Все разделы > КМП, опубликованные
#9490 - Что в имени твоем, Ангелика
Succin:
Меня как-то нелегкая занесла посмотреть возможные сокращения от моего имени.
Как же, как же сильно я радовалась, что моё окружение в детстве додумалось только до "Уля-ля".
Там такая мерррзость встречается страшная о_о
Серебра:
У нас на СРЯ (современном русском языке) преподша рассказывала, как один адыгеец-заочник назвал свою дочку Фонема, потому что СЛОВО КРАСИВОЕ-ТО КАКОЕ ;D
tayojka:
--- Цитата: Дракоша от 10 Июня 2015, 00:06:15 ---А я регулярно рассказываю народу, что я, бл*ть не Дарья, не Даша, не Дарина, не Дарьяна. А Д-А-Р-И-К-А, всего 6 букв, неужели так сложно запомнить.
--- Конец цитаты ---
(философски) У меня Дарину многие так и стараются Дашей/Дарьей назвать, а мой родный батюшка, узнав, какое имя дадут его внучке, бесился долго и знатно, приводя те же аргументы: "Откуда ты это имя взяла, такого вообще не существует, назови ребенка по-человечески." ;D
Jožin z bažin:
В юности вымораживало только приплетение к моему имени сокращения Лина. Дичайше раздражало. Больше вроде проблем нет. Дочь зовут как раз Ангелиной, но сокращаем Ангела и никак иначе.
pifjun:
--- Цитата: cagüentó от 09 Июня 2015, 22:04:34 ---Хм, моя бабушка была Капитолина. В школе злобно дразнили капиталисткой. И была у неë подруга по имени Этери. Я вот на еë имя облизываюсь просто. Хотя дочку скорее всего назову Зоя. Точнее, Zoë.
--- Конец цитаты ---
А у меня бабушка - КапитАлина, причем в честь ее бабушки. Переводила ей как-то деньги, мне кассир мозг сломала с этой "о/а".
Стефан, так я же и написала - как мне рассказывали, не могу отвечать за достоверность.
Навигация
Перейти к полной версии