Автор Тема: #26833 - Нет хуже дурака, чем дурак с инициативой  (Прочитано 10828 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Чтобы зайти в табачку, надо сначала до нее доехать. Не у всех это рядом с домом. Потом ещё обратно возвращаться. Это уже +70 руб., да и то если ехать на одном виде транспорта. Я в тех табачках не была, но не удивлюсь, если там еще наценки за элитность. А ведь ещё и время придется тратить. Не, проще в соседний магаз сбегать.
С уважением, Aneta

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не так давно из популярного музыкального сервиса исчезли целые группы малоизвестных латиноамериканских исполнителей. Официальная причина — «заблокировано по просьбе правообладателей». Что-то я сомневаюсь, что представители латиноамериканских музыкантов закидали исками российские суды,
Мы живем в глобальном мире. Какой-то российский брэнд вполне мог купить права на распространение в России
а именно так это должно происходить по закону.
Многие ресурсы сейчас сотрудничают с правообладателями, не доводя до суда.

Всё равно эту музыку слушает крайне мало людей, а их лицензионных дисков в продаже ну просто не найти, их не существует в России.
Наверное, есть онлайн на каком-то другом ресурсе, гугл в помощь.

Да и может быть, сами певцы не против, чтобы их музыку слушали в России бесплатно и проникались их культурой? Вы их спросили?
Если права кто-то купил, то певцов уже спрашивать не надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Авторские права — это отлично отлаженная система, и не надо никому в каждой стране по судам бегать. По умолчанию у создателя права на весь мир распространяются, а потом уже начинают делиться.
И есть какой-то там Акт, который защищает все "третьи ресурсы", которые удаляют по заявкам правообладателей. Есть бумажко? Все, удалили. Кто-то не согласен? Идите в суд. Даст суд новую бумажку — по ней будем считать.

Но вообще умиляют такие "свободные товарищи", которые требуют дать им чужую собственность бесплатно

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Если латиноамериканские певцы захотят, то они могут потребовать от "популярного музыкального сервиса" не блокировать их творчество. Наверное.

Например, когда вконтакте треки Оксимирона начали блокировать якобы по просьбе правообладателей, он таки смог вернуть их обратно.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Риллиан, конечно :)
Вообще обычно блокируют, когда кто-то очень хитрый заливает чужое творчество. А сами правообладатели выкладывают и имеют бабло с рекламы.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Вообще обычно блокируют, когда кто-то очень хитрый заливает чужое творчество. А сами правообладатели выкладывают и имеют бабло с рекламы.
Для малоизвестных исполнителей зачастую единственная реклама - это "когда кто-то очень хитрый заливает чужое творчество" ;D
А бабло уже если кто-то из тех, кто послушал бесплатно, захочет рублём поддержать.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Flame

• Ветеран
А я догадываюсь почему злые охранники гоняют несчастного курильщика через торговый зал. Ибо охрененно бесит, когда ты стоишь на кассе с парой покупок, а с другой стороны подбегает такой "мне только сигареты" и начинается такой- то марки, только не красные, а синие, синих нету, тогда давайте другую марку серебристые четверку, нет четверки, тогда восьмерку. А ты стоишь и ждёшь, когда этот мудак, влезший без очереди, таки выберет себе раковых палочек. А следом за ним другой такой же без очереди лезет.
Нет уж, 3,14здуйте через торговый зал и стойте в общей очереди!
А вот это уже от продавца зависит - лично я всегда предлагал встать в очередь, ибо нефиг... К слову ни один из бегунов не возмутился и не начал права качать...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Авторские права — это отлично отлаженная система, и не надо никому в каждой стране по судам бегать. По умолчанию у создателя права на весь мир распространяются, а потом уже начинают делиться.

Распространяются, только вряд ли певец из Бразилии будет всерьез реализовывать свои авторские права в России - ему тупо не до этого. Не будет он отслеживать российские файлопомойки сервисы, поэтому и запретить ничего не сможет - автор об этом пишет. Поэтому ему проще продать эти права российской компании, а те уже будут вести дела на месте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У нас в ашане есть отдельный прилавок с элитной алкашней и сигами, и отдельная очередь в нее, удобно.

В любом Ашане это есть, только сиги блоками.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 18:16:37 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас в ашане есть отдельный прилавок с элитной алкашней и сигами, и отдельная очередь в нее, удобно.
Очередь за элитной ликеркой? Кризис епта!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Эльф, ну не тупи. Имелось ввиду, что там отдельная касса.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Распространяются, только вряд ли певец из Бразилии будет всерьез реализовывать свои авторские права в России - ему тупо не до этого. Не будет он отслеживать российские файлопомойки сервисы, поэтому и запретить ничего не сможет - автор об этом пишет. Поэтому ему проще продать эти права российской компании, а те уже будут вести дела на месте.
Эльф, не тупи-2
Автор не писал, что на российской файлопомойке фтпешке районного провайдера музыку забанили, автор пишет о "популярном музыкальном ресурсе". Т.е. это что-то крупное. И там права реализуются весьма просто, представители в России не нужны, серьезно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Так если в этой кассе продают только элитный алкоголь и сигареты блоками, то там точно не нищие в очереди)
Хотя кто знает. Может кредит взяли!
А очереди там бывают, я видела. Поэтому тоже именно очередь и представила.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Тетя, «в виду» в данном случае пишется раздельно. Sad but true. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Тетя, «в виду» в данном случае пишется раздельно. Sad but true. :)

А я уже говорила, что автозамена творит чудеса. Я, правда, некогда писала, что буду выходить на форум только с компа, но "зареклась свинья говно не есть" . Я сильно повредила бедро и сейчас не могу сидеть, а ноут у нас - тяжеленная такая дура, так что я обратно юзаю смартфон.

Который мне недавно на одном форуме заменил "партеногенез" на "партайгеноссе".

Если вы будете внимательно делать вычитку постов, то увидите кучу ошибок, типа "-ться" и "-тся", и тьму тьмущую вообще иных, не относящихся к посту слов, которые всунуты автозаменой.
It’s almost what I need"

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, не тупи-2
Автор не писал, что на российской файлопомойке фтпешке районного провайдера музыку забанили, автор пишет о "популярном музыкальном ресурсе". Т.е. это что-то крупное.
Сама не тупи! Пиратская помойка - это помойка, независимо от размера. Может быть и крупная.

И там права реализуются весьма просто, представители в России не нужны, серьезно.
Под реализацией прав я имел в виду заработок на российских слушателях. Тогда появляется и интерес к блокировке. Музыкой особо не интересуюсь, но книги на флибусте (и раньше - книги и игры на рутрекере) блокируют именно те, что издаются российскими издательствами. Это не значит что иностранные не могут, просто им срать.    
Представь, что ты тут строишь музыкальную карьеру. Как часто ты будешь интересоваться,нет ли твоих хитов на крупных файлопомойках Кореи, например?  А вот если корейский брэнд выкупит у тебя права на издание твоей музыки в Корее - у него уже будет жопа болеть, чтоб не качали где попало.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2018, 02:32:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ээээльф.... Книги имеют отдельных издателей в России, потому что ИХ ПЕРЕВОДЯТ НА РУССКИЙ ЯЗЫК, а музыку нет ))))) С играми тоже своя особая специфика.
А с музыкой по-другому там. Мне не надо теоретически представлять, как я буду интересоваться, я уже знаю как работают авторские права в музыкк

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы ещё забыли, что у нас есть гаспадин Михалков со своим детищем, которые считают, что они вправе представлять права любых авторов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я уже говорила, что автозамена творит чудеса. Я, правда, некогда писала, что буду выходить на форум только с компа, но "зареклась свинья говно не есть" . Я сильно повредила бедро и сейчас не могу сидеть, а ноут у нас - тяжеленная такая дура, так что я обратно юзаю смартфон.

Который мне недавно на одном форуме заменил "партеногенез" на "партайгеноссе".

Если вы будете внимательно делать вычитку постов, то увидите кучу ошибок, типа "-ться" и "-тся", и тьму тьмущую вообще иных, не относящихся к посту слов, которые всунуты автозаменой.

Сколько оправданий сразу. :)
Тетя, мне совершенно поhuy на вашу автозамену (даже если забыть, что предлог «ввиду» употребляется крайне редко, поскольку является канцеляризмом). Я говорю о том, что вы, сами лепя постоянно ошибки, считаете себя вправе упрекать в ошибках других людей, причем еще в довольно хамской форме и совершенно не по делу, а тогда, когда вам хочется зацепить человека, но больше нечем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вы ещё забыли, что у нас есть гаспадин Михалков со своим детищем, которые считают, что они вправе представлять права любых авторов.
нет, щито ви. Зачем представлять права, он просто бабло собирать хотит))))) Права могут оставить себе.