Все разделы > КМП, опубликованные

#9490 - Что в имени твоем, Ангелика

<< < (55/83) > >>

Улитка на склоне:
меня бесит, когда меня Вероникой пытаются звать, потому что Вера и Вероника - 2 разных имени. и практически всех Вероник бесит, когда их Верами зовут.
по поводу Елен я не очень понимаю, если родители хотят называть дочь Аленой, почему нужно ее Еленой записывать, а не Аленой сразу. в совке не разрешали чтоль?

ZloeAloe:

--- Цитата: Loy Yver от 09 Июня 2015, 20:44:56 ---Алоэ, ну, Арина действительно народная форма Ирины. А вот у Карины, если мне мой склероз не изменяет, иное происхождение. :)

--- Конец цитаты ---
Арина (и Ерина) таки народная форма от Екатерины, тогда как Ярина, Орина и Эрина - от Ирины.
Но если ж обобщать, то и Карина иногда упоминается как сокращение Екатерины в именных календарях старых.

Алёнами в СССР в 80-х точно записывали нормально.

pifjun:
Мне одна Алена рассказывала, что до 83 года Ален записывали только Еленами. Ну так это когда уже было. А мою маму Олю ее школьная подруга сокращает Лекой. Но только она.

Таежка, не знаю, что вам подруга доказывала, но могут быть бюрократические проблемы, если в одном документе у человека написано Наталья, а в другом - Наталия.

ZloeAloe:
О да...
Самое веселое - Наталь(и)(я) Геннадь(и)евна, на мой взгляд. Популярное сочетание очень.
Наталья Геннадьевна
Наталья Геннадиевна
Наталия Геннадьевна
Наталия Геннадиевна
Натали Геннадьевна
Натали Геннадиевна

А я еще встречала Генадиев и Генадиевных через одну "н" по паспорту.

tayojka:

--- Цитата: ZloeAloe от 09 Июня 2015, 20:54:11 ---Арина (и Ерина) таки народная форма от Екатерины, тогда как Ярина, Орина и Эрина - от Ирины.
Но если ж обобщать, то и Карина иногда упоминается как сокращение Екатерины в именных календарях старых.

Алёнами в СССР в 80-х точно записывали нормально.

--- Конец цитаты ---
ШТА?? Арина - это Ирина, а не Екатерина. Путать-таки не надо. Карина имеет совсем иное происхождение и уж точно не русский просторечный вариант Екатерины.

--- Цитата: pifjun от 09 Июня 2015, 20:54:53 ---
Таежка, не знаю, что вам подруга доказывала, но могут быть бюрократические проблемы, если в одном документе у человека написано Наталья, а в другом - Наталия.

--- Конец цитаты ---
Мы не о бюрократии говорили, а об имени/значении/происхождении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии