгает даже низ штанин там, где я уделаюсь до задницы.
Ну и уход за одеждой решает. Я все стираю в автоматическом режиме, так что из вещей выживают сильнейшие.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Июля 2018, 16:37:42 »
Я все стираю в автоматическом режиме, так что из вещей выживают сильнейшие.

Ну так это же нормально.
В смысле вещи для человека, а не человек для вещей. Я сдурел бы, например, вручную майки там или штаны стирать.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 04 Июля 2018, 16:41:08 »
Ну нахрен. Я шелковые и шерстяные вещи не буду стирать на том же режиме, что и хлопок, например. Не то чтобы я была излишне бережна бережлива, но хорошие шмоткит жалко портить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Июля 2018, 16:43:07 »
Вот как люди умудряются не забрызгивать ничего в дождь, я просто не понимаю. Пробовала и на цыпочках по мокрому ходить, и как можно мягче ступать, нифига не работает. И обязательно рядом кто-нибудь идет в идеально белых кедах и нежно-бежевых брючках, на которых ни единой капельки.

Стираю я всё подряд на синтетике и тридцати градусах. Вещам явно норм.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июля 2018, 16:52:11 »
Некст, походка. Я тоже всегда забрызгиваю ноги. Исключение — когда я на шпильках. Тогда просто неоткуда брызгать. :)

Не, постельное белье и пижамы/сорочки я стираю на 60° и 40°С соответственно. А шелк/шерсть могу и на руках постирать, если не показана машинная стирка. Еще всегда забавляет, что «джинсовый» режим это 30°С и час по времени.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 04 Июля 2018, 16:53:02 »
А моя боль это детская одежда и обувь. Джинсы в садике протираются на коленях за пару недель, у обуви вырываются замки, ремешки и подошва... мне в этом возрасте новую одежду покупали, только когда из старой вырастала. При этом не могу сказать что носила аккуратно или выглядела бомжонком. Эх....

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #37 : 04 Июля 2018, 16:53:48 »
Я тут освоила трюк, как ходить в белой обуви и не ухайдакать её в любую погоду. Нужно просто расслабиться и не надеяться придти домой в чистой обуви. Почему-то это работает. ??? ??? ???
А как не устряпать белую одежду через 15 минут, я видимо никогда не освою :'(

cagüentó

• Гость
« Ответ #38 : 04 Июля 2018, 16:58:59 »
Я до сих пор ношу пару бабушкиных платьев и блузок, пошитых с 35-45 годов. И ее перчатки, 47 года выпуска.
Мамины свитера-лапшу, из Венгрии. Даже, пардон, чулки с поясом еще живы, бабушкины))))
А вот обувь бабушкину я в школе всю убила. У нее был 35 размер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Июля 2018, 17:17:19 »
Я тут освоила трюк, как ходить в белой обуви и не ухайдакать её в любую погоду. Нужно просто расслабиться и не надеяться придти домой в чистой обуви. Почему-то это работает. ??? ??? ???
А как не устряпать белую одежду через 15 минут, я видимо никогда не освою :'(

Мошка, я так с одеждой не заморачиваюсь. А с обувью все просто — я ношу только черную.  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Июля 2018, 19:08:27 »
Эх... Я тут недавно работу сменила, так там в джинсах ходить нельзя. Пока выгуливаю свои платьишки-юбочки (благо дресс-код не настолько строгий, просто вроде как без крайностей, ну и джинсы с явно открытыми майками попали в немилость). А так джинсы пока в порядке, куплены, кажется, осенью прошлого года. На свободное нерабочее время еще очень даже годятся. Значит, теперь с похолоданием буду убивать не джинсы, а брюки.
Кстати, сегодня по сухой погоде за один раз ухитрилась слегка усвинячить светлую юбку (не чисто белую, кремового цвета), но обошлось просто оттиранием небольшого пятнышка влажной салфеткой. А каждый раз стирать после одного дня носки заманает.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Июля 2018, 19:15:14 »
Штаны могут протираться у одной  и не протираться у другой, потому что первая крутобедрая, а вторая поджарая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Июля 2018, 19:21:31 »
Штаны могут протираться у одной  и не протираться у другой, потому что первая крутобедрая, а вторая поджарая.

Если про штанины с внутренней стороны бедра, вообще никакой связи с поджаростью нет. Я уже рассказывала о своей тренерше в качалке — одна сплошная мышца, ни жиринки, та самая поджарость — и вечно протертые по внутренней стороне бедра не то что джинсы, но и спортивные штаны. Говорила, что едва ли не на пятую носку уже начинают. Бедра узкие — ноги соприкасаются.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 04 Июля 2018, 20:16:37 »
Присоединяюсь к стенаниям про раньше трава была зеленее.
- первые джинсы mustang лет так десять назад купленные носились, не снимая, несколько лет, так и не убились, вроде как попали в немилось и были выкинуты в очень приличном состоянии. Год назад приобретенные wrangler уже потеряли краску на сгибах и начинают протираться. И то и то - "фирма" и "настоящщщщая джинса без эластана"
- первые страйкбольные штаны куплены у поставщика из "британских законсервированных складов времен войны", живы до сих пор, стандартные же новые военные из той же ткани убились за сезон
- и да, советские шмотки - наше все, до сих пор что-то носится. Видимо, надо же как-то производителям стимулировать людей на покупку новых вещей  :(

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Июля 2018, 20:29:19 »
И я присоединюсь.
У мамы много вещей, которым лет побольше, чем мне. Большая их часть на даче, но в прекрасном состоянии. Вельветовый комбинезон, привезённый ею из Болгарии в восьмидесятых, я в подростковом возрасте таскала постоянно, но не убила  :)

Сейчас... Много о чём можно поныть сейчас, я поною про обувь. Моя ещё ничего, а у мужа кеды летние подыхают за пару недель  :( ну не прям подыхают, но начинают появляться дырочки, а дальше - больше. И так последние пару лет у него.

А ещё не могу не сказать про свою любимую историческую реконструкцию, да. Рубаха из домотканого льна, пошитая в 2012, в отличном состоянии, хотя носится каждое лето на фестивали (их за лето 5-7, каждый от 3 до 7 дней), и в межсезонье мероприятия. А из фабричного льна я шила в начале 2014 года, ну так, чтоб запасная была на смену, чтоб не одно и то же носить несколько дней. Так она через 4 феста начала расползаться по швам, в смысле где нитки, которыми она сшита, сквозь ткань проходят, на месте проколов стали ползти дыры. Распустила её на тряпки и сшила мешочки. Другие рубашки только из домоткани теперь.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Птыц

• Гость
« Ответ #45 : 04 Июля 2018, 20:34:47 »
В итоге одеваешься в "Сплаве".
Брооо
Лео в вашей сладкой компашке не хватает

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Июля 2018, 20:46:33 »

Если про штанины с внутренней стороны бедра, вообще никакой связи с поджаростью нет. Я уже рассказывала о своей тренерше в качалке — одна сплошная мышца, ни жиринки, та самая поджарость — и вечно протертые по внутренней стороне бедра не то что джинсы, но и спортивные штаны. Говорила, что едва ли не на пятую носку уже начинают. Бедра узкие — ноги соприкасаются.

ну все же статистически у женщин узкие бедра встречаются реже, чем толстые ляжки  :-\

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Июля 2018, 21:00:01 »
Лео в вашей сладкой компашке не хватает
А ещё Нордлайн-Ост (был?)
Я тож Сплав любила одно время, комплект камуфла на лазание по говнам самый лучший у меня оттуда детский  ::)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 04 Июля 2018, 21:02:13 »
А ещё Нордлайн-Ост (был?)
Я тож Сплав любила одно время, комплект камуфла на лазание по говнам самый лучший у меня оттуда детский  ::)

Блин, опередила! Хотела сказать, что все кроме Берна жалкие примазыватели к Норду  ;D ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 04 Июля 2018, 21:03:49 »
И король стиля Толстокот.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Июля 2018, 21:04:10 »
А ещё не могу не сказать про свою любимую историческую реконструкцию, да. Рубаха из домотканого льна, пошитая в 2012, в отличном состоянии, хотя носится каждое лето на фестивали (их за лето 5-7, каждый от 3 до 7 дней), и в межсезонье мероприятия. А из фабричного льна я шила в начале 2014 года, ну так, чтоб запасная была на смену, чтоб не одно и то же носить несколько дней. Так она через 4 феста начала расползаться по швам, в смысле где нитки, которыми она сшита, сквозь ткань проходят, на месте проколов стали ползти дыры. Распустила её на тряпки и сшила мешочки. Другие рубашки только из домоткани теперь.
Вот тут раз на раз видимо не приходится. У меня наоборот рубаха из "магазинного" льна живет уже лет 10, а всякие покупки из "аутентичного" льна мрут за 2-3 года.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Июля 2018, 21:36:29 »
Вот тут раз на раз видимо не приходится. У меня наоборот рубаха из "магазинного" льна живет уже лет 10, а всякие покупки из "аутентичного" льна мрут за 2-3 года.
Возможно, дело в том, что "лет 10 уже".
Лет 10 назад фабричный лён был норм, по отзывам "ветеранов движения".
А сейчас очень мало осталось фабрик, куча годных позакрывалось в последние лет 6-8  :(

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #52 : 04 Июля 2018, 22:09:12 »
У меня есть джинсы, которые ношу с 11 класса – хоть бы хны им, ни одной потёртости. Причем попали они ко мне уже не новыми – дочь маминой подруги в них ходила неизвестно сколько до этого. Ещё есть ветровка, которую бабушка привезла из КНДР в конце 80-х. Сначала в ней ходила мама, потом я, потом сестра, потом она переехала на дачу, где до сих пор живёт в качестве дежурной одежды "сходить по грибы". Это детище северокорейской промышленности, кажется, ещё моих внуков переживёт.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Июля 2018, 23:35:33 »
Может, дело еще и в качестве вещей?
Не только. Я тоже ношу вещи долго.  С той лишь разницей, что современные ткани немного блекнут от стирок, а "советские" и "постсовесткие" даже стирка не берет.
А у мужика все рвется,вытирается в течение полугода.
Мы однажды взяли одну и ту же марку типа крутой  качественной обуви. Он за год в  ноль убил, у меня 4 года сапоги - как новые, хотя я никак за ними специально не ухаживаю. От грязи мою и то не каждый раз)))

И джинсы у меня "копятся", нет ни одних порванных. Максимум, даром отдаю раз в 5 лет, если по размеру не катят уже или сели после стирок.
Было пару лет около 15 лет назад, что протирались между ног за год примерно, так что заранее заплатку внутри ставишь и все о.к.
А потом прошло.

Но справедливости ради, и качесто вещей играет роль. До сих пор под "впечатлением" от кед с Али за 10 $, которые относила, не щадя, 5 лет. А их замена из Котофея  за 20 $ убилась за 1,5 года (и это надо учитывать, что теплый сезон у нас довольно короткий, т.е. речь не о 365 днях носки в году).

В тот период, когда у меня протирались джинсы, я была кило на 5 худее, чем сейчас.

У меня есть куртка, куплена в 1997-98 году (может, и раньше, но в этот период она запечатлена на фотках). До сих пор в идеальном состоянии, только слегка перешита, т.к. общий фасон "старый".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Июля 2018, 00:46:44 »
ну все же статистически у женщин узкие бедра встречаются реже, чем толстые ляжки  :-\

Согласна. Поэтому помню, что узкобедрых и поджарых мужчин тоже не миновала чаша сия. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Июля 2018, 10:15:35 »
У ребенка было несколько вещей, которые, судя по фасону, носили мои немецкие ровесники, разбирали подвалы, видимо, и решили продать хоть за 1-2 евро. Тоже самое, материал отличный, краски не блекнут. Пальто в клетку начала 90-х скорее, но вообще офигенное, материал - плотная шерсть, подкладка не тянется, двубортное, пуговицы можно на обе стороны застегнуть (мальчик/девочка), и окружающие замечают, кто говорит, что "такое же было", кто, что фасон отличный. Я не буду его "внукам оставлять", продам, как вторая из него вырастет, но в нем еще не один ребенок походит. :)

Муркель
У меня комплект камуфла из Сплава висит в шкафу. Но я не уверена, что меня поймут. Хотя погуглить надо, как это здесь вообще.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 10:17:47 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #56 : 05 Июля 2018, 11:54:23 »
Обувь убивается быстро.
Я вот считала себя гипераккуратной (вся обувь лет по 5 живёт) пока не переехала в пригород: по 3 км до ж/д станции утром и столько же вечером обратно. Зимние сапоги за сезон ушатала  :'( а они классные были.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #57 : 05 Июля 2018, 12:28:47 »
Купили мне кроссовки в 1994 году, в 14 лет, сталбыть. На физре я в них бегала, в лагерь ездила, в пруду топила, в огороде по говнам ходила, и просто по городу.
В общем, выкинула я их году в 2010, потому что ну задрали уже. Причем они были целые, только сильно потёртые, как бы верхнее покрытие износилось чуть-чуть. Фирма Diadora, если правда, потому что куплены были, ессно, на рынке.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Avoshre

• Гость
« Ответ #58 : 05 Июля 2018, 13:03:51 »
Где-то читала, что базовые вещи нужно покупать качественные, хороших брендов, чтобы они носились несколько лет.
А остромодные шмотки, типа рваных джинсов, лучше брать в массмаркете, т.к. всё равно они через пару сезонов выйдут из моды.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Июля 2018, 13:15:00 »
Некст, походка. Я тоже всегда забрызгиваю ноги. Исключение — когда я на шпильках. Тогда просто неоткуда брызгать. :)

Не, постельное белье и пижамы/сорочки я стираю на 60° и 40°С соответственно. А шелк/шерсть могу и на руках постирать, если не показана машинная стирка. Еще всегда забавляет, что «джинсовый» режим это 30°С и час по времени.
Только надо раз в месяц запускать машинку хоть пустую, но на 90 градусах, для промывки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.