Все разделы > КМП, опубликованные
#9490 - Что в имени твоем, Ангелика
Кукуцапа:
Почему у людей так подгорает по поводу чужого имени? Ну какая разница, что там в паспорте записано, если человек представляется тебе иначе? Зачем ему доказывать, что его имя неправильное? Бред какой-то..
У меня одноклассница - всю жизнь Марина, мы только когда ЕГЭ сдавали узнали, что по паспорту она Мария. Интересно же, поспрашивали, а она говорит - паспортистка ошиблась, а переделывать не стали, какая разница че там в бумажках написано :)
Jožin z bažin:
--- Цитата: Уроборос от 10 Июня 2015, 10:48:53 ---
--- Цитата: Jožin z bažin от 10 Июня 2015, 10:46:33 ---Ооо, на прошлом месте работы была чУдная дама, за 70 лет, которую звали Альбитража Андреевна. Не знаю почему, но сокращали все Алина Андреевна.
--- Конец цитаты ---
Альбина бы больше подошло по смыслу ;D
--- Конец цитаты ---
Я хз кто ее так обозвал, может сама. И однокурсница была, цыганочка, звали Инда. Ее очень бесило, сама звалась Инной.
Уроборос:
Помню, когда в выпускном классе делали фотоальбом с классом, мое фото подписали Марина, переделывать отказался, только за доп. плату. Я не стала платить за фото и забирать его.
Loy Yver:
--- Цитата: Frenesi от 10 Июня 2015, 07:50:02 ---Лой, а внеси ясность по поводу Рины, пжл.)
--- Конец цитаты ---
Словарь личных имен Петровского в чистом виде Рину не выдает. А как производное от Екатерины и Ирины — пожалуйста: http://slovari.ru/search.aspx?s=0&p=3068&di=vname&wi=929 и http://slovari.ru/search.aspx?s=0&p=3068&di=vname&wi=1141
У меня крестница Инна-Мария. Она периодически прохаживается по поводу того, что Инна — мужское имя. ;D
cagüentó:
Хаха, так и началась история, почему меня не крестили...Инна, Пинна и Римма, со слов попа, имена мучеников - мужчин. Но за долгое время Пинна ушло в небытие, а Инна и Римма стали женскими именами. И вот, фраза была такая, мол, деточка, нехорошо, когда у женщины святой покровитель - мужчина. А я с детской простотой 10 лет поинтересовалась: не, нуачо? Он же все равно уже мëртвый? Анной быть не хочу, Инка я вообще всю жизнь. Тут мой папан начал подхрюкивать от смеха, и сказал: доча, некрофилия же грех. Тут мы и ретировались, пока нас кадилом не ох@ячили.
Мама погоревала, да забросила идею.
Навигация
Перейти к полной версии