Все разделы > КМП, опубликованные
#9490 - Что в имени твоем, Ангелика
Loy Yver:
Сансет, а зачем хамить Eleftheri'и? Алёна, как и Лена, как и Нелли, как и Лёля, Лёка и т.д. и т.п. дериваты имени Елена. :) Другой вопрос, что сейчас могут записать так, как хотят родители. Но если мы говорим об этимологии, то Елена и Алёна это одно имя. :)
ZloeAloe:
Я так всех Ирин-Арин-Карин объявлю дериватами имени себя.
Но не оценят.
А потому да - Алёна, Арина, Рита, Жора, Шура, Ася, Нелли, Лиля, Стася - уже идут как самостоятельные имена.
George Catcher:
Дед рассказывал, что в совковые времена (годах в 60х), его коллега на заводе решил дочку свою назвать Тигрина. В соотв. органах ему тупо отказали, сославшись на то, что такого имени не бывает. Очевидно нынче это не проблема.
--------------
Самая жесть, про которую знаю - женщина с именем Шифра Шулимовна. При всём желании - не переспросить не получится.
--------------
Меня лично немного коробит, когда меня начинают называть... ну как тёзку в том фильме (Москва слезам не верит) ...он же Жора, он же Гера, он же Юра... На Жору ещё ладно, соглашаюсь, но на Гришу, Гену и Юру... Особенно неловко, когда ты знакомишься с человеком... особенно если по деловой переписке... и начинаешь знакомство с максимально тактичного объяснения что Георгий и Григорий - это разные вещи. В последнем учебном заведении тупо забили на это, и чтобы не путаться звали меня Джорджем... я прикололся.
Loy Yver:
Алоэ, ну, Арина действительно народная форма Ирины. А вот у Карины, если мне мой склероз не изменяет, иное происхождение. :)
Самостоятельные. Кто бы против. Но это не отменяет, что они произошли от Елены, Ирины, Маргариты и далее по тексту. :)
--- Цитировать ---Самая жесть, про которую знаю - женщина с именем Шифра Шулимовна. При всём желании - не переспросить не получится.
--- Конец цитаты ---
А чего жесть-то? Библейские имена. :)
tayojka:
Когда мне студентка филфак (русслит) начала говорить, что Наталья и Наталия - разные имена, - это было ШТА :o ?
Навигация
Перейти к полной версии