Все разделы > КМП, опубликованные

#9490 - Что в имени твоем, Ангелика

<< < (72/83) > >>

Grettel:
О, у меня назрел коммент по вопросам имени. Тему не читай.
Я недавно переехала в Лондон из Беларуси. В Беларуси мое имя Алеся было абсолютно привычным, иногда разве что спрашивали Алеся или русско-украинский вариант Олеся.
Пошла я, значит, на работу. Оказалось что все англичане произносят мое имя Алиша. Они физически не могут произнести Алеся, и их можно понять. Но... Имя Алиша мне сразу навевает образ чернокожей стриптизерши (не знаю, с чего вдруг :) ) . в общем, поменяла подпись на Alice. Не совсем мое имя, но хоть звучит приятнее.

Loy Yver:
Grettel, Alice больше похоже на Алесю, чем Алиша, ага. Еще можно было назваться Аликс.  ;)

pifjun:
Есть такая песня "Алиша", исполнений у нее великое множество, но все на "вечерний романтик"

Next:
Я, кстати, никогда не забуду свой шок от Купринского: "Аленой меня зовут... По-здешнему - Олеся." Меня в детстве это прям поразило до глубины души.)

Мне тоже кажется, кстати, что Alice на Алесю больше похоже. Grettel, а вы изначально как писали? Alesya?

Nicole White:

--- Цитировать ---Россияне настолько прониклись романами-фэнтези Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и снятого на основе произведения сериала "Игры престолов", что начали давать своим детям имена персонажей культового фильма. Только в Москве было зарегистрировано 8 девочек с именем Арья, в Петербурге имя одной из главных героинь истории Семи Королевств носят четыре девочки. На Урале растут Теон, Варис и Петир. Таковы данные загсов.
Эксперты говорят, что это только начало. Тенденция давать детям имена героев "Игр престолов" в будущем только возрастет.
Например, в США в 2012 году было зарегистрировано 754 Арьи, 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн. В Великобритании в прошлом году имя Арья получили 187 человек, Кхалиси - 50 человек, Тирион - 6. Также в Соединенном Королевстве оказались популярными имена Кейтилин, Сансаи и Григор.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии