Все разделы > КМП, опубликованные
#9490 - Что в имени твоем, Ангелика
Clockwork_Orange:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 17:20:33 ---И что я тебе должна про Инну ответить?
--- Конец цитаты ---
Не должна, Лоюшка, не должна.
Мне просто интересно было, я спросила, ты перевела тему на шуточки(мне малопонятные).
Но я уже загуглила, так что вопрос снимаю.
Радужная паразитка:
Вот от чего у меня горит пукан,так это от двойных имен. А чо,маме сказали,что можно давать ребенку два имени. Совок,дают много,берем! Все массово заманали, а как же меня называть,а как же мне больше нравится. Ну,наверное,как представилась.
Ну и в школе мне приказали,прям приказали,называться одним именем. Хотя в итоге поняла,что ближе мне второе. А так до конца школы тем ненавистным и звали...
Loy Yver:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 10 Июня 2015, 18:03:19 ---Не должна, Лоюшка, не должна.
Мне просто интересно было, я спросила, ты перевела тему на шуточки(мне малопонятные).
Но я уже загуглила, так что вопрос снимаю.
--- Конец цитаты ---
Апельсинка, может, имеет смысл внимательней читать, что тебе пишут, а? :)
Про Инну я тебе еще днем ответила. :)
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 14:10:29 ---А мужчины с именем Никита, Данила, Машека, Нежата, Путята, Добрыня, Микула, Гаврила? ;)
В христианской. Это имена христианских святых, учеников Андрея Первозванного. В православии они тоже почитаются.
--- Конец цитаты ---
Zanthiа:
--- Цитата: pysh000000 от 10 Июня 2015, 16:08:30 ---
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 14:38:19 ---Апельсинка, не-не-не, не Даниил и Гавриил, а именно Данила, Гаврила. У Пушкина был Кирила. ;D Мой однокашник был именно Данила. Как сказала бы Некст, это разные имена. ;D А Добрыня — древнерусское имя. ;)
--- Конец цитаты ---
Опять двадцать пять - да прост в паспорте когда-то кому-то неправильно имя написали, Данила - это уменьшительное от Даниил в любом случае. Тот же финт, что Елена-Алена.
--- Конец цитаты ---
Сейчас как Даниил-Данила, так и Елена-Алена самостоятельные имена. Общего происхождения. Так же, как и Георгий, Юрий и Егор. Как Ксения и Оксана. Как Ирина и Арина. Как Софья и София. Это не "неправильно", это нормально!
Да, изначальные - Даниил, Елена, Георгий, Ксений, Ирина, София. Но и более поздние имена так же имеют право на существование и вполне распространены. А как раз Юриев сейчас куда больше, чем Георгиев, да и Софью можно встретить чаще, чем Софию.
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 18:33:22 ---А мужчины с именем Никита, Данила, Машека, Нежата, Путята, Добрыня, Микула, Гаврила? ;)
В христианской. Это имена христианских святых, учеников Андрея Первозванного. В православии они тоже почитаются.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, как Машека-Нежата, но Путята - от изначального Путислав, Добрыня - тоже от какого-то сложного (возможно, Добромысл), Микула - Николай, Гаврила - от Гавриил, Данила - от Даниил. Но со временем многие имена закрепились именно как уменьшительные, так и стали эти формы считаться полными.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Не знаю, как Машека-Нежата, но Путята - от изначального Путислав, Добрыня - тоже от какого-то сложного (возможно, Добромысл), Микула - Николай, Гаврила - от Гавриил, Данила - от Даниил. Но со временем многие имена закрепились именно как уменьшительные, так и стали эти формы считаться полными.
--- Конец цитаты ---
Ebatь, девы, ну правда, каким местом вы читаете, а? Ну елы-палы! Речь шла о том, что Апельсинке, скорей всего, было бы странно встретить мужину по имени Инна. На что я спросила, не смущают ли ее перечиленные имена, которые, оканчиваясь на гласную, могут показаться женскими. Про этимологию конкретно в этом случае не было ни слова. ;D Ну следите уже за мыслёй-то, а!
Навигация
Перейти к полной версии