Все разделы > КМП, опубликованные
#9490 - Что в имени твоем, Ангелика
Clockwork_Orange:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 10:56:32 ---У меня крестница Инна-Мария. Она периодически прохаживается по поводу того, что Инна — мужское имя. ;D
--- Конец цитаты ---
В Болгарии например все имена обоеполые.
Галина-Галин, Светлана-Светлан и т.д. так странно звучит, зато удобно, никакой *ерни небось нет типа "кококо девочку мужским именем! кококо валентин - это не мужественно" и в таком же духе.
Уроборос:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 10 Июня 2015, 13:29:10 ---
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 10:56:32 ---У меня крестница Инна-Мария. Она периодически прохаживается по поводу того, что Инна — мужское имя. ;D
--- Конец цитаты ---
В Болгарии например все имена обоеполые.
Галина-Галин, Светлана-Светлан и т.д. так странно звучит, зато удобно, никакой *ерни небось нет типа "кококо девочку мужским именем! кококо валентин - это не мужественно" и в таком же духе.
--- Конец цитаты ---
Это как анекдот: Русская девушка с красивым именем Василиса вышла замуж за болгарского парня по имени Светлан. Теперь их ребёнок выносит мозг окружающим, говоря, что его маму зовут Вася, а папу - Света ;D
Next:
Меня дико удивляет, когда к месту и не к месту начинают рассуждать про производные, происхождение имени и прочее. Алёна и Елена - отдельные имена. Да, бла-бла, производные, вся фигня. Но сейчас - отдельные. Называть Алёну Еленой и наоборот, если носительнице имени это не нравится - махровый идиотизм. Впрочем, называть человека так, как ему не нравится - это всегда идиотизм.
А вообще я иногда жалею, что в детстве не поимела достаточно мужественности, чтобы настоять на уменьшительном "Ева". Мне взрослые сказали: "Ты чо? Это же совсем другое имя!", а мозга, чтобы понять, что уменьшительные от моего имени - область моего личного произвола, у меня еще не было. Эх.
Loy Yver:
Апельсинка, так в том и дело, что Инна не женская форма имени, а имя, изначально бывшее мужским. :) Их три таких: Инна, Римма и Пинна.
Некст, а настояла бы на Еве, особо продвинутые спрашивали бы тебя, не Хава ли ты. :P
Clockwork_Orange:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 13:58:39 ---Апельсинка, так в том и дело, что Инна не женская форма имени, а имя, изначально бывшее мужским. :) Их три таких: Инна, Римма и Пинна.
--- Конец цитаты ---
Мужик по имени Инна. Сурово.
Честно, я не могу этого представить. В какой культуре это было?
Навигация
Перейти к полной версии