Все разделы > КМП, опубликованные

#9490 - Что в имени твоем, Ангелика

<< < (65/83) > >>

Loy Yver:
А мужчины с именем Никита, Данила, Машека, Нежата, Путята, Добрыня, Микула, Гаврила?  ;)

В христианской. Это имена христианских святых, учеников Андрея Первозванного. В православии они тоже почитаются.

Clockwork_Orange:

--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 14:10:29 ---А мужчины с именем Никита, Данила, Машека, Нежата, Путята, Добрыня, Микула, Гаврила?  ;)

В христианской. Это имена христианских святых, учеников Андрея Первозванного. В православии они тоже почитаются.

--- Конец цитаты ---
Даниил, Гавриил - это понятно, я могу представить. Нормальные такие имена.
Добрыня - скорее прозвище трансформированное в имя и я не уверена, что имеет отношение к христианам. В переводе текстов на русский могло появится, наверное.
Путята...Мне было бы трудно сохранить серьезное лицо при знакомстве с мужчиной по имени Путята.

Loy Yver:
Апельсинка, не-не-не, не Даниил и Гавриил, а именно Данила, Гаврила. У Пушкина был Кирила.  ;D Мой однокашник был именно Данила. Как сказала бы Некст, это разные имена.  ;D А Добрыня — древнерусское имя.  ;)

Volkodav:

--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 12:59:25 ---Не, нифига. Тогда уж смешанное сокращение,  :P

--- Конец цитаты ---

Ну убедила, убедила, Филолоище языкатое :P

Loy Yver:
*ушла брать с полки пирожок*  8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии